Что мешает человеку быть по настоящему счастливым, получать удовлетворение от жизни?

Что значит Служение? Существует ли Служение в современном мире – мире равных отношений?
2014-01-27
Антон Кузнецов: Взаимоотношения – как распознать истинное Служение и ложное?
2014-02-01

 *** Что мешает человеку быть по настоящему счастливым, получать удовлетворение от жизни? *** Наука Тантра-Джйотиш даёт ключи (основные принципы) для достижения гармоничных Взаимоотношений,  обретения полноты Жизни, возможности найти себя и своё Предназначение.

Мы живём ради обретения Силы (чтобы чувствовать себя “лучше”, чтобы ощущать себя сильнее), живём ради счастья, удовлетворения (в разных смыслах его проявления, в материальном или нематериальном). Самый эффективный способ получать Силу – найти её источник внутри себя. А если мы ищем источник Силы вовне, то необходимо стараться получать Силу из одного источника. Такой путь наиболее эффективен.

Когда такой мой Источник Силы (эта Высшая для меня сущность) становится для меня единственным объектом, за которым я иду (которому я служу), то я могу Него получить все блага: знания, счастье, умиротворение, спокойствие, смысл моего существования. И тогда вся моя жизнь выстраивается (сонастраивается) с этой Силой на основе с самым главным Законом Жизни — с Принципом Единоначалия (Иерархии).

Далее, всё остальное, вторичное в моей жизни подстраивается под главное, то есть подчиняется одному — Главному, Первичному. Так возникает естественная иерархия Сил (субординация Сущностей), и тогда в жизни поддерживается самым сильным и важным Законом – Принципом Иерархии.

Эти фундаментальные Принципы и Законы Жизни – это не интеллектуальная концепция (схема), это не ещё одна теория, которую кто-то придумал. Это законы не просто реально существуют и управляют мирозданием, но и мы можем ощутить их, почувствовать их проявления в жизни, проживать на своём опыте.

С другой стороны, я чем-то/кем-то управляю; это значит, что я даю им свою силу, и я за них отвечаю, то есть за них держу ответ перед своей высшей Силой (я отчитываюсь не перед ними, а перед одной Силой выше меня по иерархии, за которой я иду). Поэтому следующий Закон взаимоотношений – это Принцип ответственности в управлении. Этот закон говорит о том, что есть две существенных и противоположных стороны понимании Силы Ответственности: 1) есть Тот, перед кем отвечают, и 2) есть те, за которых отвечают. И в одних отношениях (в одной ситуации) – это разные противоположные составляющие естественных взаимоотношений.

Кажется, что это давно известные, “прописные” истины. Однако, как бы “зная” эти истины, почему же люди так и не научатся правильно строить свою жизнь, свои взаимоотношения (и с этим миром в-целом, и с другим человеком в-частности), не могут найти себя / своё Предназначение?..

Всё дело в том, что есть наибольшая трудность в выполнении этих Принципов (Законов) отношения состоит в том, что теоретически мы согласны с ними, но как только дело доходит до своей жизни, до конкретного применения их в своих поступках, своём поведении, то тут уже нам что-то мешает выполнять эти Принципа, следовать этому знанию. Главная трудность заключается в том, что в самый важный момент отказываются выполнять какой-то принцип (принять его), и при этом две мешающих им составляющих (сущности) — это личность (эго) и интеллект (логика). Именно они оба мешают всем нам всегда признать себя обязанными идти за Высшей Силой (служить Высшему) с одной стороны, и брать ответственность (вести за собой) тех, кто получает от меня Силу с другой стороны. Моя личность старается помешать мне служить Высшей Силе (она говорит мне “ты уникальный, ты лучше всех” и так далее), а мой интеллект постоянно пытаются отрицать само существование Принципа Единоначалия/Иерархии (он говорит мне “все все равны”, “равенство / равноправие это хорошо” и так далее). Интеллект подсовывает мне множество теорий или примеров “счастливого равенства” , а эго (личность) внушает мне: “ты особенный, и нет никого лучше тебя”, “никто никому ничего не должен”, “в мире таких как ты нет”, “кому-то служить – это плохо”, “идти за кем-то – это слабость”, “я сам себе бог” и так далее… Такая личность (эго) и такой интеллект есть у каждого из нас, и они всем нам мешают, применяя одни и те же рычаги, уловки, шаблоны, ловушки, только лишь немного в разной степени (на кого-то сильнее, на кого-то слабее).

Если я смогу избежать такого мешающего вредного воздействия на меня моей личности (эго) и моего интеллекта (логики), то у меня в жизни станет гораздо меньше препятствий для получения Силы (быть удовлетворённым, счастливым). И наоборот, что мне больше всего может помочь понимать и соблюдать вышеперечисленных Принципы жизни и взаимоотношений – это осознание (осознанность), чтобы и мои отношения с миром, и вся моя жизнь стали целостными (“гармоничными”) и приносили ощущения силы, полноты, удовлетворённости, счастья.

Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат).

(Visited 170 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *