☉ Предсказательная Ведическая астрология

Внешний и внутренний источники Силы взаимоотношений
2013-11-25
◊ журнал Астрологическая мозаика № 1
2013-11-28
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

Двенадцать бхав [домов карты] и их идеи

Двенадцатью бхавами [домами] карты рождения определяется характер, поведение, способности человека и его судьба (события в его жизни). Каждая бхава карты отвечает за ту или иную сферу человеческой жизни, то есть представляет различные идеи.

Первая бхава и её идеи

Личность, характер, эго, темперамент, физическое тело, внешний вид, опасности для тела, жизнестойкость, сохранение жизни и здоровья, поведение и привычки, патриотизм, родина, физическая сила, ум, счастье и горе.

Физиология: голова, мозг.

Вторая бхава [дом] и её идеи

Богатство, деньги, финансовые дела, драгоценные камни и металлы, семья и семейные дела, платежеспособность, обеспеченность, иждивенцы, все члены семьи, торговля, купля-продажа, обмен, процесс еды, пища, диета, речь, движимое имущество.

Физиология: правый глаз, лицо, зубы, горло, шея.

Третья бхава [дом] и её идеи

Братья и сестры, средства информации и связи, сме­лость, мужество, младшие брат и сестра, военная сила, армия, оружие, слуга, союзник, почерк, мастерство рук, путешествия на короткие расстояния, смерть родителей.

Физиология: руки, правое ухо, плечи, кисти.

Четвёртая бхава [дом] и её идеи

Дом, квартира, недвижимость, земельный участок, мать, друзья, дружелюбие, все продукты земли, все транспорт­ные средства (автомобиль, аэроплан и т. п.), перевозка и доставка, удовольствия и комфорт, могила, яма, доверие, родственники.

Физиология: грудь, сердце, легкие.

Пятая бхава [дом] и её идеи

Дети, образование, интеллект, знания, умственные способности, наука, ученость, последователи, советы, проницательность, сообразительность, моральные устои, предусмотрительность, мантры, практика Йоги, любовные дела, политическая мудрость.

Физиология: желудок, печень, почки, матка, беремен­ность.

Шестая бхава [дом] и её идеи

Болезни, несчастные случаи, враг, недоброжелатель, жестокие дела и поступки, вражда, рана, опухоль, шрам, свищ, абсцесс, язва, ссоры, спорт, тревоги и беспокойства, страх, горе, недоверие, подозрение, дядя по матери, препятствия, воры, долги.

Физиология: область пупка, кишечник.

Седьмая бхава [дом] и её идеи

Супружеские отношения, брак, сексуальные удоволь­ствия, поездки, отъезды и приезды, общественные дела, желания, коммерческая деятельность, торговля, бизнес, выигрыш в азартной игре, муж и жена, любовник и любов­ница, сделка.

Физиология: мочевой пузырь, область под пупком.

Восьмая бхава [дом] и её идеи

Смерть, долговечность, потеря, утрата, разрушение, смертоносное оружие, сумасшедший дом, опасность и риск, вина, порок, зло, клевета, критическое состояние, несчаст­ный случай, бедствие, исчезновение, дезертирство, судебный процесс, обвинение, оскорбление, несправедливость, тайные дела, секрет, нарушение обычаев, психические силы, Джйотиш (астрология), способность предсказывать, задержание, конспирация, изгнание, наследство, разрыв союза, сражения, насильственная смерть.

Физиология: половые органы, выделительная система.

Девятая бхава [дом] и её идеи

Отец, религия, судьба, удачи и неудачи, религиозные организации, обращение в какую-то веру, добродетель, начальники, духовные наставники, путешествия, братья жены и мужа, священники, паломничество, честность, чистота, право, справедливое решение, внуки, лекарства, богатство, изобилие.

Физиология: бедра.

Десятая бхава [дом] и её идеи

Карьера, занятие, работа, деятельность, профессия, должность, призвание, отец, правительство, покровитель­ство, защита, известность, слава, почет, уважение, репута­ция, государственные функции, власть, конференции, печать полномочий, общественное положение.

Физиология: колени.

Одиннадцатая бхава [дом] и её идеи

Доходы и прибыли, приобретения, выигрыш, старшие братья и сестры, заработки, различные украшения, надеж­ды и их осуществление, дети одного из супругов от других браков, процветание, друзья, домашние животные.

Физиология: икры ног, лодыжки, левое ухо.

Двенадцатая бхава [дом] и её идеи

Потеря, тяжелая утрата, уменьшение чего-либо, конфис­кация, длительные зарубежные путешествия, просветление, отделение, больница, тюрьма, монастырь, казарма, растраты, благотворительные действия, дядя и тетя по отцу, грехи.

Физиология: стопы, левый глаз.

Двенадцать бхав карты рождения делятся на такие основные группы:

* 1я, 4я, 7я и 10я бхавы [дома] – Кендры, или квадранты (благо­приятные);

* 1я, 5я и 9я бхавы [дома] – Триконы (благоприятные);

* 6я, 8я и 12я бхавы [дома] – Дустханы (неблагоприятные);

* 3я, 6я, 10я и 11я бхавы [дома] – Упачайа-бхавы, или «дома роста» (если пагубные по природе грахи [планеты] находятся в этих домах, то сила этих грах и бхав возрастает).

Примечание: 6я бхава одновременно Дустхана и Упачайа-бхава, значения ес­тественно благотворных грах [планет] в ней ухудшаются, а есте­ственно пагубных – улучшаются. 10я бхава одновременно Кендра-бхава и Упачайа-бхава, и поэтому лю­бая граха в ней даст положительные результаты. 2я бхава – в основном нейтральная.

Когда Гуру [Юпитер], Шукра [Венера], Чандра [Луна] или Буддха [Меркурий] находится в бхаве [доме] Кендры или Триконы, то они влияют благотворно. Когда эти планеты занимают 6ю, 8ю или 12ю бхаву, то человека преследуют неудачи.

Мангала [Марс], Сурйа [Солнце], Шани [Сатурн], Раху или Кету, находясь в бхаве Кендры и Триконы, будут действовать по-разному в за­висимости от раши [знака зодиака], в котором они распо­ложены.

Присутствие Сурйи [Солнца], Мангалы [Марса], Шани [Сатурна], Раху или Кету в 8й и 12й бхаве [доме] окажет неблагоприятное воздействие на жизнь человека. Но если эти грахи [планеты] находится под влиянием естественно благотворных грах, то их пагубность умень­шится.

Как именно грахи [планеты] воздействуют на жизнь человека, вы узнаете из следующие главы.

К оглавлению

(Visited 35,463 times, 85 visits today)

26 Comments

  1. Елена Ли says:

    Здравствуйте! А как влияет Кету на финансы и питание?

    • «««Как Кету влияет на ‘финансы’?»»» == Будет мало внешних — проявленных, материальных — результатов с точки зрения социальных финансовых достижений. Но можно получить много внутреннего опыта, в частности можно исследовать Силу Финансов (Силу Денег), изучить её суть и качества, можно её познать и обучать ей других. Но материального/социального богатства не будет много.

      «««Как Кету влияет на питание?»»» == Будет некоторое странности, необычности, ограничения и непонятности в питании. В полной причиной мере не получится наслаждаться едой, в том числе считать питание “здоровым”. Даже есть склонности к нестандартному или неадекватному применению пищи/еды. Но, с другой стороны, есть и полезные результаты — в частности, еда может давать интересный опыт, можно её применять для исследований/познания, для получения ценных ощущений и опыта. Кроме того, можно сказать, что сами процессы питания/пищу будут скрытными, будет желание не быть “на виду” в процессе еды; мало кто знает – что я ем и когда, принимаю ли пищу я вообще…

  2. Елена says:

    А что же делать?

  3. Татьяна says:

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, а если Кету в 11 доме в Близнецах и в 12 от Луны, то он так же очень плохо влияет или все же немного по другому?
    И есть ли для него благоприятные месторасположения, где проявления его не только негативно?

    • «««Кету в 11 доме в Близнецах, то он так же влияет или по-другому?»»» ===
      Кету не плохо в 11-й Бхаве (не очень хорошо, но и не плохо), поскольку 11-я Бхава показывает осуществление/получение, а даже Кету может и должен получать. Просто много получений, приобретений, исполнений будет не в виде материальных, проявленных результатов/вещей, а нам обычно это не очень нравится. 🙂 Мы почти всего хотим не опыта/ощущений, а чего-то конкретного — вещь, предмет, ситуацию, явления, отношения… Но с точки зрения познания и опыта, ощущений и внутренний эволюции, Кету в 11-й Бхаве – это хорошо, будет много ощущения и опыта, и, как следствие, много познаний/знания.
      То, что Кету – в Митхуне, тоже не плохо; они оба Мужские Силы. Некоторый диссонанс будет от того, Митхуна – Воздушно-Земной, а Кету – очень “внутренний”, нематериальный. И если с Воздухом (Идеями/Познанием) Митухны Кету хоть как-то может объединиться, но с Землёй (Практичностью/Формальностью) Митхуны Кету никак не сочетаем…

    • «««Кету – в 12 от Луны, то он так же влияет или по-другому?»»» === Кету в 12-й Бхаве – это хорошо, как для Кету, так и для 12-й Бхавы. Но если человек не живёт по Чандра-Лагне (не живёт по Природным Законам/Принципам, не живёт по Природному Предназначению), то Чандра как точка отсчёта (как Чандра-Лагна) не имеет большого значения, и поэтому почти не влияет.

