⚹ Упадеша-сутры махариши Джаймини – перевод и комментарии Б.С.Рао.

◊ журнал «Астрологическая мозаика»
2013-11-28
⚕ книга “Медицинская Ведическая астрология” (Джйотиш) доктор К. Кумар.
2013-11-28
Show all
*** Упадеша-сутры махариши Джаймини - перевод и комментарии Б С Рао Upadesha-sutras Maharishi-Jaimini B S Rao ***

СТРОФА 21. Если 2-й дом от Упапада-лагны – Дева или Весы и имеет аспект Сатурна и Раху, у жены человека будут дефекты конечностей или она будет страдать от Вата-расстройств.

Комментарий. Айюрведа говорит, что когда три дошиВата, Питта и Капха [ветер, желчь и флегма] сбалансированы, человек здоров. Когда одна из них выходит из равновесия, приходят болезни.

СТРОФА 22. Если во всех вышеприведенных комбинациях присутствуют благотворные соединения или аспекты, зло рассеивается и плохие результаты не должны быть предсказаны.

СТРОФА 23. Вышеприведенные результаты могут быть также предсказаны по 7-му дому от Упапада-лагны, по Калатра-каракамше [знак, в который в карте Навамша попал Калатра-карака (Дара-карака, показатель супруга)] и по хозяевам этих домов.

Комментарий. Это означает, что все эти результаты, хорошие и плохие, могут быть предсказаны по хозяину 7-го дома от Упапада-лагны, по 7-му дому от Упапада-лагны, по Калатра-каракамше и по ее хозяину. Для каждого дома следует проверить много сочетаний. Астрологические предсказания – не самая простая вещь. Требуется большая преданность, усердие и вдохновение.

СТРОФА 24. Если 7-й дом от Упапада-лагны, его хозяин, Калатра-каракамша и ее хозяин – все четыре – имеют аспект или соединение Меркурия, Сатурна и Венеры, у человека не будет детей.

СТРОФА 25. Если 5-й дом от 7-го дома от Упапада-лагны, его хозяина, Калатры-каракамши и ее хозяина имеет аспект или соединение Солнца, Раху и Юпитера, у человека будет много детей.

Комментарий. Как мы видим, Раху в гороскопе оказывает очень разнообразные влияния.

СТРОФА 26. Если в комбинации строфы 25 5-й дом имеет аспект или соединение только с Луной, у человека будет только один сын.

СТРОФА 27. Если 5-й дом из строфы 25 имеет комбинации и аспекты, одновременно указывающие на большое и небольшое число детей, потомство должно быть предсказано в зрелом возрасте.

Комментарий. Автор имеет в виду, что когда одновременно есть указания на большое и малое число детей, у человека будет потомство в конце жизни, в зрелом возрасте.

Проблема детей весьма любопытная и разносторонняя. Некоторые заводят детей очень рано и при одной жене имеют 20-25 детей. У других – 30-35 детей от двух или трех жен, одновременно или по очереди. [Как вы понимаете, речь идет об Индии первой половины ХХ века, где 20 рожденных детей было не очень много из-за высокой детской смертности]. У некоторых – мало детей. Некоторые заводят детей очень рано и не имеют больше. У некоторых – один ребенок в середине жизни; другие заводят детей на закате жизни. Божьи дела вокруг нас загадочны и удивительны.

СТРОФА 28. Если 5-й дом из строфы 25 имеет соединение и аспект Марса и Сатурна, у человека будут приемные дети.

СТРОФА 29. Если 5-й дом из строфы 25 попадает в нечетный знак, человек будет иметь много детей.

СТРОФА 30. Если 5-й дом из строфы 25 попадает в четный знак, у человека будет мало детей.

К оглавлению

(Visited 7,692 times, 73 visits today)
Yuriy

4 Comments

  1. […] ‘Махарши-Джаимини-Упадэша-Сутрам’ («Упадеша-су… Дополнительные, разъясняющие сутры (афоризмы) мудреца Джаимини. Даёт объяснение знаний и техник традиционной Брихат-Парашара-Хора-Шастры. Автор: Махариши Джаймини (3 тысячелетие до н. э.) Перевод с Санскрита и комментарии: Санджай Ратх. 4 части (адхьяи) по 4 пады (всего 16 пад). ISBN 978-966-508-368-6 […]

  2. Евгений says:

    где можно купить эту книгу? Какая цена?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *