⚹ Упадеша-сутры махариши Джаймини – перевод и комментарии Б.С.Рао.

◊ журнал Астрологическая мозаика № 1
2013-11-28
⚕ книга “Медицинская Ведическая астрология” (Джйотиш) доктор К. Кумар.
2013-11-28

СТРОФА 14. Если Солнце находится в Каракамше [навамше, занятой Атмакаракой], человек будет любить общественную деятельность и будет работать в сфере политики.

Комментарий. Имеется в виду, что Солнце должно находиться в соединении с Атмакаракой в карте Навамша. Успешность человека на этом поприще может быть определена по характеру навамши, занятой Солнцем и Атмакаракой, и по тому, кем приходится Атмакарака Солнцу – другом, лучшим другом, нейтральной планетой, врагом или худшим врагом. Правила определения перечисленных отношений планет не отличаются от принятых в классической астрологии.

СТРОФА 15. Если полная Луна и Венера соединены с Атмакаракой в карте Навамша, человек будет распоряжаться огромным богатством и наслаждаться всеми удовольствиями, сопровождащими богатство. Он будет зарабатывать деньги в сфере образования.

Комментарий. Во всех этих случаях сила, положение и взаимоотношения [других планет] с Атмакаракой оказывают огромное влияние на определение уровня и положения в обществе. Школьное начальство, например, может быть разных уровней в зависимости от размера заработной платы, которую они получают.

СТРОФА 16. Если Марс соединен с Атмакаракой в карте Навамша, человек становится опытным в приготовлении различных медицинских препаратов, будет обладать оружием и работать в области, связанной с огнем.

Комментарий. Работа солдата, повара, машиниста и т.п. связана с использованием огня. Алхимики также входят в этот список.

СТРОФА 17. Если Меркурий соединен с Атмакаракой в карте Навамша, человек станет купцом, ткачом или производителем одежды, художником или реставратором древностей или обладателем другой профессии, связанной с социальными или политическими отношениями.

СТРОФА 18. Если Юпитер соединен с Атмакаракой в карте Навамша, человек будет сведущ в Ведических обрядах, будет иметь возвышенный ум, хорошо знать правила жертвоприношений, обладать хорошим знанием Веданты и будет религиозным человеком.

СТРОФА 19. Если Венера соединена с Атмакаракой в карте Навамша, человек станет важным служащим или политиком, будет наслаждаться многими женщинами и сохранит энергию и сексуальную силу до ста лет.

Комментарий. Он будет наслаждаться женщинами и сексуальными удовольствиями и, несмотря на это, сохранит силу на очень долгий срок. Сексуальные отношения – разнообразный и любопытный феномен. Некоторые преждевременно старятся и теряют половую силу. Другие сохраняют её даже за столетним рубежом.

К оглавлению

(Visited 7 257 times, 1 visits today)

2 Комментарии

  1. […] ‘Махарши-Джаимини-Упадэша-Сутрам’ («Упадеша-су… Дополнительные, разъясняющие сутры (афоризмы) мудреца Джаимини. Даёт объяснение знаний и техник традиционной Брихат-Парашара-Хора-Шастры. Автор: Махариши Джаймини (3 тысячелетие до н. э.) Перевод с Санскрита и комментарии: Санджай Ратх. 4 части (адхьяи) по 4 пады (всего 16 пад). ISBN 978-966-508-368-6 […]

  2. Евгений:

    где можно купить эту книгу? Какая цена?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *