Рекомендации на период Сурья во Вришчике (16.11 – 14.12 / 2020)

Нужно быть готовыми к изменениям, трансформациям, в какой-то мере — к смерти. Будут напоминания о предках, о чём-то единственном, скрытом и очень важном. И оно же для каждого из нас — самое глубокое, уязвимое — Рандхра.  В этот период можно сильно развиться — подняться, или сильно ослабиться — пасть. Мистические, тёмные, туманные, неясные силы могут сейчас нам дать или очень сильный опыт, или привнести в жизнь реальную опасность. 

Дадут о себе знать те, кому я обязан своим существованием — мои предки, кто дал мне родовую память или гены.

Астропрогноз на ноябрь-декабрь 2020 года — Сурья расположен в Раши Вришчика

Мы осознАем, что именно нужно поменять в жизни. Хорошее время для осознания опыта прошлого, того что позади, в наших следах. Предки могут нам помочь лишь теми способами, которые им доступны, это тонкие, в какой-то мере, тёмные ощущения, осознания или послания. 

Сознание становится эзотерическим, мистическим. Это — и резкое развитие, можно попробовать проникнуть в новые области осознания. Сурья покажет нам смысл или что-то очень сложное для понимания, в какой-то мере то, что иррационально. 

 

Также, в этот период будет новолуние, что даст новый опыт в контексте восприятия и телесности, природности. То есть, нас ждёт новый цикл как в контексте Духа/сознания/осознания, так и Души/восприятия.

Наша суть становится очень сконцентрированной — это развитие, но минус этого то, что это опасно.

 

Наши знания будут ограничены, ослаблены, будет понимание чего-то практичного, а не абстрактного или высокого и утончённого. Следовательно, направляем знания на достижения в социуме, занимаемся продвижением, обретением славы, но достойной. Это положение негативно, неблагоприятно для Силы Знаний. Мы на время, в какой-то мере, предаём высшее ради социума, жертвуем абстрактными ценностями ради общественных. 

 

Кроме того, следим за своими желаниями к развлечениям, контролируем и осознаём свои способы отдыха. Безусловно, отдыхать необходимо, но не увлекаемся, а используем это в качестве перезагрузки и обретения Силы, но ни в коем случае не до потери и ослабления состояния. Иначе – очень скоро спрос с нас будет по полной программе, и в качестве расплаты, уже 11 декабря мы можем почувствовать потерю телесных сил, природного ресурса, можем столкнуться в буквальном смысле с телесным выживанием.

 

Наши любопытство и интерес к объективности в поле информации проявлены и активны. Контролируем желание многословности, не теряем здравый смысл и не ведёмся на потоки пустой и обманчивой информации. 

И конечно же не забываем про даты затмений: 30 ноября – лунное, а 14 декабря – солнечное. Не принимаем в этот период важных решений. Будем внимательны к “затмениям” как в собственных сознании и восприятии, так и у окружающих нас людей. Чтобы избежать конфликтов и недопониманий.

А теперь про транзиты Грах в этот период подробнее

Астропрогноз на ноябрь-декабрь 2020 года — Сурья расположен в Раши Врищика

16 ноября Сила Духа (Сознания) — Граха Сурья — меняет своё положение в Пространстве и переходит в Раши Вришчика (знак Сидерического Зодиака “Скорпион”). То есть, оказывается в довольно опасном, трансформирующем месте (место “сжатия”, страха, перехода, место мистики, похожее на пещеру или келью). 

В этот период наша осознанность будет очень концентрированной, мы станем более скрытными, собранными, ориентированными на глубокую природу, инстинкты, направим своё внимание глубоко в свой природный потенциал. Это осознание и проверка уровня выживания, своеобразная встряска, “отрезвление”. Хорошее время для уединения, внутренней концентрации и практики усиления опыта связи с Духом. Также отличное время для физического развития, физических трансформаций. Это время жёсткого, мощного опыта и сущностных изменений. Это Раши смерти – как трансформации, перерождения, где суть перевоплощается, когда суть/атма (наше вечное) перерождается в новое воплощение, это “переодевание”, новая жизнь, новая попытка. Сурья внутренне трансформируется, а наше осознание в это время будто спрятано, погружено во что-то смутное — и в этом некоторый неблагоприятный аспект происходящего. 

 

20 ноября Сила Гуру переходит из Дхану — своего знака, места, где он был силён, в место своей слабости — Макара, и соединяется тут с Силой Шани. Это значит, что если ранее мы были склонны искать знания, накапливать, освежать их, нам хотелось свои знания  совершенствовать, распространять и даже проповедовать, то теперь всё это переходит в сферу их земного, практичного, монотонного и скорее материального применения. Теперь знания мы будем рассматривать, как практичный инструмент, полезный для социума, зарабатывания денег, обретения славы и статуса среди людей. До сиз пор нами двигала Сила Высшего Знания, а теперь она стала Силой социального знания, знания системы, мудрость становится социальной, ценности – общественные. Наша важнейшая функция понимать и обучать переходит в функцию получать статус или должность, желание стать знаменитым, прославленным. Кроме того, делается это не ради распространения знаний, а ради собственного продвижения, ради славы в социуме. Земля делает Гуру очень объектным, земным, прагматичным, практичным.

 

Сила Личности/Огня/Действия по-прежнему будет находиться не в самом сильном своём состоянии [Мангал в Раши Миина]. В предыдущем прогнозе мы это подробно описали.

“Мы все сейчас чувствуем себя личностями немного странными, непонятными для окружения и для самих себя, в какой-то мере,  “не от мира сего”. Готовы к самопожертвованию. У нас могут появляться иные устремления и тяга к новой деятельности. Скорее всего, эти устремления несут некий переходный характер. Ведь Миина – очень эфирный и трансцендентный знак, это Раши перехода.”

 

Сила Телесности, Расслабления, Удовольствий [Граха Шукра] весь описываемый период будет в своём Раши Туула и это очень хорошо. В плане телесного опыта мы будем легки, подвижны, “ветренны”, довольно расслаблены, склонны к лёгким развлечениям. Однако, 11 декабря эта Сила переходит в Раши Вришчика, соединяясь с Сурьей — и это предвещает для неё очень ослабляющий опыт. 

 

Сила Объективности, Интеллекта, Различения [Буддха] продолжает находиться в знаке Туула. Это не самое Его сильное место, но, тем не менее, он там довольно подвижен и не унывает. 

 

Не забываем, что Тёмные Грахи в своём сильном состоянии. Кроме того, 30 ноября – нас ждёт лунное, а 14 декабря – солнечное затмение.

Подробнее о затмениях здесь: http://vedavrat.org/?p=7666

В целом, про состояние “тёмных” Сил — Раху&Кету и их текущий 1,5-годовой период — смотрите вебинар Антона Кузнецова, где он подробно описывает тенденции, которые будут нас ожидать в это время. –  https://youtu.be/NyJtfCPB1tU   

Астропрогноз на ноябрь-декабрь 2020 года — Сурья расположен в Раши Врищика

ʼ

// “Школа Ведаврата

(Всего: 125, сегодня 3)