Шахматы – развитие мышления и интеллекта, тактики и стратегии.

*** Система слово System ***
Слову “система” три тысячи лет: этимология – латынь, греческий язык, санскрит и прото-индоевропейский язык.
2018-07-16
*** Шани-Граха - драгоценные камни Янтры и амулеты кольцо Сатурна Шанайшчара Shani शनैश्चर ***
Драгоценные камни, Янтры и амулеты для Грахи Шани शनैश्चर .
2018-07-21
*** Шахматы - развитие мышления и интеллекта, тактики и стратегии - chess strategy ***

20 июля 2018 года – Международный день шахмат.
Игра в шахматы способствует развитию творческого и логического мышления, интеллекта и памяти, учит тактике и стратегии.

*** Игра в шахматы развитие творческого и логического мышления, интеллекта, памяти, тактики и стратегии ***

Хотя шахматам уже полторы тысячи лет, игра в шахматы развивает качества человека, необходимые в современности.

Шахматы способствуют развитию логического мышления, умения строить стратегии и тактические приёмы, волю к победе, проигрывать и не терять мотивацию, улучшают память и созидательность («креативность»), умение концентрироваться, помогают предотвратить болезни головного мозга, противодействуют формированию негативных зависимостей.

Игра в шахматы – основа высококвалифицированных профессий, таких как программирование, математика, аналитика, юриспруденция, бухгалтерия, учёт, менеджмент и тому подобных.

Шахматы учат наблюдению и анализу, поиску аргументов и принятию решений.

*** Шахматы учат наблюдению и анализу, поиску аргументов и принятию решений - chess ***

1. Логика и эффективность. Так действовать нужно эффективно, поскольку вы играете с соперником, преследует ту же цель. Это способствует поиску решений и использования методов для решения комплексных проблем. Все ходы взаимосвязаны, подчинены общему замыслу и вытекающие из существующего положения. Умение мыслить развивается, процесс этот идет как бы сам собой, без усилий, игра сама учит ум.

2. Анализ и планирование. Одна из главных составляющих шахмат – анализ позиции. Игрок проводит анализ и на его основе составляет план игры. Способности к анализу благодаря шахматам развиваются быстрая и эффективно. Каждое движение в шахматах должно быть направленного к цели. Цель будет достигнута, если планировать ее заранее и отличать мелочи от главного.

3. Тренировка памяти. Расчет вариантов и содержание их в памяти, запоминание стандартных позиций развивают обе памяти – «дальний» и «ближнюю». Игрок использует «долговременную» и «оперативную» памяти, используя визуальную, цифровую и цветовую информацию. Шахматы – универсальный тренажер, по эффективности им нет аналогов. Игра полностью загружает оба интеллекта – логический и образный. При обдумывании ходов работают обе «полушария мозга»: правое полушарие распознает шаблонные ситуации и использует опыт прошлых игр, а левая анализирует текущие возможности.

4. Собранность и внимательность. Участие в шахматных играх усилит концентрацию. Шахматы учат умению сосредоточиться на деле. И это будет касаться не только шахмат.

5. Закаливание воли и характера. Цель партии – победа. Так игроку противостоит интеллект соперника, то нужны волевые усилия по преодолению его сопротивления. Поиск лучшего хода, умение хладнокровно отбить неожиданный тактический удар, собрать самого себя в критической ситуации – это воспитываю характера и силу воли. Серьезные шахматисты имеют прочный внутренний стержень и хорошие волевые навыки. Достаточно периодически играть партии с равным или более сильным партнером.

6. Развитие целеустремленности. Игра способствует развитию целеустремленности стратегического плана партии на конечную цель, к которой стремится игрок. Глобальная стратагема делится на тактические задачи, решение которых направляет к воплощению задуманной идеи. Умение идти к цели, не отвлекаясь на ложные варианты и мелочи, отбрасывая ненужное, производится при игре в шахматы, воспитывает настойчивость в достижении задач.

7. Развитие умения обучаться. Необходимость анализировать и разобрать варианты побуждает игрока к самостоятельным размышлениям, к навыки полученные знания применить на практике.

8. Умение думать. Стратегическая игра учит принимать дальновидные глобальные решения на основе больших объемов факторов, факторов, информации. Игроки решают задачи, поскольку тренируются понимать ситуацию и принимать соответствующие решения.

9. Развитие творческих возможностей. Когда механических рутинная работа превращалась яркий процесс, то возникает вдохновение. Человек, играющий в шахматы, чувствует такое состояние. Часто игрок находит ход неожиданно – как озарение! В этот момент он становитесь творцом, вдохновенной человеком. Творческий ум получает тренировки.

10. Умение мыслить системно. Игра в шахматы приводит к дисциплине в мышлении, к умению мыслить системно, выстраивая рациональные шаги, в зависимости от обстоятельств. Уменьшается хаотичность мыслей.

11. Критическое мышление, вербальные и эмоциональное навыки. Результаты исследования критичного мышления доктора Роберта Фергюсона показали, что дети, которые играют в шахматы, имеют лучшие показатели, связанные со здравым смыслом и критическим мышлением на 17%. Доктор Альберт Франк изучал шахматистов, игравших по два часа в неделю. В результате чего он сделал вывод, что хотя игра в значительной степени не зависит от речи, но развивает вербальные навыки, поскольку задействует разум, который связан с языком. Игра двух игроков улучшает эмоциональное состояние, а также развивает психическое и социальное взаимодействия, по словам доктора Роуз Мари Стуттс.

12. Предотвращение употребления наркотиков. Исследования показали, что дети, которые закончили шахматную школу, не употребляют наркотики. Ребенок через игру учится просчитывать ходы наперёд, в том числе те, которые могут привести к негативным последствиям.

*** Шахматы - логическое мышление, стратегия, тактические приёмы, воля к победе, мотивация, созидательность, креативность, концентрация chess ***

Игра в шахматы – это полноценное и многоэтапное академическое обучение, как курс в университете.

После окончания шахматного института можно сразу применить умения и навыки в жизни.

В шахмат нет противопоказаний. Поэтому начинайте как можно раньше, и это однозначно может развитию Вас и Ваших детей.

   Обязательно научитесь и играйте в шахматы.

*** шахматы развивает качества человека необходимые в современности - chess ***

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *