Какова роль в отношениях принципа Ответственности?

Есть ли что-то более важное в отношениях, чем Любовь?
2013-12-24
Стоит ли изучать многочисленные причины своих несчастий, чтобы от них избавиться?
2014-01-17

|отец и дети, принцип Ответственности, отношения|Основное условие Принципа Единоначалия – проявление ответственности верхней силы (сущности) по отношению к низшей. Это чрезвычайно важно!

Нет смысла управлять без ответственности (то есть, не неся полную ответственность за тех, кем ты управляешь). Такое управление неэффективно, и такая структура/система нестабильна, в ней нет нисхождения Главной Силы.

То есть, крайне важным моментом для построения правильных, эволюционных Взаимоотношений (при понимании Принципа Единоначалия) состоит в том, что верхняя сила непременно управляет с Ответственностью!

В действительности, мы это вроде бы и знаем, однако, при построении отношений как-то забываем, либо игнорируем.

Например, если перед нами выбор – пойти наняться к одному из двух работодателей, начальников, первый может дать больше денег, а второго мы знаем, как более ответственного человека. Очевидно, что наиболее эффективно и надёжно будет пойти к тому, кто наиболее ответственный (порядочный, благородный), который выполняет свои обещания; и по сути, мы понимаем, что лучше и стабильнее пойти не за деньгами, а за порядочностью. Порядочность (честность, благородство) – это и есть Ответственность. И даже в наш меркантильный, материальный век, необходимо не забывать об этих понятиях и принципах. Действительно, когда мы выбираем Высшую Силы в контексте работы (то есть руководителя, начальника), мы должны осознавать, что стоит идти за ответственным порядочным человеком.

Точно так же, главное качество хорошего отца – это его проявление заботы о детях в виде несения полной Ответственности за них.

Отец может быть материально богатым или бедным, физически сильным или слабым, умным или глупым, но хороший отец – обязательно ответственный, заботливый, покровительствующий. Он не просто управляет ребёнком, он отвечает за всю жизнь ребёнка.

Самый главный критерий, который женщина чувствует внутри, когда она выбирает для себя “сильного” (соответствующего ей) мужчину – это Ответственность, его умение нести Ответственность за себя, за неё и за их будущих детей. Женщины, которые не испорчены, пробуждены, чувствительны, интуитивны, понимают, что они выбирают мужчину по ощущению Ответственности, идущему от него. И это – правильно, это – самый важный критерий для женщины.

А когда женщина отказывается от этого ключа и выбирает себе безответственного (но, например, богатого, “послушного”, “понимающего”…) мужчину, и решает строить с ним отношения, тогда у неё есть все шансы на то, что она же и будет страдать в этих отношениях…

Автор: Антон Кузнецов.

(Visited 94 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *