⚹ Упадеша-сутры махариши Джаймини – перевод и комментарии Б.С.Рао.

◊ журнал «Астрологическая мозаика»
2013-11-28
⚕ книга “Медицинская Ведическая астрология” (Джйотиш) доктор К. Кумар.
2013-11-28
Show all
*** Упадеша-сутры махариши Джаймини - перевод и комментарии Б С Рао Upadesha-sutras Maharishi-Jaimini B S Rao ***

СТРОФА 28. Если 3-й дом от Лагны или Атмакараки имеет соединение или аспект Юпитера и Венеры, человек умрет в полном сознании.

Комментарий. Использовано слово “джнана“. Это может также означать, что человек умрет, полный мыслей о Парабрахме.

СТРОФА 29. Если 3-й дом от Лагны или Атмакараки имеет соединение или аспект других планет, человек умрет преимущественно в бессознательном состоянии.

Комментарий. Есть несчастные люди, находящиеся без сознания перед смертью недели или месяцы. В это время они не могут думать о божественном.

СТРОФА 30. Если Сатурн и Раху или Сатурн и Кету находятся в соединении в любом доме (от 1-го до 12-го), человек не выполнит погребальные обряды над своими родителями.

Комментарий. Выполнение посмертных церемоний над родителями – священная обязанность человека. Если кто-то не совершает их, он будет назван неблагодарным негодяем и люди отвернутся от него.

СТРОФА 31. Если Сатурн и Раху находятся в соединении в домах с 1-го по 6-й от Лагны, погребальные обряды над матерью не будут выполнены. Если же они находятся в соединении в 7-м–12-м домах, не будут проведены ритуалы над телом отца.

Комментарий. Имеются в виду соединения Сатурна с Раху или Сатурна с Кету. Для проявления этих результатов необходимы эти соединения в вышеуказанных домах.

СТРОФА 32. Если Сатурн и Раху или Сатурн и Кету [в комбинации строфы 31] имеют благотворные аспекты, названные результаты не должны быть предсказаны.

Комментарий. Имеется в виду, что человек выполнит погребальные обряды над родителями подобающим образом.

 

Конец второй четверти второй главы.

К оглавлению

(Visited 7,692 times, 73 visits today)
Yuriy

4 Comments

  1. […] ‘Махарши-Джаимини-Упадэша-Сутрам’ («Упадеша-су… Дополнительные, разъясняющие сутры (афоризмы) мудреца Джаимини. Даёт объяснение знаний и техник традиционной Брихат-Парашара-Хора-Шастры. Автор: Махариши Джаймини (3 тысячелетие до н. э.) Перевод с Санскрита и комментарии: Санджай Ратх. 4 части (адхьяи) по 4 пады (всего 16 пад). ISBN 978-966-508-368-6 […]

  2. Евгений says:

    где можно купить эту книгу? Какая цена?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *