⚹ Упадеша-сутры махариши Джаймини – перевод и комментарии Б.С.Рао.

◊ журнал Астрологическая мозаика № 1
2013-11-28
⚕ книга “Медицинская Ведическая астрология” (Джйотиш) доктор К. Кумар.
2013-11-28

СТРОФА 9. Если Атмакарака находится в навамше Скорпиона, человек будет бояться и иметь проблемы с водными животными, змеями. Он не получит молока от своей матери.

Комментарий. Когда хозяин гороскопа был ребенком, он был вскормлен другой женщиной из-за нехватки молока у его матери. У некоторых женщин много молока, иногда его хватает на двух, или даже трех детей. Грудь у этих женщин не обязательно большая, но их молочные железы хорошо работают и производят молоко в изобилии.

С другой стороны, существует большое количество женщин с большой грудью, не имеющих молока. Автор уверен, что отсутствие молока у матери – несчастье для ребенка. Искусственное кормление ребенка из соски, прикрепленной к бутылочке, сглаживает это несчастье. Помните, кормилица – это не мать! Резиновая соска – это не материнская грудь. Даже если она содержит натуральное молоко матери с материнской любовью и заботой, пронизывающей все содержимое.

СТРОФА 10. Если Атмакарака находится в навамше Стрельца человек будет страдать от падений, путешествий, транспорта, лошадей и т.д., а также от возвышений (деревьев, домов, холмов и гор).

Комментарий. Авиакатастрофы вполне могут быть отнесены к этим страданиям от высоты.

СТРОФА 11. Если Атмакарака находится в навамше Козерога, человек будет страдать от водных животных, хищных птиц, кожных заболеваний, обширных ранений и увеличения желез.

Комментарий. Ожидайте проблемы от крупных птиц. Некоторые читают эту сутру как “Buchara” вместо “Khechara“, и включают в список таких опасных животных как львы, тигры, медведи и т.д. Понятие “граха” [которое обычно переводится на русский как “планета“] имеет два значения: [собственно] планета и злой дух. И планеты, и злые духи, находятся высоко.”Kha” означает “небо в самой вышине“.

К оглавлению

(Visited 7 263 times, 1 visits today)

2 Комментарии

  1. […] ‘Махарши-Джаимини-Упадэша-Сутрам’ («Упадеша-су… Дополнительные, разъясняющие сутры (афоризмы) мудреца Джаимини. Даёт объяснение знаний и техник традиционной Брихат-Парашара-Хора-Шастры. Автор: Махариши Джаймини (3 тысячелетие до н. э.) Перевод с Санскрита и комментарии: Санджай Ратх. 4 части (адхьяи) по 4 пады (всего 16 пад). ISBN 978-966-508-368-6 […]

  2. Евгений:

    где можно купить эту книгу? Какая цена?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *