Что происходит, если человек живёт под влиянием своего эго (“личности”) ?
2013-12-10
*** Три Доши — Вата, Питта и Капха — в Аюрведе ***
Три Доши — Вата, Питта и Капха (Кафа) — в Аюрведе.
2013-12-12

отношенияВыбор одной из двух Целей/основ взаимоотношений — внутренней (сущностной, духовной)  или внешней (материальной, прагматичной) — это практичный ключ для построения отношений. В частности, если мы вступаем в отношения “мужчина-женщина” ради, например, удовольствия (“секса”), то когда мы этим пресытимся, тогда отношения начнут “сходить на нет”, и мы “зайдём в тупик”, поскольку основа/причина отношений обесценится. Или же, если основой отношений является “любовь” или “красота”, то когда та же любовь или красота проходят, тогда отношения также начинают терять свой смысл. И так далее. Точно так же происходит с любой внешней основой/целью, то есть той, которая находится вовне (в материальном, телесном или чувственном мире).

И наоборот, если человек имеет основу внутри себя, понимание своей Цели жизни, осознание главного жизненного Предназначения, то такого не происходит, поскольку это стабильная движущая сила отношений. Внутреннего ощущения счастья (из Духа, от Бога) нам достаточно в качестве стабильной, вечной жизненной основы и в целом, и в контексте построения Взаимоотношений с этим миром вообще, и с мужчиной/женщиной в частности.

Кажется, что это – всем известная истина, однако тогда почему-то мы часто забываем о них, когда вступаем во взаимоотношения?

Обращение главного внимания на то, что является Основой при построении отношений, (на Цель взаимоотношений) – это чрезвычайно важно! Это – ключ к гармоничным, эволюционным Взаимоотношениям. Такой подход позволит эффективно создавать/поддерживать взаимоотношения и избежать разочарований.

Итак, Тантра-Джйотиш о взаимоотношениях говорит, что если, мы строим отношения на том, что нестабильно (на том, что истощается или исчезает), или на том, чем мы пресытимся, то отсюда будет и закономерный результат. Тантра-Джйотиш не оценивает (морально, этически, “с точки зрения писаний”, “по заповедям” и так далее) способы/варианты, а лишь объясняет Законы (Принципы) и последствия.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *