*** Дхарма индивидуальный путь распространения Духа человека в среде его воплощения - Предназначение Высший Долг ***
Дхарма (धर्म) – это Путь распространения Духа конкретного человека, предназначение
2018-08-29
*** Сила Времени и Бессмертие - что такое время і как организовать своё время - Антон Кузнецов Time Power ***
Сила Времени и Суть Бессмертия.
2018-09-14
*** Грант - этимология происхождение и дефиниция определение Grants ***

Слово “грант” – этимология (происхождение)

‘Grant’ — Middle English:
from Old French granter = ‘consent to support’,
variant of creanter = ‘to guarantee’,
based on Latin credere = ‘credere’.

Средне-английское слово ‘grant’:
от старо-французского ‘granter = «согласие поддержать»,
и старо-французского ‘creanter‘ = «гарантировать»,
основанных на латинском слове credere= «доверие».

 

Понятие “грант” – дефиниция (определение)

Грант по сути – это «социальная, политическая или идеологическая инвестиция». От обычной «денежной инвестиции» инвестор ожидает получить денежный доход, а от «социальной инвестиции» инвестор ожидает получить «социальный доход» — социальный, политический или идеологический результат.

Гранты по законодательству – это денежные или иные средства, передаваемые гражданами и юридическими лицами (иностранными или международными организациями) для проведения конкретных научных исследований, осуществления проектов, начала бизнеса, разработки законопроектов, подготовки работников и других целей на условиях, предусмотренных грантодателем.

Гранты предоставляются бесплатно и без возврата.

Примеры деятельности, оплачивается грантами:
* обучение или стажировка;
* проведение исследований;
* поездки (транспортные расходы для приглашенных на конференцию, семинар или стажировку в другой стране);
* кратковременные проекты.

   Роль грантов

С помощью грантов осуществляется поддержка проектов, которые не являются прибыльными, но играют роль в развитии общества, города или учебного заведения.

Деятельность, для которой нет финансирования государством, также может быть поддержана с помощью грантов. Например, некоммерческие организации (NCO) часто опираются на гранты как единственный источник своего дохода (оплата помещения, техники, труда сотрудников).

Гранты – это невозавращаемые финансовые средства или товары, выплаченные или подаренные одной стороной («грантодателями»), например правительственным департаментом, корпорацией или фондом, получателю, например некоммерческой организации, учебному заведению, бизнесу или индивидуальному проекту.

Большинство грантов направляются на финансирование конкретного проекта или человеку, который стремятся открыть свой малый бизнес; и поэтому требуют отчётности. Иногда гранты предоставляются отдельным лицам, например жертвам стихийных бедствий.

В частности, финансирование автострады – это очень большой грант, согласованный на уровне государства. Меньшие гранты предоставляются государственным учреждением (например, муниципалитетом).

Гранты в США

В Соединенных Штатах гранты предоставляют государственные и частные «трасты / фонды». Там работает свыше 88 тысяч человек и ежегодно расходуется более 40 миллиардов долларов.

Гранты на образование выдаются правительством студентам средних учебных заведений, особенно в отношении перспективных студентов, которые ищут финансовую поддержку для продолжения образования.

В случае исследовательских грантов, в которых участвуют люди или животные, требуется дополнительное участие в работе комитетов по институциональному надзору или комитета по институциональному контролю использования животных.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) оценивает заявки на гранты. Также присуждаются премии в соответствии с грантами и НАСА.

Гранты Национального научного фонда (NSF) распространяются на отдельных лиц или небольшие группы исследователей, которые проводят исследования в ВУЗах. Гранты предоставляют финансирование для исследовательских центров, как в виде оборудования, так и средств. Также финансируются национальные учреждения (институты) для научного исследовательское сообщество страны в целом.

Гранты в Европейском Союзе

Европейская комиссия (ЕС) предоставляет финансирование через «проектные предложения». Есть много 7-летних программ, которые предоставляют деньги для различных целей. Это – структурные фонды, молодежные программы и образовательные программы. Есть также разовые гранты для специальных проектов и тем.

Они осуществляется либо через национальные агентства, либо через центральную комиссию ЕС (в Брюсселе). Задействованы сложные механизмы финансирования и высокая конкурентность подачи грантов.

Еще один финансирующий орган в Европе – это Совет Европы, отдельный от ЕС.

Гранты в Великобритании

Гранты в Соединенном Королевстве предоставляются для различных деловых, благотворительных и исследовательских целей. Крупнейшие грантодатели – правительственные ведомства, предоставляющие гранты организациям (часто благотворительным организациям) для выполнения работ от их имени.

Крупные грантодатели в Великобритании – благотворительные фонды и корпоративные фонды (через политику корпоративной социальной ответственности). Например, Google вносит вклад в процесс предоставления грантов через свою программу Google Grants, где любая благотворительная организация может извлечь финансовую выгоду из бесплатной рекламы AdWords, если они разделяют результаты социальной ответственности Google.

Гранты ограничены по времени (обычно 1-3 года) и предлагаются для реализации государственной политики, для новых способов осуществления результатов. Грант предоставляется только на новый конкретный проект или его внедрение.

*** Гранты - этимология и определение - социальная инвестиция политический идеологический результат Grant ***

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *