Вопрос:
Одиночество – это реальность или вымысел? Как справиться с неприятными ощущениями от состояния одиночества?

Одиночество – совсем неоднозначное понятие, под этим словом подразумевается очень разные вещи.
Кто-то говорит, что это психическое состояние, кто-то – что это эмоциональное явление, кто-то – что это состояние души.
Наука Тантра-Джйотиш утверждает, что одиночество – это симптом, а не сама проблема, это последствие, а не причина.

Во-первых, одиночество – это хорошо или плохо? Есть же такое одиночество, как уединённость.
Например, одиночество монаха – это прекрасно. Или одиночество учёного, у которого есть цель жизни, своя наука, идея, он этим занимается, и его одиночество не гнетёт, а наоборот, помогает. Ему никто не мешает, никто не отвлекает от дела его жизни.
То есть, мы понимаем, что проблема не в одиночестве, а в каком-то другом, более глубоком, явлении.

Нет смысла разбираться с “положительным одиночеством”. Если человек сам выбрал быть одному – посвятил себя делу, знанию, такому направлению в жизни, где ему хорошо, когда его никто не отвлекает, тогда – всё в порядке.

А вот, когда человек жалуется на одиночество, тогда в чём причина и что делать?

Если это одиночество женщины, то, скорей всего, у неё не решён вопрос отношений. То есть, она либо не в отношениях, либо в тех отношениях, которые не приносят ей счастья.
Поэтому, если это женское одиночество, ей нужно заниматься отношениями, найти мужчину, найти мужа, построить с ним правильные отношения, и её проблема одиночества будет решена.

Женщине нужно заниматься не симптомом, не депрессией, не одиночеством, а именно своими отношениями.
Почему она не может построить отношения? Почему она не может выбрать человека, с которым будет строить отношения? Почему она не знает принципа отношений? Вот так сложилось, сейчас такая тенденция, людей не учат правильным отношениям. С детства учат интеллектуальным, информационным наукам, учат, как достигать, как зарабатывать деньги, а как строить отношения, семью – не учат.
Есть много действительно хороших специалистов, мастеров которые знают и могут научить, как отношения построить, по каким принципам, или как исправить уже существующие проблемные отношения.

*** одиночество-вымысел-или-реальность-мужское-одиночество *** Если одиночество чувствует мужчина, то, конечно, это может быть связано с его отношениями, в том числе с семьёй, с женой, но, как правило, это не главное. Если мужчина чувствует смысл, который наполняет его жизнь, он не будет ощущать себя одиноким.
А наличие семьи или отношений с женщиной, с детьми, друзьями и так далее – может дополнять его в этом ощущении смысла жизни, а может и не сильно на него влиять. Хорошо, когда мои отношения, моя семья – мне помогают идти к моей цели, поддерживают меня. Но если это и не так, они не сильно помогают, то, главное, чтобы я шёл к этой своей цели, выполнял свою миссию.
Это наполняет жизнь мужчины смыслом, и тогда он не чувствует себя одиноким.

И мы знаем примеры, когда люди идут за Богом и они не одиноки, потому что у них есть Бог. У каких-то мастеров есть своё творчество, они тоже никогда не будут одиноки. При этом, если есть у них семья, и там прекрасные отношения, то это – ещё лучше, если нет семьи или отношения какие-то не такие, это не очень приятно, но полностью второстепенно, вторично.

Поэтому, если мужчина чувствует одиночество, значит он не знает ради чего он живёт, его жизнь не наполнена смыслом, ему нужно понять – кто же он? ради чего он живёт? какова его миссия? Ну и, фактически, каково его Предназначение?

Есть много способов найти своё мастерство, и есть реальные, настоящие специалисты, которые могут помочь мужчине, укажут его Предназначение.
Когда мужчина знает и следует цели своей жизни, тогда он перестаёт чувствовать одиночество, а его семейные отношения и другие отношения с людьми и окружением подстраиваются под эту его миссию.

Итак, две главных рекомендации – для женщин и для мужчин – следуют из одного принципа.
Правильные, естественные, гармоничные отношения женщины наполняют её жизнь смыслом, а знания – ради чего живёт мужчина, точно так же наполняет его жизнь смыслом.

Поэтому, одиночество – это не проблема, это симптом, который указывает на более серьёзный вопрос, и чтобы его решить, человеку, фактически, нужно найти смысл своей жизни.
Да, это, вроде бы, банальная фраза, но так и есть, человеку нужно найти то, ради чего он живёт, тот источник ощущений, которые наполняют его жизнь. И когда он сумеет это сделать, тогда у него не будет не только одиночества, а и депрессий, и других подобных отрицательных эмоциональных и психических состояний.

*** одиночество-вымысел-или-реальность-нет-смысла-нет-цели ***

(Всего: 84, сегодня 3)