*** Книги Джйотиш Ведическая астрология ***
ↂ Книги – Джйотиш [“Ведическая Астрология”] – издательство “Ведаврата
2013-11-25
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***
📘 книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.
2013-11-28

отношенияКак мы исследуем здоровье на основе Принципа единоначалия (Принципа Духа — Силы Существования, источника Жизни), и как исследуем питание на основе Принципа взаимоотношений Сурья-и-Чандра (Дух-и-Жизнь), точно также следует изучить тему любых взаимоотношений, в том числе взаимоотношений между людьми.

На примере исследования состояния здоровья через технологии Тантра-Джйотиша были рассмотрены такие варианты поиска ответов: 1. путь через обращение внутрь себя, к своему Духу, к источнику внутренней (Божественной) Силы, и 2. внешний путь, материальный, дающий внешние, телесные и зачастую, временные результаты.

1. Итак, когда я не смотрю внутрь — в свой Дух, я получаю ответы извне и о внешних (материальных, интеллектуальных) критериях физического (телесного) здоровья. Аналогично, при исследования взаимоотношений, когда я отказываюсь искать основу для построения отношений внутри себя (в следовании своему Духу), когда я отрицаю существование Высшего, нематериального, не хочу смотреть внутрь, тогда мне нужны конкретные внешняя (материальная, интеллектуальная) основа отношений в виде “рецептов” для построения хороших (усиливающих, дающих счастье) взаимоотношений. Если мы отказываемся искать Силу Жизни внутри себя — в своём Духе (а чаще всего мы выбираем такой, поверхностный путь), то получается, что и от взаимоотношений мы ожидаем только такой, поверхностной силы (то есть, мы строим такие отношения, которые усиливают нас извне, на уровне внешних событий, а не внутренних ощущений). Чаще всего это проявляется в построении отношений ради получения внешних, телесных удовольствий. Отсюда и проблема, что там, где заканчиваются удовольствия, там заканчиваются взаимоотношения, и наступает разочарование, нестабильность, страдания.

2. И наоборот, когда мы ищем Силу жизни внутри, тогда мы получаем действительно такие ощущения, которые описываются как “счастье”, “блаженство”, “удовлетворение”. Разница состоит в том, что Сила от взаимоотношений при внутренней их основе (источнике) приносит состояние настоящего внутреннего счастья, оно стабильно; а Сила от внешних взаимоотношений (в том числе от отношений с людьми, вещами, едой, развлечениями, предметами комфорта, транспортными средствами и так далее) – это удовольствие (наслаждение), оно нестабильно (то есть постоянно будут нужны новые источники удовольствия или иные взаимодействия, чтобы снова наступило состояние наслаждения).

(Visited 95 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *