⚹ Упадеша-сутры махариши Джаймини – перевод и комментарии Б.С.Рао.

◊ журнал Астрологическая мозаика № 1
2013-11-28
⚕ книга “Медицинская Ведическая астрология” (Джйотиш) доктор К. Кумар.
2013-11-28

СТРОФА 54. Если 9-й дом от Каракамши имеет аспект Кету или соединен с ним, человек будет наслаждаться разными женщинами некоторое время, а затем покончит с этой плохой привычкой.

СТРОФА 55. Если 9-й дом от Каракамши имеет аспект Юпитера или соединен с ним, человек будет чрезвычайно увлечен разными женщинами.

СТРОФА 56. Если 9-й дом от Каракамши имеет аспект Раху или соединен с ним, человек потеряет все свое состояние из-за неумеренности в женщинах.

Комментарий. Даже среди этих пороков некоторые люди сохраняют финансовое благоразумие. Некоторые платят деньги за прелюбодеяние, некоторые наслаждаются бесплатно, а некоторые теряют все свое состояние и здоровье через это пристрастие.

СТРОФА 57. Если Юпитер и Луна занимают 7-й дом от Каракамши, жена человека будет красива и будет любить его.

Комментарий. Конечно, иметь красивую жену – великое благословение, в случае если она верна. Но если она привлекательна и неверна, жизнь становится несчастливой. Человек получает Ад на земле.

СТРОФА 58. Если 7-й дом от Каракамши имеет аспект или соединение с Раху, у человека будет связь со вдовой.

Комментарий. Есть некоторые “достойные люди”, которые предпочитают вдов. Они охотятся за ними и любят их больше, чем всех остальных.

СТРОФА 59. Если 7-й дом от Каракамши занят или аспектирован Сатурном, жена человека будет старше него, или будет болезненной, или будет tapaswini (будет заниматься духовными практиками).

Комментарий. Некоторые предпочитают молодых, в то время как другие (и мужчины, и женщины) гоняются за пожилыми людьми. Пристрастия бывают самыми разнообразными.

К оглавлению

(Visited 7,692 times, 15 visits today)

2 Comments

  1. […] ‘Махарши-Джаимини-Упадэша-Сутрам’ («Упадеша-су… Дополнительные, разъясняющие сутры (афоризмы) мудреца Джаимини. Даёт объяснение знаний и техник традиционной Брихат-Парашара-Хора-Шастры. Автор: Махариши Джаймини (3 тысячелетие до н. э.) Перевод с Санскрита и комментарии: Санджай Ратх. 4 части (адхьяи) по 4 пады (всего 16 пад). ISBN 978-966-508-368-6 […]

  2. Евгений says:

    где можно купить эту книгу? Какая цена?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *