Суть и частности. Суть одна, а частностей много.
2013-09-05
Возможно ли избежать взаимоотношений?
2013-09-06

жизнь внутри9Взаимоотношения – это взаимодействия (взаимное влияние) “меня” [“Я”!] и ещё чего-то (иного) в моём окружении. Это (“иное”) может быть и человек, и предмет, и еда, и что-то абстрактное (“эфемерное”), допустим какие-то Духи, “эгрегоры”; это – нематериальные сущности, но я с ними тоже взаимодействую, они тоже на меня влияют.

К примеру, я захожу в какое-то место, а мне там неприятно, хотя внешне всё чисто и симпатично. Это значит, что я уже взаимодействую с Духом этого места (с Сущностью этого пространства). Почему мне неприятно в каком-то месте? Как именно на уровне ощущений мы узнаём, что мне нравится и что мне не нравится? Мы это чувствуем! И это и есть наши взаимоотношения с нематериальным.

Очень важно понять: всегда, когда мне нравится или не нравится кто-то/что-то, то у меня уже есть взаимоотношения с этим кем-то/чем-то; просто бывают различные интенсивности их проявления.

Глубина, прочувствованность взаимоотношений может быть разная. Если я какого-нибудь человека знаю, то у меня уже есть мнение (ощущение) в отношении него, и тогда он мне либо нравится, либо не нравится (разумеется, есть и промежуточные степени: сильно нравится, немного нравится и так далее).

Итак, то, как я отношусь к какой-то сущности, человеку, событию, идее, явлению – это и есть мои взаимоотношения, и они бывают различного уровня, разной иерархии.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *