⚹ Упадеша-сутры махариши Джаймини – перевод и комментарии Б.С.Рао.

◊ журнал Астрологическая мозаика № 1
2013-11-28
⚕ книга “Медицинская Ведическая астрология” (Джйотиш) доктор К. Кумар.
2013-11-28

СТРОФА 50. Если Сатурн и Раху занимают или аспектируют 9-й дом от Каракамши, человек окажется неблагодарным учеником и, возможно, изменит своим учителям.

Комментарий. Обман – это грех. Но есть много его разновидностей, и гнусность обмана определяется по характеру вовлеченных сторон.

СТРОФА 51. Если Юпитер и Солнце занимают или аспектируют 9-й дом от Каракамши, человек не будет любить родителей, старших и наставников.

СТРОФА 52. Если 9-й дом от Каракамши попадает в одну из шадварг Венеры или Марса [в данном случае – в один из знаков, управляемых Марсом или Венерой – Овен, Телец, Весы, Скорпион – в шести наиболее важных дробных картах], человек будет очарован чужими женами.

Комментарий. Есть два класса негодяев. Одни имеют сексуальные удовольствия с женщинами низкого поведения, в то время как другие соблазняют чужих жен, разрушая этим семьи. Прелюбодеяние – это несомненно грех, но даже здесь есть несколько уровней греховности. Прелюбодеяние с родственниками матери, друзьями, чужими женами, супругами Учителей и другие запрещенные отношения более грешны, чем нарушение супружеской верности с другими женщинами. Разрушить семью и обесчестить женщину – два страшных греха.

СТРОФА 53. Если Марс и Венера аспектируют 9-й дом от Каракамши или находятся в нем, человек будет иметь привычку соблазнять и иметь незаконные [сексуальные] отношения до самого конца жизни.

Комментарий. Соединения и аспекты более сильны, чем влияние шадварги [в данном случае – расположение в знаке, управляемом какой-либо планетой в шести наиболее важных дробных картах]. В первом случае [строфа 52] этот человек будет поддерживать привычки некоторое время, а во-втором [строфа 53] эти привычки останутся с ним до конца жизни. У некоторых людей, мужчин и женщин, эти нездоровые ощущения похоти и вожделения сохраняются некоторое время, а затем они начинают новую главу своей жизни. Но есть люди, которые не отказываются от своих грязных привычек до конца жизни. Некоторые становятся обманщиками только на время, а другие обманывают всю свою жизнь. Даже на смертном ложе их мысли направлены на нечестивые дела.

К оглавлению

(Visited 7 263 times, 1 visits today)

2 Комментарии

  1. […] ‘Махарши-Джаимини-Упадэша-Сутрам’ («Упадеша-су… Дополнительные, разъясняющие сутры (афоризмы) мудреца Джаимини. Даёт объяснение знаний и техник традиционной Брихат-Парашара-Хора-Шастры. Автор: Махариши Джаймини (3 тысячелетие до н. э.) Перевод с Санскрита и комментарии: Санджай Ратх. 4 части (адхьяи) по 4 пады (всего 16 пад). ISBN 978-966-508-368-6 […]

  2. Евгений:

    где можно купить эту книгу? Какая цена?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *