⚹ Упадеша-сутры махариши Джаймини – перевод и комментарии Б.С.Рао.

◊ журнал «Астрологическая мозаика»
2013-11-28
⚕ книга “Медицинская Ведическая астрология” (Джйотиш) доктор К. Кумар.
2013-11-28

СТРОФА 40. Если 10-й дом от Каракамши получает благоприятные аспекты, человек будет очень целеустремленным, и никогда – непостоянным.

Комментарий. Благоприятные аспекты – это аспекты Юпитера и Венеры. Это не может означать ничего более [возможно, ещё аспекты полной Луны или экзальтированного Меркурия].

СТРОФА 41. Если в 10-м доме от Каракамши находится Солнце и оно получает аспект только Юпитера, человек будет удачлив в продажах коров, быков и другого скота.

СТРОФА 42. Если хозяин 4-го дома от Каракамши аспектирован или соединен с Луной и Венерой, человек будет владеть домом в несколько этажей.

Комментарий. Это – один из показателей богатства. Возможно, дом будет просто большим и вычурным.

СТРОФА 43. Если 4-й дом от Каракамши занимает планета в экзальтации, у человека будет много красивых и роскошных домов.

СТРОФА 44. Если 4-й дом от Каракамши занят Раху и Сатурном, дом будет построен из грубого камня и не будет оштукатурен.

СТРОФА 45. Если 4-й дом от Каракамши занят Марсом и Кету, дом будет построен из кирпичей, или будет глинобитным.

СТРОФА 46. Если 4-й дом от Каракамши занят Юпитером, человек будет строить дома из дерева.

СТРОФА 47. Если 4-й дом от Каракамши занят Солнцем, дом будет сооружен из тростника и травы.

Комментарий. Приведенные выше строфы дают нам представление о характеристиках недвижимости, которой будут владеть люди в зависимости от положения планет относительно Каракамши.

СТРОФА 48. Если 9-й дом от Каракамши занят или аспектирован благотворными планетами, главной целью человека станет истина. Он будет благочестив в поведении, любить истину, будет предан и почтителен к старшим, наставникам и Гуру.

Комментарий. Девятый дом – дом благочестия и отражает веру в Богов и Богинь, а также религиозные обряды, совершаемые в их честь.

СТРОФА 49. Если 9-й дом от Каракамши имеет неблагоприятные аспекты или соединения, характер человека будет совершенно противоположным [описанному в предыдущей строфе]. Он будет лжив, жесток и грешен, не будет иметь веры и уважения к Гуру и старшим.

К оглавлению

(Visited 7,692 times, 17 visits today)

4 Comments

  1. […] ‘Махарши-Джаимини-Упадэша-Сутрам’ («Упадеша-су… Дополнительные, разъясняющие сутры (афоризмы) мудреца Джаимини. Даёт объяснение знаний и техник традиционной Брихат-Парашара-Хора-Шастры. Автор: Махариши Джаймини (3 тысячелетие до н. э.) Перевод с Санскрита и комментарии: Санджай Ратх. 4 части (адхьяи) по 4 пады (всего 16 пад). ISBN 978-966-508-368-6 […]

  2. Евгений says:

    где можно купить эту книгу? Какая цена?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *