Отношения с отцом — ключ к взаимоотношениям; как это влияет на жизнь человека?

Что такое чувство вины: ложное и истинное?
17/01/2014
Почему сейчас у людей нет чувства реальной ответственности?
22/01/2014

Отношения с отцом - ключ к взаимоотношениям; как это влияет на жизнь человека?

Главное качество хорошего отца — это его проявление заботы о детях в виде несения полной Ответственности за них. Отец может быть материально богатым или бедным, физически сильным или слабым, умным или глупым, но хороший отец — обязательно ответственный, заботливый, покровительствующий. Он не просто управляет ребёнком, он отвечает за всю жизнь ребёнка.

Когда ребёнок просит защиты и знаний у отца — это правильно, это адекватно и естественно. У отца — опыт и знания, а у кого, как не у отца ребёнок ищет не только покровительство, но и знания — не только информацию, но самые ценные знания жизни — знание принципов жизни, знание законов мироздания.

Нарушая принципы или указания отца ребёнок совершает ошибку. И когда ребёнок просит прощения у отца — у Силы, стоящей выше его, то это не только просто, но и очень эффективно. Мы так действовали в детстве, когда были детьми, а потом перестали. В детстве нам было легко попросить прощения у отца, а сейчас — очень сложно. Во-первых, мне мешает моё эго (эта сила личности/эго — это главная причина самолюбия). Во-вторых, из-за тенденций в обществе я склонен отказываться идти за кем-то (слушать кого-то), получать Силу из единого — Высшего — источника.

Когда ребёнок просит прощения у отца, он реально понимает, что отец сильный и главный, особенно при естественных, правильных отношениях “Отец-дети”. Ребёнок знает, что отец самый мудрый, самый лучший, он заботится, отвечает за него, и ребёнку покровительство отца очень важно!

Такое правильное ощущение из детства следует запомнить, как самое главное ощущение получения Силы свыше, Силы, которая исходит от Высшего источника. Сильный отец — это урок построения взаимоотношений на всю жизнь, на смотря на то, что современный социум подталкивает к идее, что «каждый — это личность», и одновременно «все равны» и «никто никому ничего не должен»! 🙁

Как все нам в своей уже взрослой жизни использовать этот опыт? Если я — женщина, то мне следует должна перенести этот опыт моих взаимоотношений с отцом на моих отношения с мужчиной/мужем (то есть  следует строить свои отношения с мужчиной по примеру отношений с сильным, мудрым и заботливым отцом); и это значит, что следует быть послушной и заботливой помощницей, видеть в нём источник своей жизненной силы, принимать его покровительство/заботу. Если я — мужчина, то на этом же Принципе Взаимоотношений должен строить свои отношения со своим источником Силы/Вдохновения; это может быть моё Дело (дело моей Жизни), моя Цель в жизни, мой руководитель, мой Учитель/Наставник, мой Бог (мой Род), мой Дух.

Если бы мы — и мужчины, и женщины — сохранили и применяли в течении всей своей жизни этот ключ (естественных взаимоотношений с отцом, как с представителем Высшей Силы для его детей) , то  и наша жизнь проходила бы по-другому — естественно и природно; фактически многое бы в моей жизни стало бы более идеально.

Но проблема в том, что когда-то мы отказались от этого ключа (принципа) Взаимоотношений, мы сказали себе «что теперь я большой/большая, мне теперь не нужна Высшая сила, я теперь со всем справлюсь сам/сама». На этот наш выбор (личное решение) наибольшее влияние оказало, во-первых, моё чрезмерно развитое эго и, во-вторых, окружение (нынешний социум и современное «воспитание»).

Суть последствий этого в моей жизни состоит в том, что теперь я перестал получать Силу из единого Высшего источника («от отца отказались, а к мужу или Богу/Учителю не пришли»), и я стал искать то, что может дать мне Силу себя среди множества разных сил — в «бизнесе» (в деньгах), в «творчестве» (самореализации), во «взаимоотношениях» (в удовольствиях), в сексе (наслаждениях), «зрелищах» (развлечениях ради интереса), или в множестве других мест, где нет единой и стабильной Высшей силы.

(Visited 191 times, 1 visits today)

2 Комментарии

  1. Айдын:

    Антон, благодарю тебя за очень сильный ключ и глубокое исследование. Удивительно то, что параллельно с вами, мы в Алма-Ате открываем те же ключи!

    • Антон Кузнецов:

      Айдын,
      разве это мой ключ?..
      Мне кажется, что я просто передал знание моего Учителя — Олега Бокачёва…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *