Женское Начало — Форма, Материя, Объектность, Тьма;
Мужское Начало — Суть, Дух, Субъектность, Свет.

* интернет-семинар-раху-кету *
Интернет-семинар “Тайны Раху и Кету”​
2018-11-16
*** Мужчина умелец на все руки или мастер-профессионал-специалист — Антон Кузнецов видео ***
Мужчина – это “умелец на все руки” или “мастер-профессионал”? — Антон Кузнецов, видео.
2018-11-20
*** Мужское-і-Женское-Начало Суть-і-Форма Дух-і-Материя Тьма-і-Свет Объектность-і-Субъектность ***

“Женское Начало” – Форма / Материя / Объектность / «Тьма»
“Мужское Начало” – это Суть / Дух / Субъектность / «Свет»   ‘

Чтобы понимать Тьму, нужно знать Свет.
Потому что Тьма существует лишь тогда, когда есть Свет.

Познать суть Света и природу Тьмы можно, если они проявляются в своих проявленных «плотных» парных выражениях:
Дух и Материя;
Солнце и Земля;
Мужское тело и женское тело;
Кости и мягкие ткани тела;
Семя и яйцеклетка;
Ядро и цитоплазма клетки;
Ядро атома и электроны.

Свет – сущность Духа.
Тьма – сущность Материи.

Если исследовать Тьму, то нужно узнать природу таких явлений как Материя, Земля, Вода, женщина (мать), мягкие ткани тела, яйцеклетка, цитоплазма.

Те явления, которое «материально», плотно, обладает формой, выражено, «телесно», они природы Тьмы. Благодаря такой своей «тёмной» природе, благодарю Пустоте («недостатку» / потребности), Тьма приглашает в себя «светлую», излучающую, дающую, «положительную» сущность — Свет.

Поэтому Тьма – Материя старается привлекать и удерживать себя возле Света – Сознания/Духа; точно также как электроны стараются держаться и «облекаться» (прилегают) вокруг ядра атома. Как электроны – это облако вокруг центра атома, так и Тьма-Материя-Природа обволакивает как «Облако» Свет-Дух/Создание-Род, прилегает к «Центру».

Солнечная система — «Планетная система» — держится в окружности Солнца, то есть все материальные планеты удерживают себя вокруг центра системы, выраженного Солнцем.

Мягкие ткани – вокруг костей.
Цитоплазма – вокруг ядра клетки.
Материя   – вокруг Сознания/Духа.
Природа   – возле Рода.
Электроны  – вокруг ядра атома.
Женщина – возле Мужчины.

 ‘      Материя так и называется — «Матерь», потому что она действительно Мать для воплощающихся Духов, то есть для проявляющихся, материализующихся сущностей.

Мать-Тьма – это великая Женщина, которую оплодотворяет как Мужчина  Отец-Свет. Точно также мужчина зачинает в женщине детей, оплодотворяя её.

Когда Дух (Сила Существования) входит в Материю (Природу), то зарождается и проявляется Жизнь. Воплощаясь во более плотную Материю («Ткань»/Тантру Природы), Дух становится не только абстрактных Духом, а воплощённым — «Земным» телесным — существом. Это – рождение и эволюция Жизни.

Для воплощения Эфирных существ («Духов») в Природе («на Земле») сотворена целостная и закономерная система отношений различных воплощённых существ, которые далее — в процессе эволюции жизни — помогают воплотиться всё более высшим и высшим Существам.

Эволюция жизни (даже такое её материалистичное её понимание как «дарвиновская эволюция видов») показывает, что сначала на Землю пришли Духи растений, затем – Духи травоядных животных, затем «огненных» животных и обезьян, прежде чем на Земле появились люди.

Из принципа проявления Духа в Материю видно, что Тьма – это «тело» (плоть/«ткань»/материя) Света.

Материя обладает Формой. Точно также, Тьма обладает структурой, которая предоставляет (отдаёт) себя Свету, чтобы он в неё вошёл и остался — не покидал бы её.

Структура с максимально плотной Материей – это кристалл. Кристалл, в том числе драгоценный камень,– это наиболее упорядоченная материя, и как следствие наиболее чистая, прозрачная, плотная, твёрдая, ценная, настоящая, «сильная».

Вид менее плотной Материи – это шар жидкости или твёрдой материи, например капля (капля воды) или спутник или планета.

Далее менее плотная Материя – это молекула, как шар газа / пространства.

Мельчайшая плотность Материи – это атом, как шар заряженных «частиц».

Как известно, любая фрагмент («обломок» или «кусок») материи в Космическом Пространстве стремится обрести форму шара. А что в его Центре?

Следовательно, естественная Форма Тьмы – это шар.

*** Естественная Форма Тьмы – шар | shining-edge-universe ***

И поскольку Тьма, в отличие от Света, это – множественное явление, то она представляет собой множество «потенциальных» шаров/сфер. Потенциальная материя – это вакуум, это «Праматерия», которая образует Космос — Космическое пространство.

Шар – это естественная Первичная Природная Форма, которую предоставляет Тьма для сути Света, чтобы Суть естественно и правильно заполнила («заняла») Форму.

Кроме того, у Материи (Природы) есть вторичные формы шара, то есть иные возможные формы, образованные разностью потенциалов — то есть взаимоотношениями «минуса и плюса» — в уже «одухотворённой» материи.

В квантовой физике (квантовой механике и общей теорией относительности) применяется такое понятие как “пространственно-временная пена” («квантовая пена»), означающая кипящую массу крошечных виртуальных черных дыр.  “Пространственно-временная пена” – это физическое описание Тьмы как множества потенциальных «структур-шаров», которые приглашают Свет-Сознание войти в Тьму-Материю, чтобы зародить в ней жизнь.

Каждый человек может исследовать взаимоотношения “Дух – Материя” в самом себе, познавая отношениях “мой Дух – моё Тело”. Поэтому нам следует рассматривать своё тело как материальное («физическое») Земное проявление Тьмы – наше тело. Из людей — мужчин и женщин — более телесны женщины; поэтому лучшим представителем Матери (выражением Тьмы) является женское тело. И мы понимаем, что женщина – это прежде всего мать.

Сущностный орган матери – это матка, шарообразная структура в теле женщины, предназначенная для формирования плода — детей. Важно, что матка производит яйцеклетки — шарообразные структуры для зачатия детей (зарождения плода) в них. Таким образом, мать, матка и яйцеклетка – это виды женской питательной материи (природные женские явления) с формой/функцией шара, который приглашает в себя того, кто воплощается, то есть Материя впускает в себя Дух.

Дух (Суть), одевшись в материю яйцеклетки, матки и женщины, берёт из них то, что ему полезно («питательные субстанции») и присоединяет их к себе («одевается» в них). Таков принцип и механизм воплощения Духа в материю.

Точно также Свет, одевшись в Тьму, также берёт из Тьмы нужные, полезные и соответствующие ему Субстанции, которые Тьма хранила для Света. Таков принцип и механизм того, как Свет и Тьма рождают Мироздание — Вселенные, МетаГалактики и Галактики, Звёзды и Солнечные Системы, Планеты и живых существ на них.

Свет даёт Суть. А Тьма даёт Форму, необходимую для воплощения, выражения Сути.

~~~

*** Свет даёт Суть а Тьма даёт Форму для воплощения Сути | Мужское-Женское-Начало Дух-Материя ***

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *