Стоит ли изучать многочисленные причины своих несчастий, чтобы от них избавиться?

Какова роль в отношениях принципа Ответственности?
16/01/2014
Что такое чувство вины: ложное и истинное?
17/01/2014

невезётВокруг мы можем видеть множество несчастных семей, и кажется, чтобы им помочь, необходимо изучить проблемы каждой семьи в отдельности, выяснить причины их несчастий… на это можно потратить невероятное количество времени… Однако, гораздо эффективнее изучить источник Счастья (причину Счастья) и принципы того, как прийти к нему. Другими словами, более практично постараться узнать — как счастливые семьи стали счастливыми, найти ключи, которые научат «как правильно строить взаимоотношения», а не изучать многочисленные ошибочные варианты и причины, при которых всё происходит «не так, как хотелось бы». Ведь последних может быть  бесконечное количество.

Аналогично, можно сказать о здоровье и болезнях: можно пытаться изучать болезни и стараться таким образом их лечить (и, к сожелению, большинство делает так), но гораздо разумнее узнать единый способ — как быть здоровым, он окажется неожиданно простым и максимально эффективным. И когда ты будешь ему следовать, то не будешь уже болеть вообще, станешь здоровым, а болезни начнут уйдить автоматически.

Поэтому Махариши Махеш Йоги говорил: «не нужно изучать тьму; просто привнесите Свет, и тьма исчезнет».

Как этот принцип ещё можно применить в жизни? В частности, иногда мы жалуемся, что начальник неправильно ведёт себя с подчинёнными… Или «не те» отношения в семье… Или проблема в отношениях мужчина-женщина…

Опять же, сразу появляется множество разных и разрозненных советов «как не нужно себя вести»; но, зная принципы Тантра-Джйотиша, необходимо искать не среди того, что многообразно (тьма — множественна, Истинна/Свет — единственнен), а смотреть на то, что конструктивно, эффективно, универсально и максимально практично, на то, что должно быть, что едино, правильно, что усиливает (улучшает) взаимоотношения по сути.

(Visited 88 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *