Наша пища: кто кого ест?
2013-11-17
*** Новогодние объявления "Школы Ведаврата" - 2018 ***
⛢ Почему Джйотиш [Ведическая астрология] не использует транссатурновые планеты Уран (♅), Нептун (♆) и Плутон (♇)— Антон Кузнецов
2013-11-19

еда-живаяЛюбой вариант взаимоотношений – это всегда отношения Сурья-и-Чандра (“Солнце”-и-“Луна”), то есть отношения между Сутью и Окружением (между Духом и Проявлением). Этот Принцип Взаимоотношений работает в каждой системе, и проявляется в любом виде отношений: “мужчина-женщина”, “отец-дети”, “Бог-человек”, “начальник-подчинённый”, “наставник-ученик” и так далее.

Отсюда следует, что так же, как в нашей жизни мы можем пользоваться и используем нижних (подчинённых нам) существ/сущностей, мы должны отдавать (жертвовать) себя высшему / Высшей Силе / высшей сущности.

Этот принцип проявляется во всём. Во время принятия пищи также возникает процесс взаимоотношений, мы вступаем во взаимоотношения с едой. Взаимоотношения между Тем, кто ест и Едой – тоже являются проявлением принципа “Сурья-и-Чандра” (кто-кого).  При правильной расстановке приоритетов, еда для нас – жертва, мы жертвуем её (съедаем, то есть убиваем и присоединяем к себе), чтобы стать сильнее (для достижения главного Предназначения своей жизни).

Даже если вы не едите животных, то всё равно должны понимать, что во время еды, вы жертвуете какими-то сущностями (“убиваете” растения, и даже хлеб, который вы съедаете, не просто насыщает вас, а отдаёт вам свою силу, то есть, вы его тоже “убиваете”, “приносите в жертву”). Растительные и животные продукты обладают разной природой, но любые продукты – живые и погибают, когда мы их съедаем; мы их “убиваем” (лишаем жизни) ради своей жизни.

Итак, каждый из нас должен делать осознанный выбор: эти {существа} я убиваю, а эти {сущности} – нет (это я ем, а это я не ем), то есть, этим я жертвую, а этим – нет. Потому что, от этого я получаю силу и моя жертва оправдана, а от этого я силу не получаю (тогда и незачем это убивать). Но совсем не есть — не убивать, не жертвовать кем-то/чем-то для своей жизни — невозможно, поскольку иначе не будет источников внешней (материальной) силы для нашего физического (материального) тела.

Именно на основании этого первейшего Принципа ‘Сурья-и-Чандра’ следует рассматривать и оценивать суть любой системы питания: вегетарианства, веганства, мясоедения, сыроедения и так далее, в том числе и основанных на самых авторитетных для вас источниках.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *