Что такое Цель жизни. Как Цель помогает отношениям; и как взаимоотношения помогают идти к Цели.

*** Что такое Жизнь в контексте взаимоотношений ***
Что такое Жизнь в контексте взаимоотношений?
2013-09-04
Суть и частности. Суть одна, а частностей много.
2013-09-05
*** Какова Цель жизни, как она помогает отношениям, и как отношения помогают идти к Цель жизни ***

   ‘   Чего мы хотим от Жизни? Ради чего мы живём?

Мы живём для того, чтобы чувствовать себя лучше и сильнее, сиречь чтобы получать те ощущения, которые меня усиливают.

Многие формулируют так смысл жизни так: “чтобы быть счастливым”, или “чтобы ощущать состояние Удовлетворения”. По сути тут такой же смысл.

Такова Цель жизни. Это – субъективная и истинная реальность Жизни. Поняв её, я уже сам смогу ответить себе на любые жизненные вопросы, и ответы на них окажутся простыми, но важными.

Например, я завожу детей. И если я не понимаю, что такое дети, и зачем они мне (!) нужны, то мне нет смысла их заводить. Если я создаю и строю отношения, то нет смысла пытаться это делать. Если я не знаю, что такое отношения и для чего они мне нужны в контексте моей Цели жизни. Поэтому всегда необходимо знать: для чего мне нужны отношения (конкретно!), что я хочу от них получать, какие ощущения. Если я это определил, то только тогда стоит идти дальше; если нет, то нужно на этот вопрос чётко себе ответить, иначе нет смысла изучать отношения.

*** ощущения и цель отношений ***
Итак, в-целом, отношения нам нужны, чтобы стать сильнее, сиречь чтобы получать те ощущения, благодаря которым я чувствую себя лучше (сильнее). Если я женюсь / иду замуж ради чего-то надуманного или указанного извне, то всё обернётся обманом, иллюзией. Поскольку вряд ли такие отношения мне будут давать действительно нужные ощущения для жизни (интеллектуальные “мнение”, что всё, как бы, хорошо – будет, а ощущения силы, “счастья” – не будет).

Если посмотреть вглубь себя (в суть того, что человек хочет от взаимоотношений), то выяснится, что желание каждого, это чтобы отношения его усиливали (чтобы он ощущал себя лучше, то есть был “счастливым”); и это – реальная, истинная, внутренняя ценность взаимоотношений.

Я это осознаю, когда ищу отношений? Я это осознаю, когда строю отношения? Я это осознаю, когда хочу завершить существующие отношения?

То, что мы открываем в себе – это субъективное Знание. И Тантра-Джйотиш – это также субъективная наука, и Жизнь наша субъективна. Тантра-Джйотиш рассматривает знание с внутренней точки зрения, на основе Йогического опыта. Потому что, то что я чувствую, для меня является истиной (хоть и субъективной, но от этого не менее ценной).

Если я это прочувствовал, то так оно для меня и есть; и не важно, что об этом написано в книгах, писаниях, трактатах или где-то ещё.

// А.М.К.

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *