Отношения мужчина-и-женщина: равенство или гармония?

Для чего нам нужно знание Идеальных Отношений, если мы живём в современном мире?
19/02/2014
Может ли жена/женщина давать мужу/мужчине советы? Если она это делает, то каковы последствия?
07/03/2014

*** Отношения мужчина-и-женщина - иерархия или равноправие? гармония или равенство? ***В идеальных, «правильных», естественных взаимоотношениях женщина идёт за мужчиной («замужем» = за мужем) не на-словах, а по-сути, на-деле. И готовить ему еду или стирать ему рубашки — это не значит, что она за ним идёт, не означает её преданность/служение. Более того, если она даёт мужчине советы/подсказки, то это тем более не её преданность/служение, а наоборот; попытка или желание советовать (подсказать, «помочь») мужчине — это никакого отношения к преданности/служению не имеет. Мужчину нужно благодарить и возносить, и тогда это будет лучшей помощью женщины, лучшее выражение её преданности ему, лучшее проявление того, что она за ним идёт. А то, женщина занимается бытом, это не значит, что она за ним идёт; и тем более, давать мужу/мужчине советы — это действие с противоположным результатом, это попытка или желание управлять мужчиной. Проявление любого рода влияния/воздействия на мужчину (советы, деньги и так далее) от его женщины ослабляет мужчину, потому что в-действительности это означает — «я знаю лучше, чем ты» или «у меня есть ресурсы/источники существования помимо тебя».

По-сути, если вы пытаетесь дать кому-то совет (кому бы то ни было), то это является скрытой попыткой управления или влияния. Совет — это «Мужское», распространяющееся, «активное» действие; тем более, всегда нужно нести ответственность за свои советы. Почему женщине кажется, что мужчину интересует или должен быть интересно её мнение? Есть ложная, но распространённая привычка так поступать , и мы этого не замечаем в отношениях мужчина-женщина. Чтобы это стало ещё понятнее, следует сравнить это с взаимоотношениям человек-Бог: если Вы идёт за Богом (преданы Богу), то будете ли Вы давать Богу советы? Принцип Единоначалия везде главенствующий и одинаковый, и он работает единым образом и в отношениях Бог-человек, и в отношениях Мужчина-женщина, как бы это не звучало неприятно для моей личности/эго.

Конечно же, у женщины может быть иное виденье мира, иное мировоззрение, личное мнение (мнение её личности/эго), но нужно ли это всё мужчине? Особенно если он — настоящий Мужчина! У него есть своё мировоззрение и своя Высшая Сила, как источник всего, в том числе знаний! Поэтому у него всегда есть свои ответы и решения на всё. У мужчины, как главы семьи есть своя точка зрения.

Для того, чтобы семья была гармоничная то есть целостная, то точки зрения всех участников семьи должны совпадать. Но как это сделать? Очень просто — все члены семьи, а жена особенно, должны придерживаться точки зрения мужчины, то есть Главы семьи. Более того, у него есть на это Право (права), ведь — он правитель семьи, значит право — его (у него), и в его семье — его правда (правильность).

Обычно такой Принцип (Закон) Иерархии и Единоначалия и следующие из него правила (закономерности) трудно принять большинству людей, особенно в наше время. Почему членам семьи, а жёнам особенно, трудно принять Принцип Единоначалия (Целостности/Гармонии) и себя вести соответственно? Во, первых, из-за личности/эго каждого из них. Мы обычно думаем: «у меня же есть своё мнение!», и при этом мне кажется, что я якобы всегда имею право на своё мнение. Поэтому, когда есть Глава семьи (а в наше время им может оказаться женщина, и тогда мужчина и остальные члены её семьи должны идти за ней), то на каком основании кто-то из членов семьи может давать Главе семьи совет? Во-вторых, нам мешает неправильно образование и отсутствие правильного, Родового образования, то есть у нас недостаточно знаний о принципах Рода/Бога.

Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат).

~

(Visited 595 times, 1 visits today)

2 Комментарии

  1. […] с одной стороны и Джйотишем [Ведической астрологией] и Тантра-Джйотишем с другой […]

  2. Любовь:

    Я не поняла, так жена должна придерживаться точки зрения мужа, или их точки зрения должны совпадать?
    В Эго семье — Эго правила, и Эго Правда или все таки Законы Высшей Силы, Духа, Рода и Бога?
    А мнение и нужды остальных членов Эго семьи не нужны, потому что Эго настолько эволюционировало, что лучше знает и чувствует организмы остальных членов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *