⚹ Упадеша-сутры махариши Джаймини – перевод и комментарии Б.С.Рао.

◊ журнал Астрологическая мозаика № 1
2013-11-28
⚕ книга “Медицинская Ведическая астрология” (Джйотиш) доктор К. Кумар.
2013-11-28

СТРОФА 90. Если Луна находится в 4-м доме от Каракамши и аспектирована Кету, человек заболеет черной проказой.

Комментарий. Существует много форм этого отталкивающего заболевания.

СТРОФА 91. Если 4-й или 5-й дом от Каракамши соединен с Марсом и Раху, человек будет страдать от туберкулеза или чахотки.

Комментарий. У него будет не острая форма этого заболевания.

СТРОФА 92. Если Марс и Раху, упомянутые в предыдущей сутре, имеют прочие аспекты, человек несомненно будет страдать от тяжелой формы туберкулеза.

СТРОФА 93. Если 4-й или 5-й дом от Каракамши занят Марсом, человек будет сильно потеть, страдать от порезов, чесотки или фурункулов и язв на теле.

СТРОФА 94. Если Кету находится в 4-м или 5-м доме от Каракамши, человек будет страдать от заболеваний желез и от водных заболеваний (водянка, диабет, недержание и т.д.).

СТРОФА 95. Если 4-й или 5-й дом от Каракамши соединен с Раху и Гуликой, человек будет страдать от отравлений, крыс, кошек и т.д.

СТРОФА 96. Если в 4-м доме от Каракамши находится Сатурн, человек становится экспертом в причинении увечий.

Комментарий. Это означает, что он будет умело обращаться со смертоносным оружием.

СТРОФА 97. Если Кету находится в 4-м доме от Каракамши, человек будет талантлив в починке часов и прочих приборов, показывающих время.

Комментарий. Я уже указал во введении и предварительных замечаниях, что Джаймини творил 5 000 лет назад. Он был современником Ведавьясы и его строгим последователем. Существование в то время машин, показывающих время, доказывается этой сутрой.

СТРОФА 98. Если 4-й дом от Каракамсы связан с Меркурием, человек станет парамхамсой, или великим йогом, или тем, кто обладает внешностью Брахмачарьи, или овладеет какой-либо разновидностью Саньяса-йоги.

СТРОФА 99. Если 4-й дом от Каракамсы занят Раху, человек будет искусен в изготовлении металлических инструментов или точных приборов.

К оглавлению

(Visited 7 257 times, 1 visits today)

2 Комментарии

  1. […] ‘Махарши-Джаимини-Упадэша-Сутрам’ («Упадеша-су… Дополнительные, разъясняющие сутры (афоризмы) мудреца Джаимини. Даёт объяснение знаний и техник традиционной Брихат-Парашара-Хора-Шастры. Автор: Махариши Джаймини (3 тысячелетие до н. э.) Перевод с Санскрита и комментарии: Санджай Ратх. 4 части (адхьяи) по 4 пады (всего 16 пад). ISBN 978-966-508-368-6 […]

  2. Евгений:

    где можно купить эту книгу? Какая цена?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *