Три доши в Аюрведе
2013-12-13
☰ Как узнать близость/родство по Духу человека?
2013-12-16

женщинаПоскольку внешний мир – это материальный, телесный мир, то и внешний способ поиска Цели жизни (“смысла жизни”) и построения взаимоотношений основан на телесных (чувственных) качествах или материальных причинах. А всем известно, что любые материальные/телесные вещи, вещи дающие удовольствие и так далее, человека быстро истощают, “состаривают”; например, за физические наслаждения нужно платить физическим здоровьем, то есть мы постепенно устаём, наше тело изнашивается.

И поэтому, выбирая в качестве основы жизни или как фундамент отношений цели из внешнего мира, человеку будет чем дальше – тем сложнее находить новые материальные физические “источники вдохновения”, то есть будет всё всё труднее поддерживать материальную основу отношений.

Расплата за поиск Цели жизни и Силы взаимоотношений во вне – это нестабильность отношений, удаление от Духа (Рода/Бога), пресыщение и необходимость изменений, усталость от отношений.

И наоборот, если мы черпаем счастье/блаженство в своём Духе, из внутреннего источника, в том числе для Цели жизни и фундамента отношений, тогда мы получаем внутреннюю умиротворённость, стабильность, да и наше тело медленно стареет.

Как быть, если мы хотим идти по “внутреннему пути” жизни и взаимоотношений, но не чувствуем свой Дух (не служим Роду, “не слышим Бога”)? Тут варианты различны для женщин и для мужчин.

Девочка в детстве должна чувствовать силу Духа своего отца, и обычно чувствует его в раннем возрасте, девочка понимает, что её отец – это Бог (особенно, если её мама помогает этому, а не мешает).

Для взрослой женщины идеально – это почувствовать силу Духа в своём мужчине (найти мужчину, Дух которого она чувствует, за которых она хочет следовать). По своей природе женщина чувствительна и создана для этого, она мягкая, восприимчивая, впитывающая, то есть чувствующая. Женщина может почувствовать в своём мужчине то, что даже он сам в себе не чувствует — многие мужчины следуют своему Духу (“совести”), но не полностью осознают это.  Мудрая женщина скажет своему мужчине: “Внутри у тебя – сильный Дух, ты возможно его не всегда чувствуешь, потому что в основном, направлен во вне, но я его хорошо ощущаю”. Когда она подобное говорит мужчине, она таким образом усиливает мужчину, за которым она идёт; такой мужчина действительно становится сильнее, и даже сам уже начинает замечать/осознавать свой Дух.

Если же женщина не может найти Дух ни в себе, ни в одном мужчине вокруг себя, тогда она не сможет пойти за мужчиной и обычно может найти для себя Силу (Дух) в иной личности или сущности — в Наставнике, Духовном Учителе, в идее/миссии, в деле/бизнесе, в начальнике и так далее.  Но при этом женщина должна сознавать, что когда она находит себе Наставника/Учителя, которому она хочет следовать, и Силу которого она чувствует, тогда ей придётся “расплатится” за это отношениями со своим мужчиной/мужем: либо отношений не будет вовсе (и это будет даже лучше, честнее), либо они будут, но они будут “плохими”, не удовлетворяющими (не дающими счастье, ослабляющими).

(Visited 507 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *