Суть и основные постулаты науки Тантра-Джйотиш для Астрологии.

Как правильно ставить автомобиль на стоянке? — Стхапатья-Веда / Васту-Шастра.
2018-11-21
*** Слово человек — этимология и значение *** 
Слово “человек” (human) – этимология и смысл (значение).
2018-12-03
*** Суть и основные постулаты науки Тантра-Джйотиш ***

Квинтэссенция и основные принципы Тантра-Джйотиша

Интервью с Антоном Михайловичем Кузнецовым  “Астрологическая кухня”

Что такое Тантра-Джйотиш?

Тантра-Джйотиш – это наука о фундаментальных Принципах — Законах жизни — и практическом применения их в своей жизни. Эти Высшие Принципы просты и разумны, и технологии их использования в жизни тоже просты и эффективны

Но эта простота вызывает у людей огромные трудности. Им трудно принять простое знание, они, по привычке, хотят чего-то сложного.

Им трудно осознать, что простота может работать. Им трудно согласиться с тем, что простые принципы могут быть очень действенными и практичными, и могут реально работать, поскольку мы все привыкли к сложностям, к сложным знаниями и решениями.

Все мы, начиная с нашего детства с 5-6 лет, привыкли к сложным путям в жизни: к сложным знаниям и правилам, к многозначным и сложными решениям / ответам, к сложным и неоднозначным методам.

Поэтому если учитель, мастер, эксперт даёт простые принципы, то люди не доверяют однозначным и чётким знаниям. Люди не хотят принимать простые знания, им кажется «не может быть всё так просто»; они думают «здесь что-то не то» и отказываются даже попробовать применять в своей жизни фундаментальные принципы.

Какие простые принципы науки Тантра-Джйотиш можно привести?

Например, Принцип Иерархии. Принцип Единоначалия и Иерархии – это главный принцип, и не только Тантра-Джйотиша, но вообще жизни. Но люди даже его не могут понять. Они говорят, что «где-то там бывает иерархия, например в армии или полиции, но между двумя друзьями нет иерархии, ведь друзья – это два равных человека».

То есть большинство людей не видят фундаментальную иерархию в Мироздания как Принцип. Хотя иногда люди её замечают, когда встречают какой-то яркий случай (иерархичную организацию, например), но в-целом игнорируют Принцип Иерархичности.

Но существует Вселенная. У нас есть Жизнь. И в нашей жизни Бог един. А это и есть важнейшее проявление Принципа Иерархии и Единоначалия, на высшем уровне.

И тело людей иерархично: голова — разум человека — вверху; таз — природа и инстинкты человека — внизу; грудь — чувства и эмоции человека — посередине. Это означает, что голова — разумность/рациональность в людях — управляет тазом и ногами — природностью/инстинктами в людях. Это – тоже важное доказательство Принципа Иерархичности.

Тоже самое мы видим в организациях, компаниях и иных целостных и сильных структурах: руководитель («разум») – вверху, исполнители/подчиненные («природа») – внизу.  Кстати, главный символ этого Принципа Иерархии и Единоначалия – это Пирамида. Например, почему в Древнем Египте строили и изображали пирамиды, в частности такие: египетский фараон (правитель) – вверху, а люди/массы (исполнители) – внизу.

Как принципы Тантра-Джйотиша применяются в «Ведической Астрологии» для чтения Карты рождения?

Необходимо знать – что главное принципиальное в Джйотиш-Астрологии, что главное важное в Карте рождения, и что главное приоритетное при интерпретации карты рождения. Тогда второстепенное не будет мешать, тогда мелочи на отвлекает от сути и не искажают главное, самое важное. Тогда исключаются ошибки.

То есть, нужно знать суть Тантра-Джйотиша как науки Астрологии и приоритеты при чтении, понимании и интерпретации карты рождения. И, очевидно, что приоритеты основаны на выше упомянутом Принципе Иерархии.

Например, на Джйотиш-консультации человек спрашивает у мастера (астролога-консультанта) про своё здоровье. И эксперт понимает – какова суть здоровья, знает – что главное в Джйотише показывает  здоровье, что главное в карте нужно интерпретировать, чтобы понять здоровье человека. И консультант говорит человеку главное о его здоровье, его основные силе и главные уязвимости, а также даёт сущностные и индивидуальные рекомендации для здоровья. Тогда это всё будет правильно, и чрезвычайно эффективно, полезно. И только после понимая главного — сути здоровья данного человека, если мастер хочет ещё углубить, расширить и дополнить свои понимание и рекомендации, то после главного консультант дополняет основной вывод дополнительными и второстепенными описаниями и советами, которые ни в коей мере не отменяют главную суть.

Как Вы как эксперт-консультант понимаете – на что именно необходимо обратить внимание при ответе на какой-то конкретный вопрос?

Всё основано на главном принципе, на фундаментальном ключе. В частности, если вопрос о  какой-то из сфер жизни человека, то Принцип говорит о том, что каждая Сфера жизни человека соответствует одному из Уровней тело человека. Например, мы понимаем, что функция рук – это что-то делать в окружении, воздействовать/влиять на окружающее человека пространство. И при этом Уровень рук в теле человека – это 3-й Уровень, который ниже 1-го и 2-го (Лоб = “Разум”, и Лицо = “Восприятие”) и над 4-м Уровнем (Грудь = “Чувствование”).

Таким образом, без обращения к справочникам, книгам или конспектам, я точно знаю (!), что в карте рождения 3-я Бхава [“астрологический дом”], который соответствует Уровню руки и горла, соответствует этой функции человека – воздействовать вовне, влиять на окружающую среду, проявлять энтузиазм/инициативу, пользоваться инструментами/помощниками и подобные проявления данной области жизни.

А по другому фундаментальному принципу мастер знает – как оценить рассматриваемую Сферу жизни, то есть интерпретируемую Бхаву карты рождения. И так далее.

Таким образом у меня как эксперта есть с собой всегда есть “подсказка” (“шпаргалка”), то есть ключи к знанию, которую я не могу потерять или где-то оставить, забыть. Моё тело всегда со мной, а теле заключения не только ощущения и опыт, но и ключи к знаниям, к принципам и закономерностям.

А если вопрос, например, о Предназначении конкретного человека, что мастер знает, что Предназначение – это то, что связано с Направлением, с Путём в жизни (с Движением в Пространстве жизни). И опыт, и рациональность мне дают знания, что направление движения человека указывается бёдрами к ногам как “исполнителям”. И Уровень бёдер соответствуют 9-му Уровню тела, и 9-й Бхаве. Поэтому по 9-й Бхаве (по “Уровню бёдер”) в рассматриваемой Карте рождения нужно смотреть Предназначение данного человека.

Эти ключи не только просты, но и эффективны и безошибочны. С помощью знаний и принципов науки Тантра-Джйотиш не нужно запоминать, а необходимо осознать Законы (постулаты) и ключ (методы применения постулатов, Принципов).

Если Уровни в теле человека (Бхавы или Раши) показывают нечто схожее, указывают на подобный опыт, то тогда как выбирать между подобными сферами жизни, как различать схожие результаты? Когда в карте есть сразу два противоположных фактора, то как Вы как эксперт делаете правильный выбор?

[…]

/// Антон Михайлович Кузнецов .

*** Квинтэссенция и основные принципы Тантра-Джйотиш ***

(Visited 1 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *