Антон Кузнецов: Взаимоотношения — как распознать истинное Служение и ложное?

Что мешает человеку быть по настоящему счастливым, получать удовлетворение от жизни?
27/01/2014
На чём необходимо основываться при построении семьи?
11/02/2014

*** взаимоотношения - Как распознать истинное Служение и ложное? ***Когда мы действительно служим своей Высшей Силе (своему Источнику Существования), то мы находимся под Её покровительством. Тогда мы спокойны, поскольку знаем, что Она о нас заботится, и сделает всё, как должно. При технологии истинного Служения (технологии получения Силы через преданность) мы обязательно ощущаем то, как сверху к нам поступает Сила; и благодаря своей преданности её мы чувствуем себя лучше и сильнее, испытываем счастье/удовлетворение.

Если же мы это (нисходящий поток Силы) не ощущаем, то это значит, что либо мы не служим, либо нашли не ту силу для преданности. Другими словами, если я не становлюсь сильнее от своего «служения», то я не служу (мне только кажется, что я предан Высшей Силе).

В повседневной жизни это проявляется так: мне кажется, что я «всё делаю» для своего руководителя, а  он этого не замечает, не ценит!; или женщина “для мужа” делает домашнюю работу (и её кажется, что этим “служит” своему мужчине), но при этом даёт ему советы, недовольна его решениями, и так далее. Почему при этом подчинённому или жене кажется, что он/она идёт за руководителем/мужем?..

Часто бывает так, что женщина выбрала для себя недостаточно сильного мужчину. Или человек-работник пришёл работать к такому начальнику, которого он не считает сильным — то есть авторитетным, достойным, порядочным, делающим правильное дело. Эти и другие примеры показывают типичную ситуацию в наше время, что чаще всего мы выбираем тот объект для служения (работника, мужчину, авторитета), который не даёт нам Силу! То есть для меня он не достаточно сильный.

Поэтому главный ключ — как правильно выбрать себе мужа, руководителя, начальника, Учителя, наставника и так далее таков: мы должны чувствовать в нём Силу, авторитет, достоинство, благородство, уверенность, и должны быть готовы служить ему, и получать от этого служения Силу, удовлетворённость.

Если же я выбор давно сделал и не верно, то есть ошибка уже совершена (из-за невежества, непонимания — когда-то я выбирал начальника/мужа/и так далее по другим критериям), то этот ключ позволяет заметить суть моей ошибки, осознать её причину, а также понять направление для исправления ситуации.

И если вдруг кто-то говорит «я служу этому, а это меня ослабляет…», то это означает, что либо я не в истинном Служении, либо я не той Силе служу.

Ещё один вспомогательный, но тоже важный ключ для построения взаимоотношений, для того, чтобы отношения давали Силу обоим таков: я должен чувствовать родство (близость) с тем, с кем я нахожусь в взаимоотношениях: с женой/мужем, подчинённым/начальником, учеником/учителем, последователем/наставником и так далее. Другими словами, от того, с кем я — во взаимоотношениях, я должен испытывать родные и близкие, родственные и приятные, внутренние и близкие моему Духу ощущения.

С помощью этих и остальных ключей каждый из нас может понять — как он живёт, что он делает и для чего входит в взаимоотношения. В частности, теперь можно дать себе ответ — ту ли Высшую Силу для себя (своего Бога, своего Учителя, своего Начальника, своего Мужчину) я выбрал? Осознав это, человек начинает видеть — куда ему идти, начинает понимать — какие отношения окончить (поскольку они не дают Силу), а какие развивать/формировать.

А если же в моей жизни до сих пор присутствует неопределённость: мне не ясно — что делать, мне не понятно — мои отношения отбирают силу или дают, то тогда причина этого в том, что мне не ясна главная Цель моей Жизни. Поэтому прежде всего мне необходимо осознать ради чего я живу, то есть в первую очередь мне нужно разобраться с этим — определить для себя свою Цель жизни.

Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат).

(Visited 126 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *