Может ли жена/женщина давать мужу/мужчине советы? Если она это делает, то каковы последствия?

Отношения мужчина-и-женщина: равенство или гармония?
19/02/2014
Кто такой — сильный мужчина, и как женщине с ним “сосуществовать”?
08/03/2014

*** Может ли женщина давать мужчине советы? Если она это делает - каковы последствия?  ***Современному человеку сложно понять: если не на любви, то на чём же тогда строится брак — на каком фундаменте и каких принципах? Для того, чтобы действительно состояться, брак должен быть основан на силе (ответственности) мужчины и на преданности (верности) женщины, то есть на естественном проявлении Принципа Иерархии.

Как это проявляется в повседневности? Например, женщина должна следить за своим желанием давать мужчине советы. Простая, повседневная ситуация, а она кроет в себе огромные сложности. В силу сегодняшнего воспитания, каждый из нас (как мужчина, так и женщина) вырастает личностью с огромным эго, которое “лучше знает”, с которым “тоже нужно считаться”, и так далее.

Если же женщина хочет длительных гармоничных отношений, ей необходимо стремиться к построению правильной иерархии в них. В сегодняшней реальности, такой женщине, вне зависимости от её возраста  приходится заново учиться простым “правилам поведения в семье”, знакомиться с “азами”, которые в традиционном обществе были бы привиты ей ещё “с молоком матери”.

Итак, если женщина очень хочет дать мужчине совет, то ей следует быть уверенной в том, что он ему действительно нужен. Грубо говоря, ей нужно получить разрешение высказать свою точку зрения.

А если женщина просто даёт советы, тогда она навязывает мужчине своё мнение, говорит, как ему следует поступать, учит его жить. А имеет ли она на это право, адекватно ли такое поведение женщины?

Более того, стандартная ситуация такова, что когда мужчина отказывается принимать точку зрения женщины, она начинает на него “давить” или “побеждать” мужчину фразами: «ты меня не понимаешь!», «ты должен меня понять», что на самом деле означает: «ты должен меня послушать», «ты должен принять мою точку зрения». А это — прямое нарушение иерархии, мужчина не должен ни понимать женщину, ни слушать её мнение или советы (особенно, если он не просил её их высказывать). Как бы неприятно это ни звучало. Настоящий (сильный, порядочный и ответственный!) мужчина и так знает, как поступить в той или иной ситуации, и принимает решение, которое будет благом для тех, за кого он несёт ответственность.

А женщине же в этом случае, необходимо учиться усмирять свою личность (своё эго), быть верной помощницей своему мужчине, поддерживать его в любом принятом им решении.

И только тогда — через полную преданность женщины — и отношения, и семья будут сильными, долгими, гармоничными.
Это сейчас часто встретишь? К сожалению, нет.

Автор: Антон Кузнецов Ведаврат.

(Visited 247 times, 1 visits today)

10 Комментарии

  1. Елена:

    Золотые слова. Жаль, что этому не учат в школе, а сама понимаешь, наломав дров! ))

    • Во-первых, даже если этому не учат в школе, то этому девочку/девушку/женщину должен учить отец (дома).
      ~
      Во-вторых, нужно организовывать такие школы, это наш долг распространять знания, в том числе организовывая школы жизни — Школы Мужчин и Школы Женщин (Жён).
      Вот есть, например, такая: «Школа Жён» Олега Бокачёва.

  2. Серджіо:

    Дійсно хороша практична порада … шкода, що я не зміг нею скористатись ще 7,5 років назад, … та мабуть краще пізно ніж ніколи.
    Подяка Вчителям!

  3. Олеся:

    Благодарю! Это прям ответ на мои вопросы! Пора менять себя!

  4. Лилия:

    А как быть если ты в разводе, и отец ребенка своими поступками усугубляет карму Рода. Отец моего сына занимается махинациями, вступает с разными женщинами в сексуальные связи, злоупотребляет алкоголем и испытывает в жизни одну проблему за другой и при этом втягивает взрослого сына в свои проблемы, и своим примером учит жить нарушая Божественные законы. Как же быть в этой ситуации, не давать советы и спокойно смотреть на то, как твой сын повторяет ошибки отца, и позволить бывшему мужу разрушить жизнь себе и сыну. А если именно я должна рассказать об этих законах, а если в его окружении нет таких людей, которые могут ему эти знания дать? Я занимаюсь изучением Ведической культуры давно и сама следую этим законам и обучаю этому других. Как нужно поступать в этой ситуации?

    • Антон Кузнецов:

      «««А как быть если ты в разводе, и отец ребенка своими поступками усугубляет карму Рода.»»»

      С этой фразой («усугубляет карму Рода») нужно очень глубоко и подробно разбираться…
      Кто так решил?
      Кто оценил, какому Роду принадлежит ребёнок (сын)?
      Кто знает — какой это это Род и какая у него карма?
      Кто решил, что правильно и что неверно вообще и что правильно и что неверно вообще для этого конкретного ребёнка?
      Поэтому пока я бы сказал, что это просто лишь предположение или информация.
      Но каковы её основания? На каких Принципах и Законах основано это мнение?
      (На консультации я могу очень подробно рассмотреть «карму Рода» [суть и цель Рода] людей, в том числе и ребёнка.)

    • Антон Кузнецов:

      ««« А если именно я должна рассказать об этих законах »»»

      Просто рассказать не имеет смысла. Потому что слова останутся просто словами. Как и остальные тысячи слов, которые слышат дети,
      Рассказать о Высших Законах — о Родовых (Духовных) принципах жизни — нужно так, чтобы ребёнок не только понял, но и принял эти Законы, то есть нужно быть для него авторитетом.
      Но женщина, даже мать, обычно не является для ребёнка авторитетом, потому что, во-первых, Сила Авторитета — это Мужская Сила, во-вторых, эти — Законы и Принципы — это Законы Духа, Принципы Рода (Бога), а представителями Дух и Рода являются мужчины, а не женщины (женщина — это представитель Души, а не Духа, это Представитель Природы/Стихии, а не Рода/Бога).
      Поэтому, как бы то ни было, следует соблюдать этот принцип, и ребёнка должен обучать Высшим Законам авторитетный мужчина, и авторитетный не вообще, а авторитетный для него.
      Если женщина (мать) может найти для ребёнка (сына) авторитетного и мудрого Учителя и убедить сына прислушиваться к нему, то это даст результаты. Если она просто будет рассказывать ребёнку о своём понимании Высших Принципов, то по тенденции сын не будет этому следовать, он будет считать это просто «нотациями» и это не изменит его жизнь.

    • Антон Кузнецов:

      ««« Я занимаюсь изучением Ведической культуры и следую этим законам и обучаю этому других »»»

      Скорее всего, даже говоря «Ведические законы», Вы и я имеем в виду разные Законы и Принципы.
      Например, если изучаете Законы/Принципы той «ведической культуры», которую распространяют Торсунов, Блект, вайшнавы и подобные направления, то это не то, чему обучаю я. Хотя слово «Веда» / «Ведический» они говорят, но они призывают к «добру, любви, равенству и компромиссам», а это противоположно Законам Принципам той науки, на которой основаны мои книги, консультации, семинары/вебинары, статьи (в том числе на моих сайтах). Это — знания и технологии науки Тантра-Джйотиш.
      Кроме того, если Вы пишите «изучение Ведической культуры и следования этим законам», то узнайте — в какой Веде были описаны те (изучаемые Вами законы) — в Рик-Веде, в Сама-Веде, в Яджур-Веде или Атхарва-Веде. И Вы с удивлением узнаете, что те законы и принципы отсутствуют в Ведах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *