Что нам мешает стать на путь Предназначения?

Кто такой — сильный мужчина, и как женщине с ним “сосуществовать”?
08/03/2014
Помогает или мешает нам интеллект в построении взаимоотношений «мужчина-женщина»?
11/03/2014

*** Что нам мешает стать на путь Предназначения? - самооправдание ***Почему мы, зная Главные Принципы Жизни и понимая, что только через выполнение своего Предназначения можно быть счастливым, и зная также, что Предназначение можно исполнять только через Служение, всё-таки не торопимся кому-то (чему-то) служить? Почему мы не стремимся к Служению (не хотим за кем-то идти)? Что мешает нам служить и получать Силу Жизни (Силу Существования) ? Почему мы не желаем стать по-настоящему счастливым?

И правильно ли мы понимаем суть Служения?

Служение — это состояние, когда мы полностью отдались (преданы) Высшей Силе, получаем от Неё основу своей жизни, то есть нашли в Ней источник Силы/Счастья для себя.

На самом деле, для того, чтобы этого не делать, (не служить, не отдаваться главному в своей жизни) у нас существует огромное количество всевозможных причин, оправдываемых интеллектом, (то есть отговорок и само-оправданий). И он — интеллект — всегда очень успешно «объясняет» («подтверждает») нам: почему Служение — это не тот путь, по которому лично я могу (а тем более, должен) идти в выполнении своего жизненного Предназначения. Например, прекрасными оправданиями в этом могут быть такое мысли: “так не принято”, “это — неестественно в нашем обществе”, “меня не поймут” и так далее. Таких «причин» (самооправданий) может быть бесконечное количество. Но если обратить внимание на то, откуда они приходят, становится ясно, что их требует моё эго (моя «личность»), а уже по требованию эго выдумывает (формулирует) «объяснения» мой интеллект (мой «ум»). Просто это моё родное и такое «уникальное» эго проявляет себя в разных видах и формах, а интеллект всегда очень легко «объяснит» («докажет») то, на что есть «заказ», и «логичные объяснения» интеллекта будут всегда казаться верными.

(Visited 174 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *