Почему в Джйотише [Ведической астрологии] Сурья/Чандра управляют по одному Раши, а Мангала и Шукра по два?

*** Почему Джйотиш [Ведическая астрология] не использует транссатурновые планеты — Уран, Нептун и Плутон? ответа Антона Кузнецова ***
Почему Джйотиш [Ведическая астрология] не использует транссатурновые планеты — Уран, Нептун и Плутон? ответ Антона Кузнецова
19/11/2013
Ежедневная рассылка «Ведический календарь»
22/11/2013

Почему в Джйотише [Ведической астрологии] такие Грахи как Сурья и Чандра управляют по одному Раши (4 и 5), а такие Грахи как Мангала и Шукра по два Раши (1/8 и 2/7) ?

В индивидууме, в том числе в его теле, есть  Мужские (распространяющиеся) Сила и Женские (впитывающие, чувствующие) Силы.

Тантра-Джйотиш - Грахи [планеты] в теле человека Главная  распространяющаяся Сила человека — в его Духе, который находится в области его «Я»,  то есть в Солнечном сплетении. И это Граха Сурья и принадлежащий ей Раши Симха (5-й), расположенный в Солнечном сплетении (и чуть ниже).

Главная  впитывающая Сила человека — в его душе, которая ощущается в области его груди. И это Граха Чандра и принадлежащий ей Раши Карка (4-й), расположенный в области грудной клетки.

Граха Сурья человека (Дух человека) посылает двух своих «огненных» представителей, одного вверх — в голову, а другого вниз — в таз.

Огненный распространяющийся представитель Духа человека в голове — это личность человека (эго, амбиции, самолюбие). И это означает, что «Огонь» в голове — это Граха Мангала [«Марс», воин], и он там управляет Раши Меша (1-м, «знаком Овен», «знаком Баран»), расположенным в области лба. Эти местом человек «бодает» окружение, то есть огненно и личностно проявляет своё эго…

Огненный представитель Духа человека в тазу — это инстинкт выживания человека, то есть половые (сексуальные) желания человека и остальные животные инстинкты (питание/голод, самосохранение и так далее). Это означает, что «Огонь» в тазу — это Граха Мангала [«Марс», мужчина], и он там управляет Раши Вришчика (8-м, «знак Скорпион»), расположенным в области половых органов. Эти местом человек старается материально проникать в окружение, то есть огненно и проявлено проявляет своё тело…

Женский (впитывающий) представитель чувствующей души человека в голове — это лицо человека, на котором сосредоточены органы восприятия (органы чувств), и самый главный орган вкуса («вкушения»). И это означает, что «восприятие» в голове — это Граха Шукра [«Венера», женщина], и она там управляет Раши Вришабха (2-м, «знаком Телец», «знаком Корова»), расположенным в области лица и содержащим органы восприятия. Эти местом человек чувствует верхнее, «воздушное» окружение, то есть впитывает красоту, наслаждается вкусом, ощущает мысленный комфорт и так далее.

Женский (впитывающий) представитель чувствующей души человека в тазу — это живот человека, который воспринимает телесный комфорт. Это означает, что «восприятие» в тазу — это Граха Шукра [«Венера», женщина], и она там управляет Раши Туула (7-м, «знаком Человек с весами»), расположенным в области пупка и чувствующим телесные ощущения. Эти местом человек чувствует нижнее, земное окружение, то есть впитывает удовольствия и наслаждения , ощущает телесный комфорт и так далее.

Итак:
Сурья = Симха-раши (5).
Чандра = Карка-раши (4).
Мангала = Меша-раши (1) и Вришчика-раши (8).
Шукра = Вриша-раши (2) и Тула-раши (7).

Автор: Антон Кузнецов (Ведаврата), www.Vedavrat.org

(Visited 331 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *