*** время начинать - с чего начать? ***
С чего всегда нужно начинать?
2013-09-03
*** Современные проблемы в отношениях ***
Какие существуют проблемы во взаимоотношениях?
2013-09-04
*** Как правильно формулировать свою цель и свои желания ***

После того, как человек осознает Цель взаимоотношений, следующим этапом ему необходимо чётко разобрать и понять – что как строить отношения или как теперь следует изменить свои взаимоотношения.

Это каждый должен ясно осознать и сказать сам себе.

То есть, мне нужно разобраться:
* В чём нужда, что “не так” в отношениях, что именно следует улучшить во взаимоотношениях.
* В чём главная моя проблема [проблема, которую ощущает моё “Я”]?
* Какие действительно трудности существуют во взаимоотношениях?

Почему это так важно? Потому что, во-первых, когда я знаю, что я намереваюсь получить, тогда я это получаю. Второе, Силы Жизни (Грахи, Небесные Сущности, Дэваты) живые; и Силы взаимоотношения тоже живые. Когда я на что-то обращаю своё внимание, я пробуждаю в этом Силу. И чётко формулируя вопрос, в том числе Силе взаимоотношений, я призываю Её к помощи, к получению ответов.

У Сил Жизни (Грах, Дэват) есть знания, я прошу у них совет, прошу силу, и в ответ они мне её дают. Поэтому нужно чётко сформулировать (то есть спросить Грахи/Дэваты), зачем мне нужны отношения? Что в них не так, что мне следует улучшить?

Однако, то что я посчитаю необходимым во Взаимоотношениях, не должно быть обозначено общими красивыми словами, являться привычным пожеланием, сформулированным общественным мнением. Это должно быть моей реальной необходимостью, нуждой.

Например, люди часто говорят, что во взаимоотношениях хотят «понимания». Но «понимание» – это очень неоднозначное понятие, и в действительности тут не совсем ясно, чего именно хочет человек. В частности, он хочет понять кого-то или чтобы его кто-то понимал? А имеет ли он возможность понять кого-то и имеет ли он право, чтобы кто-то старался его понять?! Другими словами, поскольку Бог идеально совершенен, он может исполняет любые желания, и если я, например, обращаясь к Нему, говорю: “Я хочу понимания…”, как Вы думаете, Бог мне даст то, чего я хочу? Нет. Потому что под одной формулировкой “понимание” подразумеваются вещи не просто разные, а противоположные по сути. “Понимания” вообще – не существует. К тому же, если я желаю “взаимного понимания”, то имею ли я на это право? В частности, я желаю понимать действия Отца Небесного, но имею ли я права желать, чтобы он понимал меня? Поэтому, для достижения верного результата, нужно иметь правильное намерение, и уметь его точно и чётко формулировать (даже для себя самого).

// Антон Кузнецов.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *