Что такое “брак”?

На чём необходимо основываться при построении семьи?
11/02/2014
Чьи дети? Отца или матери? Кто за детей ОТВЕЧАЕТ? Кто ВОСПИТЫВАЕТ детей?
16/02/2014

*** Что такое брак? ***Что такое «брак» — как форма Взаимоотношений (связи, «союза») между мужчиной и женщиной? Для того, чтобы понять само явление, иногда достаточно даже посмотреть на суть слова, его описывающего. Слово «брак» происходит от древнеславянского слова «брати» («брать»), и уже отсюда следует, что настоящий брак происходит тогда, когда кто-то “берёт” кого-то. В недавнем прошлом естественным было то, что “берущим” (сильным, ответственным) являлся мужчина, и именно он “присоединял” (брал под покровительство) к себе женщину. И сейчас тоже брак в естественном (изначальном, высшем) понимании — это отношения, когда мужчина берёт женщину себе в жёны. Хотя возможно существование множества разных мнений по этому поводу (и это даже модно иметь «разные концепции»), но сути этих естественных взаимоотношений не меняет. Наш жизненный опыт подтверждает, что наивно и неразумно полагать, что брак — это такая форма отношений мужчины и женщины, у которых есть «штамп в паспорте» (то есть регистрация государства их «гражданского состояния»); а «роспись» — это всё-таки вовсе не брак. Те, кто смотрят в суть, это понимают.

Отношения мужчины и женщины в настоящем, естественном браке (иерархическом союзе), по своей сути обязательно подразумевает два разных (даже противоположных) процесса, два встречных движения: он должен её “взять” (то есть взять ответственность за неё перед своей Высшей Силой — перед своим Родом), а она должна ему “отдать” себя «отдаться» (то есть доверить ему свою жизнь).

С точки зрения настоящего сильного мужчины) (“нисходящее направление”), брак — это когда он как мужчина берёт за женщину полную ответственность (перед своим Родом/Богом, перед своей Высшей Силой), и теперь всё, что в её в жизни происходит, находится под его покровительством, он решает все вопросы/проблемы, обо всем заботится, в том числе о её жизни, родителях и так далее; и он сам решает каким способом ему это осуществлять, он несёт ответственность за свои действия, но не перед ней, не перед общественностью, не перед государством или ещё кем-то, а перед Высшей Силой (Родом/Богом). И одновременно, с точки зрения женщины/жены («в восходящем направлении») для неё браке — это отношения, когда женщина старается полностью пойти за мужчиной, то есть помогает ему во всём, в том числе в его Деле, (полностью «отдать себя» ему), подчиниться, слушать его, быть ему преданной. Только при этих двух одновременных, но противоположных действиях (сверху — ответственность, снизу — преданность) может возникнуть настоящий брак, брак по Сути.

И для того, чтобы мужчина смог взять на себя ответственность, то обязательно необходимо, чтобы женщина ему её отдала ответственность за себя! И отдала полностью, на 100%! Иначе это не работает: не возможно отвечать за того, кто не подчиняется, поэтому и мужчина не сможет отвечать за ту женщина, которая его не слушает, тогда также я не могу отвечать за ребёнка, если он меня не слушает.

Итак, брак — это глубокие взаимоотношения между ответственным (сильным) мужчиной и преданной (послушной) женщиной, когда мужчина полностью «берёт женщину» себе, и полностью за неё отвечает, а она, в свою очередь, полностью отдаёт ему ответственность за себя.

Если же женщина отдаёт себя “частично”, то есть оставляет себе «своё пространство» (сейчас это очень модно, и всеми культивируется), тогда такие отношения неверно называть браком, поскольку это искажение сути. Такие отношение — это подобие брака, частичный брак, почти брак, но не брак. К примеру, ситуация, когда муж говорит «это плохо», «этого не делай, у тебя будут проблемы», а жена отвечает «почему?.. а я попробую…» показывает, что он старается взять ответственность на себя, но она ему её не отдаёт. И вот тут — это уже брак (и отношения тут поверхностные, непродолжительные, не дающие Силу, не приносящие Счастье). Если женщина действительно хочет вступить в брак, то она должна быть готова отдаться мужчине полностью!

К сожалению, многие женщины ошибочно полагают, что «с такой послушной и покорной женой мужчине будет просто скучно» или что-то подобное. Это — неправда, самооправдание, таким способом женщина пытается прикрыть проявления своей  личности, влияние своего Эго. Разумеется, жизнь не без исключений, каким-то отдельным и очень редким (странным) мужчинам возможно нужны непреданные, непослушные, строптивые женщины (“стервы”), им нужна жизнь- война, чтобы каждый день «как в бой», но какой смысл на это ориентироваться. Война в отношениях разрушает их обоих. Поэтому ради естественных и долгих (вечных) отношений женщина должна постараться отказаться от своего Эго («личности») и отдать ответственность за себя мужчине, то есть отдать ему себя (отдаться).

Чем более правильно мы для себя сформулируем и поймём точное, истинное определение «брака» («женщина-за-мужем»), и сумеем к нему приблизимся в реальной жизни, тем лучше станут наши взаимоотношения в семье, тем сильнее, крепче, гармоничнее она будет.

(Visited 189 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *