*** мальчик-должен-уступить-девочке мужчина-и-женщина ***
“Ты мне должен уступить! Я же девочка!”
2018-09-24
*** Основа Женского Здоровья и Мужской Силы woman-and-man-health ***
Основа Женского Здоровья и Мужской Силы.
2018-09-27
*** детям-про-долг-и-обязанности - воспитание ребёнка - природные принципы ***

Отрывки из книги

    ‘    Для того, чтобы из мальчика вырос Мужчина, одно из важнейших понятий, которые ребёнок должен получить от своего отца или наставника ещё в детстве – различие между Долгом и обязанностями.

Беда в том, что большинство взрослых сами для себя ещё не разобрались с этими понятиями. От этого получаем два противоположных типа мужчин: полностью безответственный, который “никому ничего не должен”, незрелый мужчина-мальчик, либо мужчина, который “тянет на себе” всё, “всем должен” – и родителям, и детям, и жене, и “бывшей”, и начальнику на работе, и подчинённым… Это такая же неправильная ситуация, как и жизнь “свободного человека”. Она приводит к депрессиям, “кризисам среднего возраста”, реальным проблемам со здоровьем и даже ранней мужской смерти.

В чём же истина и как не попасть в эти крайние ситуации? Отец своим примером и живыми объяснениями должен научить сына, что у настоящего Мужчины есть один Долг и множество обязанностей.

Долг этот у человека перед его Высшей Силой, Той, что дала ему жизнь. В детстве представителем этой Силы является Отец, а у взрослого человека это Долг перед Богом, перед Родом или перед Совестью, в зависимости от вашего мировоззрения. В соответствии с этой Силой мужчина соизмеряет все свои поступки, делает выбор, перед Ней же и держит ответ. А вот обязанностей у человека в жизни будет много, но правильно распределять их он может только опираясь на знание своего одного Главного Долга, и быть ответственным за их выполнение тоже должен перед Главной Силой.

Тогда такой мальчик вырастет сильным, цельным и ответственным Мужчиной. Человеком, которого не разрывают на части за то, что он “должен всему миру”. А так же и не инфантильным эгоистом, который дожив до седых волос, не знает чем ему заниматься, как жить и для чего.

Определившись с тем, кому и что он Должен, а что обязан, ребёнок получает ценные знания и серьёзный жизненный ориентир. Он будет более защищённым от возможного негативного влияния извне. Например, посторонний человек может привлечь его хранить какую-то тайну, секрет, а это может быть как невинной, детской игрой, так и потенциально опасной ситуацией.

И если вы воспитываете мальчика быть честным, ответственным, призываете его всегда “держать” своё слово, то эти нужные качества могут оказаться и его же уязвимым местом. Ребёнок будет чувствовать себя должным перед чужими людьми.

Однако, если отец сможет с детства объяснить сыну, что долг у него один – перед отцом, а правильнее, перед их Родом, и все свои поступки ребёнок должен сверять с ощущением “понравилось бы это моему отцу?”, тогда у ребёнка намного уменьшается риск совершить неправильный поступок или попасть под опасное влияние.

Тамара Кузнецова

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *