Эффективно ли управление через страх?

Что должны чувствовать по отношению к Высшему те, кем он управляет?
23/01/2014
Что значит Служение? Существует ли Служение в современном мире — мире равных отношений?
27/01/2014

*** Антон Кузнецов (Ведаврат): Эффективно ли управление через страх? ***Все мы замечаем по окружающему нас социуму, что сейчас основным способом управления в мире является управление через «страх» (принуждение). Это наблюдается и в отношениях между странами, и внутри государства, и между структурами/частями страны, и в семьях, и просто между людьми.

В частности, государство построено на поддержания страха (выживания) его граждан; есть законодательные акты государства, и если тот, кто их нарушает, то будет наказан (штраф, тюрьма и так далее). Внутренняя и внешняя экономика тоже построена на страхе (принуждении). И, в принципе, вся деятельность в мире сейчас также построена на каком-то ограничивающем факторе (страхе наказания, страхе остаться без средств существованию, страхе одиночества, страхе болезни/старости и так далее…).

Однако, с точки зрения Высших Законов (Принципов) и с точки зрения науки Тантра-Джйотиш это — неэффективно. При таком способе управления или способе построения взаимоотношений нет главной Силы, которая бы нисходила от Вышестоящего (Источника Силы/Существования) к подчиняющимся (ведомым), а следовательно, люди и общество в целом при этом ослабляются.

Тантра-Джйотиш объясняет, что существует два типа (способа построения) отношения между ведущем (тем, кто берёт ответственность) и ведомым (тем, кто отдаёт ответственность за себя), и они основываются на степени осознанности того, кем «управляют».

Первый тип — это управление через «страх» (принуждения, ограничения, выживания). Второй тип — это управление через глубокое внутреннее уважение (принятие авторитета), понимание Принципов и Законов, осознание Высшей Силы как безусловного источника отношений, дающего Силу.

Поэтому различать — какие «ощущения» (Силу) испытывает тот, кто внизу, по отношению к тому, кто управляет — это чрезвычайно важно. Осознание этой основы ведёт к пониманию своей движущей силы, помогает расставить приоритеты в отношениях и в жизни, поднять свою осознанность, найти ответы самому себе на важнейшие вопросы.

В частности, при втором варианте управления — через принятие Силы (через авторитет) — Верхняя Сила (глава в отношениях) несёт ответственность в (даёт покровительство и управление), а в ответ «снизу» идёт другая Сила — понимание, уважение, почитание, верность…

Почему же мы сами часто управляем через «страх» (принуждение) или следуем за кем-то из-за «страха» (вынужденности, выживания)? Потому что с детства нас приучали и мы привыкли к послушанию через наказание/принуждение, а у каждого из нас «слабый» отец не был представителем Высшей Силы (Ответственности), не вызывал непреложного уважения (авторитета). И далее общество постоянно даёт человеку установку «ты должен работать, иначе не выживешь»… В результате большинство людей так и проживают свою жизнь, находясь в состоянии неосознанности (вынужденного поведения) и страха (стремления выжить).

Понятия благородства/порядочности/честности (Ответственности с одной стороны и Преданности с другой стороны) как базовых Движущих Силы многие из нас не чувствуют и не знают, не имеют опыта Высшего Долга (Совести/Чести). Когда человек внутренне благородный и порядочный, то ему всё равно — последует ли внешнее наказание за его действия или нет; его сдерживает/контролирует более глубокая, фундаментальная Сила. Это аналогично тому, когда человек работает не из-за страха, а из Вдохновения.

Тем не менее, мы привыкли жить по схеме, заложенной Системой в нас с детства: «будешь плохо учится — накажут», «не будешь стараться — не выживешь»… И, повзрослев, мы подобным же образом продолжаем действовать из-за страха (вынужденности выживания), а не на основе Высшей Силы (Долга), Вдохновения. Мы оправдываем это привычным фразами «нужно хорошо учиться», “надо найти хорошую работу», “нужно быть не хуже других”, «а как же иначе?», «все так живут» и так далее.

Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат).

(Visited 133 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *