Карта рождения человека, Закон Кармы и Просветлённый человек

Когда человек избирает для себя Духовный путь и придерживается его длительное время, то он постоянно выполняет свою Духовную практику (Садхану) в некой традиции. Тогда говорят, что такой человек становится менее подвержен влиянию Высших Сил (менее подвержен «последствиям кармы»), которые указаны в его карте рождения. Так ли это?

Карма​ – это действие.

Человек, который выбрал для себя путь духовный путь, продолжает совершать действия?  У него есть мысли?  Он произносит слова? Совершает поступки? У него есть социальная деятельность? Значит он совершает действия — совершает “Карму”.

Будут ли последствия его действий — его Кармы?
Будут.
Именно то, что у действия (Кармы) есть результаты, и называется “Законом Кармы“.

Как узнать законы, принципы и закономерности, по которым выбравший духовный путь человек получит результаты своих действий (Кармы)?

Видны ли его действия — его карма — по его карте рождения?

​    Видны ли результаты — “плоды” — его действий (Карм) по его карте рождения?​

​    И важно:​ что этот человек делает самое важное в своей жизни? Какова Цель его жизни? Ради чего он живёт ?

А ключевой вопрос: это его личная Цель жизни совпадает с его Высшим Предназначением ?

Ведь даже для человека, который выбрал духовный путь, не отменено его Предназначения — он не получил разрешение его не выполнять.

Поэтому ответ на вопрос “подвержен ли духовный человеку Закону Кармы” в сущности зависит от того – насколько строго и точно он выполняет своё личное Предназначение (Дхарму) как Высший Долг перед своим Родом/Духом.

Также говорят, что при наступлении Просветления (Самадхи)  человек и вовсе более не получает никаких влияний, указанных в его карте рождения. Правда ли это?

На самом деле​ причина в том, что большинство людей просто считает, что в карте рождения якобы указаны конкретные события жизни​ человека.  Но в действительность карта рождения — это Карта Жизни. Она показывает опыт, который человек получает, — его ощущения в жизни.

И святой человек (просветлённый человек) тоже получает опыт. Значит он тоже взаимодействует с Грахами (Дэватами) – Высшими Силами. Просто его субъективный опыт даёт ему совсем иные обстоятельства и события жизни.

Но опыт есть, и он тоже указан в карте его рождения.

​    Поэтому, хотя большинству кажется, что для старца, святого человека (Садху) ​карта уже «не работает» (хотя тут же можно напомнить карту Рам-Раджи и его обстоятельства жизни).

Причина сомнений и непонимания в том, что люди понимают карту слишком объективно — как узкопрактичный (прагматичный) и материалистический (объективистский)  источник информации

Говорят, что “Кармаможет «прекратить своё влияние». Правда ли это?

Карма как “действие” или Карма как “Закон Кармы”?

  1. Карма как “действие / деяние”  есть всегда.  Потому что человек всегда совершает действия.  Даже если он ничего не делает, кто он, как минимум, существует и живёт. Более того, при этом «ничегонеделании» он всё-равно делает такое действие как “бездействие”, «недеяние».
  2. Карма как “Закон Кармы” есть всегда, потому что это – Закон и Принцип. Это не правило, в котором могут быть исключения, а это Принцип как закономерность. “Закон Кармы” правомерно и закономерно указывает, что у Последствий есть Причина (у “Следов” есть “Источник”), что от любого Действия будет Реакция (каждое Деяние даёт Результат[ы]).

Таким образом, (1) в материальном Мире невозможно не действовать, как нельзя не быть;  (2) у каждого действия есть тот-или-иной результат или несколько последствий. Значит “Карма” не прекращает своё влияние.

Более того, каждому человеку и каждому существу нужно выполнять своё Предназначение (Дхарму) как Высший Долг​. Значит нужно действовать, особенно во Внешней Реальности — проявленном Материальном Мире.

​ Яркий и мой​ любимый пример ответа на этот вопрос – это Учитель (Гуру) Махариши Махеш Йоги.

Его спросили: — Махариши, Вы знаете своё будущее? 
Он ответил: — Я сам создаю своё будущее.

Но Закон Кармы и​ для Махариши тоже работает. У всех его действий — решений, слов, поступков, деяний — есть много результатов и последствий. И они связаны с путём эволюции (путём Дхармы) человечества.

​    При этом был у него опыт и ощущения Высших Сил (Грах и Дэват)?​
    Был.

​    Соответствовал его опыт его карте рождения?
    Да.​​

Насколько сильно проявляется влияниеЗакона Кармы” и как это объяснить?

Большинство людей, которым кажется, ​что они «идут духовным и праведным путём», думает — “Карма уже не влияет” на них (они уже «отработали карму»).  А на самом деле они идут иными путями, чаще — путём Личной самореализации. И это легко проверить по реальным критериям — оценить через меры действительного развития человека.

​ Верно как постулат (аксиома) то, что карта рождения — Карта Жизни — конкретного человека показывает его опыт и ощущения от жизни этого человека.

А объективные события или ситуации как обстоятельства его жизни – это лишь “источник” его ощущений и опыта. Так события или объекты – это, на самом деле, способ («инструмент»), чтобы дать человеку тот опыт, который он должен получить​. Эти ощущения и опыт ему дают Высшие Силы (Бог), которые указаны в его карте рождения как Грахи.

Например, кому-то для получения опыта Шани — Силы Границ / Ограничений, Силы Движения / Изменений — приходится сломать ногу и несколько недель полежать (остановиться и ограничиться). А кто-то сразу ощущает и осознаёт опыт Грахи Шани лишь от её “прикосновения” — как осязание невидимых Границ и Ограничений, созданных Шани, как Ветер/Воздух, указывающий на Движения и Изменений, управляемых Шани…

Те, кто изучает Джйотиш как Ведическую Астрологию, начинают искать живые и конкретные взаимосвязи между каждой из Грах [«планет»] и явлениями в обществе, Природе и Мироздании.

На нас влияют Грахи как Высшие Силы — Силы жизни. Но не все этого осознают и замечают. ​

О Граха х не нужно читать, не нужно искать и собирать информацию о них.

Грахи следует знать через непосредственный опыт:
(1) иметь их ощущения и опыт от них — иррациональное познание как прямое восприятие; и
(2) знать их суть и качества рациональное познание как понимание.

А накопление «информации о планетах» ничего не даст, поскольку не меняет жизнь человека. Точно также, просто собранная «информация о планетах» не помогает понимать — читать и интерпретировать — карты рождения людей.

Те, кто практикуют Джйотиш, рано или поздно сталкиваются с необходимостью более глубокого понимания влияния Грахпланет»] как основных Сил на Внутренний и Внешний Мир. Для этого в “Школе Ведаврата” разработаны видео-курсы и интернет-занятия.

 

/// Школа Ведаврата и Антон Кузнецов,
/// www.Vedavrata.org

*** Карта рождения человека — Закон Кармы и Просветлённый человек ***

(Всего: 115, сегодня 1)