Почему сейчас у людей нет чувства реальной ответственности?

Отношения с отцом — ключ к взаимоотношениям; как это влияет на жизнь человека?
19/01/2014
Что происходит, если неправильно формировать и использовать чувство ответственности?
23/01/2014

***  Почему сейчас у людей нет чувства реальной ответственности? ***Сегодня, в силу ряда обстоятельств, сложилось так, что наше чувство ответственности (которое скорее уже можно назвать — “чувством вины”) не определено, не направленно конкретно к одной Силе. И результаты отсюда получаются соответственно отрицательные.

С таким чувством вины живёт большое количество людей. Его трудно в себе определить и понять, с ним сложно «бороться», разобраться. Человек просто ощущает, что его постоянно что-то «разрывает» изнутри (раздваивает, разделяет). Современный человек уверен, что несёт ответственность одновременно перед большим количеством сущностей/отношений: и перед детьми, и перед родственниками, и перед социумом, перед соседями/молвой, перед государством, перед налоговой инспекцией, и так далее… то есть, перед всеми. Тут-то и становится непонятно — как же я могу перед всем этим, и ещё одновременно, «быть виноватым» (“быть ответственным”)?!

Тогда же появляется другая и такая же ложная противоположность (крайность) — якобы “никто никому ничего не должен!”

Как же на этом фундаменте можно сформировать чувство реальной ответственности? И как его идентифицировать, определить его истинность? А также, избавиться от ложного чувства вины?

Для этого, как и для всего, в чём человек хочет разобраться, необходимо иметь некую “меру”, “точку отсчёта”, “систему координат/ценностей”, “эталон”, то есть создать возможность ориентировать свою жизнь (свои поступки, решения) на одну Высшую Силу, на одного своего Правителя, следовать Ему и сравнивать свою жизнь только с этой Силой. Тогда у человека сформируется естественное ощущение ответственности перед этой одной Высшей Силой. Его жизнь естественно трансформируется в соответствии с Принципом Иерархии. Принцип Единоначалия станет надёжным фундаментом и основой жизни, появится реальная «точка отсчёта» («мера») для принятия любых решений.

Из жизненных ощущений пропадут ложное чувство вины, неопределённость, метания и раздвоенность. А на смену им придёт уверенность в себе и своих решениях, понимание реальной ответственности, когда человек осознаёт, что есть те, за кого он отвечает, и один тот, перед кем он отвечает!

(Visited 91 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *