В чём разница двух источников Жизненной Силы — двух видов ‘смысла жизни’?

Как помочь человеку, поглощённому удовольствиями?
2013-11-28
*** Как и по каким основаниям женщина выбирает мужчину ***
На чём основывается выбор своего мужчины женщиной ?
2013-12-01

жизньВ чём главные отличия внутреннего счастья (внутреннего источника Силы) от внешних источников счастья (внешних “смыслов жизни”), то есть удовольствий, наслаждений, “житейских радостей”, материальных целей и так далее.

А) Внутренний источник – один (Сила Существования / Дух / Бог / Чистое Сознание / Созидательный Разум – это единственная сила); а отношений или взаимоотношений ради попытки получить удовольствие извне – много (в частности, разные люди, множество вещей, многообразные предметы роскоши или средства комфорта, источники “острых ощущений” и так далее).

Б) Внутренний источник счастья – стабилен, то есть он постоянный, неиссякаемый, сильный и вечный; а внешние источники удовольствий/наслаждений (“смыслов жизни”) нестабильные, ненадёжные, преходящие, невечные.

В) Внутреннее счастье — в моём Духе (“в моём сердце”) — не подведёт (не обманет, не изменит, не предаст); а внешние “смыслы жизни” обычно подводят, то есть обманывают, ведь очень часто я уверен, что эти отношения / этот человек мне нужен “для счастья”, или эта должность/работа даст “счастье”, или эта сумма/прибыль необходима “для полного счастья, или этот телефон/автомобиль/компьютер нужен “для моего счастья”, а когда я получаю этого человека, эту должность, эти деньги, эту вещь, счастья так и нет (или она было слишком мимолётным).

Итак, если мы получаем Силу в виде Счастья и Блаженства изнутри, то это можно охарактеризовать постоянством, стабильностью, уверенностью и подобным качествами. Ведь счастье, найденное в Духе всегда даёт уверенность в будущем, в вечности состояния.

Тот, кто нашёл Бога/Дух внутри, стал святым, просветлённым, совершенным, тот никогда не потеряет это ощущение, этот опыт, это состояние у него уже нельзя “отобрать”. Этот человек уже не зависит от внешних обстоятельств жизни. Война, болезни, “экономические кризисы”, падение валют, смерть физического тела – ничего не может повлиять на состояние счастья человека, нашедшего его в Духе. Такая возможность – лучшая альтернатива нашей погони за внешними источниками счастья.

И тем не менее, мы имеем возможность пойти и за “внешней силой”. Что это значит и к чему приведёт?

Во-первых, человек должен давать себе чёткий ответ на вопрос “за какой Силой он идёт в этой жизни?”, “ради чего живёт?”. То есть, любой свой выбор он должен делать осознанно!

Во-вторых, когда человек действительно знаком с какой-то Силой, у него есть опыт этой Силы (путь даже материальной), то он должен знать, как с ней взаимодействовать. И тогда он достигнет успеха в своём деле, в деле своей жизни.

К примеру, человек знает (понял, ощутил) Силу денег, и теперь, даже потеряв все свои сбережения, он сможет снова их заработать. И в его случае, это будет не “удача”, а закономерность, вызванная воздействием определённых Сил природы.

То есть, если человек заслуженно, обоснованно, богатый (не благодаря случайности: наследству, должности и так далее), и он зарабатывает деньги не потому, что у него есть какие-то внешние “возможности” (“толкатели”, “благодетели”), а потому, что у него есть чувство Силы денег, он знает – что это за Сила, как к ней обращаться (как взаимодействовать с живой Силой денег), он будет снова и снова их зарабатывать даже при самых неблагоприятных для себя условиях (ограничение свободы, смена экономических и политических законов в стране и прочее). То есть, пойдя за внешней, материальной Силой жизни, у человека есть все возможности добиться и материального же успеха.

Вопрос только в том, что человек – существо не только лишь материальное…

Итак, мы должны чётко понимать разницу двух источников жизненной Силы: первый внутренний источник стабильный, постоянный; второй внешний (материальный, физический, телесный) путь, во-первых, подвержен подъёмам и спадам, во-вторых, опасен тем, что вызывает пресыщение, в-третьих, имеет свой временной либо материальный предел, рано или поздно заканчивается (а следовательно, принесёт разочарование или несчастье).

(Visited 289 times, 1 visits today)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *