Как развивать свои таланты, чтобы правильно выполнять предназначение?

То, что мы имеем определённый набор качеств, в которых мы более естественны и не напряжены, не стоит называть талантом или гением.
Не стоит поддерживать распространённый модный стереотип о том, что “все мы талантливы” и “все мы гениальны”, и что “нужно просто прийти к астрологу или психологу, он поможет нам эти свои таланты раскрыть”… и “после это уже я начну жить по пути Предназначения!”.

Это не так. Гениями рождаются отдельные люди, их очень мало. А большинство людей – не гении, не таланты, но у них действительно есть некий набор качеств, и это – способности, предрасположенности, особенности или уникальности. И надо их использовать, они – наш инструмент.

А вот “что делать правильно, чтобы выполнять Предназначение?” – это уже важный, правильный и первичный вопрос.
И на него нужно искать ответ. А какие свои качества я при это использую, это уже мой набор инструментов.

Поэтому, во-первых, я должен узнать для себя “Что для меня правильно?”, “Каков критерий моих решений?”, “Какова мера моего выбора?” – то есть “Каково моё Предназначение?”. И его выполнять. Независимо ни от чего – легко или тяжело, получается хорошо или плохо — я должен это делать, это – мой долг!
А потом, когда я уже знаю “что я должен” и “как правильно”, я разбираюсь: “Как я могу это сделать лучше всего?”, “Какие свои способности я могу для этого максимально эффективно использовать?”.

(Всего: 76, сегодня 1)