    • «««есть ли для Кету благоприятные расположения, где проявления его не только негативно?»»» === А почему мы считаем, что Кету негативен?.. Только потому что мы хотим внешних, а не внутренних результатов… 🙂 То есть если (пока) мы хотим материальных вещей/целей, достижений, успеха, славы, карьерного роста, финансового богатства, то мы считает расположения Кету в Бхавах не благоприятным. Но если мы хотим получить опыт/ощущениях, получить знания на основе восприятия/познания, если наши цели внутренние, например, эволюция сознания или опыт Освобождения (Просветления), то тогда Кету сразу становится противоположным, дающим много ценного, но внутреннего опыта, много восприятия ощущений и знаний.

  4. Наталья says:

    Антон, благодарю Вас!
    Как точен и верен Ваш ответ, благодарю.

  5. Натали says:

    Здравствуйте). Подскажите, пожалуйста, Навамша все же показывает кем мы станем к 30 годам, осознав себя, или показывает куда нам развиваться, где нас ждёт удача? Т.е. это наш “внутренний компас” для развития чего-то нового в себе или осознания старого? Спасибо.

    • Я бы сказал, что эта Варга показывает и не то, и не то.
      1) “Кем мы станем к 30 годам, осознав себя” — большинство людей не осознают Себя (своё “Истинное Я”) не только к 30 годам, а даже к 48-60-72 годам.
      2) “Показывает куда нам развиваться,” — ‘развиваться’ – это очень многозначное понятие; для одного развиваться – “больше зарабатывать”, для другого – “быть быстрее, гибче, сильнее”, для третьего – “иметь лучше квартиру или машину или больше квартир или машин”, для кого-то – это “получать больше впечатлений/опыта”, для иного – “больше информации / концепций / мастер-классов/ ‘знаний’, а для кого-то развиваться – это “получить больше Мантр / молитв / инициаций / ретритов” и так далее. А что “развиваться” для Вас?
      3) “Где нас ждёт удача?” — Удача – это незакономерный результат, и для Женщины удача (то есть удачный брак/отношения, удачные роды, удачные дети и так далее) – это хорошо; но Мужчина должен стремиться к Успеху, а не к Удаче, тогда получается, что как бы Навамша вредна / не нужна Мужчине?.. Нет…
      4) “Внутренний … для развития чего-то нового в себе” — И “новое” – это движение вперёд, то есть это Эволюция (Дхарма, Дао) или нет (просто любое новое)?
      5) “Внутренний … для осознания старого” == То есть Навамша как бы должна показывать на многократно переживаемый Прошлый Опыт, а не на Будущее?

      Для понимания сути Навамша-Варги, я бы использовал понимание той Бхавы, которой соответствует карта Навамша
      Какая это Бхава?
      И какова её суть, её значения?

  6. Владимир says:

    Здравствуйте,
    подскажите – где купить книгу
    “Предсказательная Ведическая астрология” авторы: Станиславский С.А., Телицын А.П.?

    • Добрый день, Владимир.
      Купить можно у нас, “Предсказательная Ведическая Астрология” С.А.Станиславский и А.П.Телицын. 18 глав. — 15$, плюс пересылка.
      Подробности оплаты и отправки книг описали Вам в e-mail.

      • Леонид says:

        А в этой редакции будет текст со вставками санскритских терминов (в квадратных скобках) для каждого дома, знака, планеты ?..

  7. […] Рекомендуется книга Станиславского и Телицына “Предсказательная ведическая астрология”. […]

  8. […] для начинающих «Предсказательная Ведическая Астрология», 2-е издание Первая авторская работа по Ведической […]

  9. Артём says:

    Скажите, пожалуйста – насколько опасны Мритью-Бхаги?

  10. […] для начинающих “Предсказательная Ведическая Астрология”, 2-е издание Первая авторская работа по Ведической […]

  11. Ольга says:

    Подскажите, если в 6 доме одна планета стоит Луна, это значит, что болезни по ней смотреть нужно?
    И насколько это плохое положение для Луны?

  12. Мария says:

    Антон, Вы пишете:
    Для понимания сути Навамша-Варги, я бы использовал понимание той Бхавы, которой соответствует карта Навамша“.
    Какая это Бхава?
    И какова её суть, её значения?”
    Могли бы вы пояснить что значит “той Бхавы“?
    На сколько я поняла, Навамша составляется для первого дома.
    Что значит – какая это Бхава, и какова её суть?

    • Это же не я пишу, а автор данной книги “Предсказательная Ведическая астрология” — Сергей Станиславович Станиславский.
      Могу дать Вам его email-адрес.

    • Я знаю (понимаю), о чём — о каком Принципе понимания Варг [добных карт] — говорит автор.
      Рассказать моими словами об этом понимании?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *