Что должны чувствовать по отношению к Высшему те, кем он управляет?

Что происходит, если неправильно формировать и использовать чувство ответственности?
23/01/2014
Эффективно ли управление через страх?
26/01/2014

*** Что должны чувствовать по отношению к Высшему/Правителю/Богу те, кем он управляет? ***   Чтобы моя жизнь была удовлетворённой и целостной, мне нужно осознавать — какое должно быть отношение тех, кем управляют, к Тому (к той Высшей Силе), Кто ими управляет. То есть, что они должны чувствовать в идеальном, естественном понимании? Это важно знать, чтобы мы понимали, как должно быть правильно, и старались стремится к правильному, к идеальным взаимоотношениям.

   Можно подумать, что это чувство должно быть уважением, но одного уважения мало. Почитание? — И это не то. Страх? Но управлять через страх — это не самый лучший способ, это примитивный и низкий уровень.

Например, если человек идёт за Богом из-за страха (из-за страха «божьей кары»), то это значит, что такой человек довольно низкий по осознанности (низменный, неосознающий), и пока его не накажут (не «покарают»), то он ничего не понимает, не поступает по Высшим Принципам. Такими людьми (такими «рабами божьими») управляют через страх.

И наоборот, когда отец для ребёнка — это высший авторитет по сути, а не из-за страха/принуждения, тогда ребёнок сам осознаёт, что отец всегда прав, и такого ребёнка уже не нужно пугать,  наказывать.

Поэтому подчиняющиеся (ведомые) должны чувствовать, что у их Высшей Силы есть максимальная Сила авторитета, Силу, которая всегда права, которая может за них отвечать, которой они доверяют себя (свою жизнь).

Итак, есть два основных и противоположных способа управления/подчинения (ведения, принуждения): 1) через страх (жёсткий, внешний, низкий способ, «тирания») и 2) через авторитет и понимание/осознание (высший, внутренний, развитый способ, через «обретение Силы», как это должен делать истинный Правитель).

Чтобы понять, как они эти два способа работают на разных уровнях жизни, можно исследовать это на примере ежедневной деятельности человека в современном социуме — на примере его “работы”. Итак, вопрос — “почему я работаю?” (ежедневно выполняю те или иные функции для кого-то)? Почему работает большинство людей в современном обществе?

Вариант первый: человек работает из-за страха. Он боится остаться без денег, без квартиры, без еды и так далее. И, по сути, большинство людей так и живут всю жизнь, они боятся остаться без «материального источника своего существования». Насколько это правильно? Насколько это осознанно, близко к Духу/Роду человека, его Предназначению?

Второй вариант: когда человек работают не из-за страха, а по своему Предназначению, по Вдохновению, на основании чувства Долга. Что им при этом движет? Например, мастер/профессионал, который создаёт прекрасные, ценные, нужные вещи, делает так потому, что просто «не может не делать», он ощущает, что он должен это делать!  Он при этом автоматически и естественно получает удовлетворение и удовольствие от самого процесса работа, он черпает Вдохновение от своей Высшей Силы, она даёт ему новые силы, наполняет жизнью его произведения/вещи/результаты труда. В частности настоящие писатели (не “графоманы”) пишут только по Вдохновению; они его ощущают, как огромную Силу внутри себя, которая их «распирает», и её невозможно сдерживать. Например, такой писатель/творец может просто среди ночи проснуться и начинать писать, творить, создавать. И, разумеется, при этом никакой речи быть не может о том, испытывает ли такой человек страх за то, что его работа, например, не будет оценена или оплачена.

Людей, которые работают ощущая вдохновение от Высшей Силы, называют “мастер”, “специалист”, “профессионал”. Эти люди никогда не будут работать из-за страха, они знают (чувствуют и осознают), что должны делать, и делают именно и только это, что это Высший Долг. А то, что при этом подразумевается, что они «работают» с точки зрения социума — так это внешнее и вторичное проявление их действий, это просто обозначение (называние) социумом их деятельности. И более того — даже то, что при этом они получают деньги (хотя не всегда), это уже — ещё менее важно, это вообще побочный, «третичный» эффект, следующий из их ощущения Вдохновения / Высшего Долга.

Итак, давайте сделаем выводы. Низший (ведомый) по отношению к Высшей Силе (Правителю) может испытывать два контрастных вида ощущений (а диапазон этих ощущений связан с разными стадиями/уровнями осознанности человека). Это — 1) страх, вынужденность и 2) Сила уважения, Сила авторитет, Сила Вдохновения, Сила Долга. Отсюда следуют и разные состояния всей жизнь человека: эта движущая сила проявляется во всей жизни человека — в его отношении к жизни, в его чувстве ответственности, в выполнении своего Предназначения, в его взаимоотношениях и так далее. Люди работают (то есть выполняют свои ежедневные социальные действия и функции тоже исходя из двух своих движущих сил/ощущений: 1) «из-за страха» и 2) “по Предназначению”, “по Вдохновению”, «по Долгу». А выбор основан на степени осознанности человека.

(Visited 108 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *