Есть ли что-то более важное в отношениях, чем Любовь?

Основной принцип Единоначалия
2013-12-24
Какова роль в отношениях принципа Ответственности?
2014-01-16

*** Антон Кузнецов (Ведаврат): Есть ли что-то более важное в отношениях, чем Любовь? покровительство? ***Главные принципы Взаимоотношений – это, одновременно, и главные принципами Жизни.

Первый принцип – это “Я есть”, Сила Существования, Суть.

Второй принцип – это “Я чувствую”, Сила Восприятия, Жизнь (Окружение).

Третий принцип – “Единоначалие Первого Принципа над Вторым” (то, что “Я чувствую” подчиняется тому, что “Я есть”).

Если мы всегда будем основываться на этих Принципах и применять их, то мы сможем получать больше Силы, и наша жизнь станет намного более эффективной и удовлетворённой. И, наоборот, мы получаем противоположные результаты, когда используем “внешние” (современные) принципы жизни, такие как “равноправие”, “равенство”, “демократия”, “любовь”, “никто никому ничего не должен”. Там, где правит “любовь”, “равноправие” или отношения “по договорённости”, там не может быть Иерархии и Единоначалия, а отношения обязательно будут слабыми и нестабильными (непродолжительными).

Если жить по принципу “все любят всех” — “по взаимной любви“, “по договорённости”, если в семье, в отношениях муж-жена или родители-дети все “любят друг друга”, и никто никем не управляет, то там невозможно и применять Принципы Единоначалия и Иерархии. Когда начальник и подчиненный “любят” друг друга, то всякое управление теряет эффективность. Сложно себе представить и любовь в армии.

Чем больше “любви” (“взаимоуважения” / равноправия) в отношениях, тем меньше иерархии и единоначалия, тем сложнее поддерживать силу отношений (нет прочного фундамента).

Любовь во Взаимоотношениях допустима лишь как покровительство и забота главы “системы” (главы семьи), и уважения/подчинения её членов. Тогда в главном принцип не будет нарушен, и система (будь то семья, компания, государство) будет крепкой, стабильной, долговечной. Такая “любовь” возможна даже в армии, она может там проявляться как адекватная забота вышестоящего о нижестоящих. Например, военный командир заботится о солдатах в той мере, которая соответствует ситуации, и которую он может себе позволить.

Сами Принципы Единоначалия и Иерархии довольно жёсткие, потому что низшие по иерархии обязаны строго выполнять приказы высших, однако это даёт эффективность.

Многим такой подход может показаться неприятным, нам может быть непонятно, почему мы должны выполнять чьи-то приказы, пусть и высшего по положению (“давайте лучше любить всех”, то есть игнорировать Принцип Иерархии, не выполнять приказы).

Когда мы не следуем этим важным Принципам,  не служим тому, кто вверху, тогда те, кто внизу нас (идут за нами), точно также перестают слушать нас, и тогда разрушается иерархия. При этом Сила не идёт ни сверху к нам, ни от нас вниз, и вся структура становится слабой (фактически структура отсутствует), а все участники её (люди) ослабевают, теряют Смысл и Счастье жизни.

Автор: Антон Кузнецов, мастер и Учитель Тантра-Джйотиша.


Goethe’s dictum — Иоганн Вольфганг фон Гёте:

“If I love you, is that your concern?”
“If I love you, what business is it of yours?”

“Той факт, що я люблю тебе, не має до тебе жодного стосунку”.
«Я тебе люблю, але до тебе це не має ніякого відношення».

Тот факт, что я люблю тебя, не имеет к тебе никакого отношения“.
«Я тебя люблю, но к тебе это не имеет никакого отношения».

(Visited 101 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *