Для чего нам нужно знание Идеальных Отношений, если мы живём в современном мире?

⛋ Грахи, Бхавы и Раши в Тантра-Джйотише [“Ведической астрологии”]
2014-02-18
Отношения мужчина-и-женщина: равенство или гармония?
2014-02-19

*** Для чего нам нужно знание Идеальных Отношений, если мы живём в современном мире? ***Все естественные сильные, то есть стабильные, системы/организации построены на Принципе Единоначалия и Иерархии. Данный Принцип подходит не только для отношений между мужчиной и женщиной, но и для построения любых видов взаимоотношений, как внутри семьи, так и за её пределами, для любой иной системы, организации, структуры.

В жизни мы отвыкли от фундаментальных и глубоких ответов/решений, отвыкли от понимания сути, от знания причин, от осознания Законов/Принципов и основ, а привыкли к частностям и деталям (подробностям), моделям и схемам (концепциям), проявлениям и симптомам, конкретным и частным рецептам; мы почти всегда мыслим крайне узко и поверхностно, а не глубоко и целостно. Даже само слово “принцип” (закономерность) стало мало понятным и трудно применимым (“я понял принцип, но вы мне всё-таки скажите, что мне сейчас делать конкретно”…). Из-за этой сложившейся в последнее время устойчивой “традиции” (привычки) нам почти всегда кажется, что такие принципы как Единоначалие/Иерархия, Служение и так далее уже не подходят для построения взаимоотношений. Более того, мы привыкли считать, что “взаимоотношения” – это только лишь отношения между мужчиной и женщиной или между родителями и детьми. Но на самом деле данные ключи – это фундаментальные Принципы (Законы Жизни, то есть Законы Бога/Рода, или Законы мироздания). Они описывают основу Жизни и поэтому подходят для всех сфер жизни, в том числе для поиска Предназначения, для ответов на любые вопросы или принятия решений/выбора в любой сфере. Поэтому данные Принципы нужно помнить/осознавать всегда и стараться применять во всех ситуациях в жизни. Используя эти знания — Принципы/Законы, мы можем жить так, чтобы становиться сильнее, то обрести Источник жизни, Источник Силы, и тогда мы становимся более удовлетворёнными и счастливыми; мы тогда начинаем идти за Силой, за своим одним главным источником Силы (Счастья). Поэтому основываясь на этих Знаниях, мы можем строить все свои отношения так, чтобы обрести удовлетворение и счастье.

Почему важно это знать? Знание “идеала”, знание совершенных/идеальных отношений – это очень ценно. Когда мы знаем – к чему идти, тогда мы меняем свою жизнь в нужном (эволюционном) направлении, мы меняем себя и изменяется наше окружение, мы  улучшаем своё поведение в направлении идеальных взаимоотношений, и постепенно всё (вся наша жизнь) улучшается, и по пути, в движении к “идеалу” нам становится всё лучше и лучше (больше и больше Счастья/Силы).

Если мы живём не в концепциях (не в интеллектуальных схемах) и “пожеланиях” абстрактного лучшего, а реально знаем куда (к чему) идти, то уже в этот самом движении к нам приходит больше Силы, мы совершенствуем глубину своего служения Высшей Силе.

В частности, Сила не сможет идти от мужа к жене (точнее, не будет проходить от Высшей Силы/ Рода/Бога к жене через её мужа), когда у них не родственный Духи (нет ощущения “родных душ”), то есть они разных Родов, когда она не поддерживает его искренне и во всём (когда не идёт за ним, не служит ему).

Если суметь отбросить внешние навязанные концепции (интеллектуальные схемы) и поверхностную информацию, посмотреть в суть взаимоотношений, то можно увидеть – насколько люди разные по Духу, по Роду (из далёких Родов), противоположны по состояниям сознания (например, у одного высшая/духовная/эфирная природа, а у другого земная/инстинктивная, одному нужно следовать Высшим Принципу, а другому нужно выживание и удовольствие).

В наше время женщины часто неудовлетворены/несчастны, потому что женщина не чувствует Силу от мужчины. При этом 1) либо она не идёт за ним в действительности (по-сути), 2) либо у него этой Силы мало (он – незрелый мужчина, “мальчик”), 3) либо они не близкие по Родам (у них не “родственные Духи”). Такие неестественные и неэволюционные взаимоотношения продолжать нет никакого смысла с точки зрения Высших Принципов, с точки зрения Дух и Законов Рода/Бога, потому что в отношениях, в которых нарушены Принципы/Законы, люди разрушать друг друга, причём на всех уровнях — и на физическом, и на Родовом (Духовном/Божественном).

Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат).

(Visited 119 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *