Помогает или мешает нам интеллект в построении взаимоотношений «мужчина-женщина»?

Что нам мешает стать на путь Предназначения?
11/03/2014
Что значит ‘воспитание’, кто и как в действительности воспитывает ребёнка?
11/03/2014

*** Мешает ли нам интеллект в построении взаимоотношений? -- Антон Кузнецов (Ведаврат) ***Поняв и взяв за основу основные Принципы Взаимоотношений “мужчина-женщина”, можно находить ключи для построения отношений не только между мужчиной и женщиной (мужем и женой), но для отношений между отцом и ребёнком, между матерью и ребёнком, между начальником и подчинённым, между человеком и Богом, и так далее. Если мы эти Принципы прочувствуем, исследуем и осознаем, тогда отпадут наши многие проблемы не только во Взаимоотношениях, но и в их материальных результатах жизни. Однако, при всей своей кажущейся простоте, в жизни эти Принципы применять очень трудно (просто, но трудно), я бы сказал — практически невозможно. Моё эго (моя личность) и мой интеллект, как инструмент моего эго, откажется их применять.

Все отношения в жизни нам даются для моего усиления, для моего удовлетворения (счастья): как физического (телесного), так и духовного (внутреннего). Главное — необходимо уметь это осознавать, различать — какие отношения тебя усиливают, а какие ослабляют, отдавать себе отчёт о том, куда ведут тебя те, или иные отношения, и, опираясь на знание своего главного жизненного Предназначения, уметь либо поддерживать, либо отказываться от отношений — как говорят «расставлять в жизни правильные приоритеты».

При этом существуют два направления усиления себя — два способа получения Удовлетворения/Счастья — через построение взаимоотношений с миром, то есть два Жизненных Пути: 1) мужской и 2) женский.

Через взаимоотношения они проявляется как 1) Ответственность / Управление / Распространение (использование своей силы для заботы о тех, кто зависит от меня; «мужское отношение», “сверху-вниз”); и как 2) Следование / Принятие / Служение / Верность (получение силы от высшего источника, «женское отношение», “снизу-вверх”). Мы можем легко проверить эти технологии в жизни, они действительно работают.

Однако, с точки зрения современного человека отношения — это «проблемы», «неприятности», «трудности», «головная боль», «страдания». Мой интеллект («мой ум») хочет убедить меня, что и ответственность, и служение — это тяжело и трудно (и лучше строить отношения «как-то по-другому»). Поэтому мы часто избегаем настоящих, «правильных», эволюционных отношений, боимся как ответственности, так и служения, и делаем наши отношения поверхностными и неглубокими (читай — «равными», «равноправными», «по договорённости»), нестабильными (непродолжительными), “никого ни в чём не обязывающими” (лёгкими, безответственным), и, соответственно, не дающими Силу.

Таким образом, хотя с одной интеллект мне говорит, что отношения — это трудно, что “можно по-разному”, “можно как-нибудь”, но с другой стороны мои ощущения (мой опыт), внутреннее понимание подают мне «сигналы» (подсказки) о том, что в моей жизни остаётся какая-то пустота, что мне “чего-то не хватает”; мои внутренние ощущения пытаются мне подсказать, что существуют такие отношения, от которых “будет хорошо” (будет удовлетворение), которые могут давать Силу (Счастье), и есть Принципы/Законы, на основании которых такие отношения можно построить. Ради обретения состояния Силы (состояния Счастья) мне стоит пойти против собственного интеллекта (моего «ума») и просто собственного эго (моей «личности»).

То есть, внутри мы осознаём, что всё-таки нам нужны взаимоотношения, и мы обязательно в них вступаем. При этом интеллект сильно мешает нам начать отношения, но иногда он выключается с помощью состояния «любви» / влюблённости / захваченности / страсти; потому что Сила Взаимоотношений сильнее, чем Сила интеллекта. Когда мой интеллект перестаёт сопротивляться вступлению в взаимоотношения, то я начинаю отношения; при этом чувство «любовь» служит средством для отключения “мешающего” интеллекта, то есть помогает нам не «мыслить рационально», а действовать на уровне опыта, действовать по ощущениям. Поэтому «любовь» нужна больше тем людям, у которых слишком сильный интеллект, тем, кто не может избежать его неестественного и незаконного командного «голоса».

Точно также, у беременной женщины «природа» отключает её интеллект, чтобы он не мешал ей жить по своим внутренним ощущениям, чтобы «ум» не мешал и не испортил протекание её беременности и будущего ребёнка. И как результат её поведение и её жизнь улучшается; в частности, часто женщина перестаёт курить и пить, начинает жить более природно, естественно (пока она беременна). Потом, к сожалению, интеллект у женщины «включается» снова, и она снова живёт не природно, и становится менее счастливой.

Итак, с точки зрения моего интеллекта («ума») отношения для меня трудны и тяжелы, они мне мешают для чего-то (для чего? — для моего эго), они — это вынужденность, бремя и трудности; поскольку ни тому, ни тому — ни ответственности (если я управляю), ни служению (если я подчиняюсь) — мне не хочется следовать. А если в отношениях «мужчина-женщина» ещё возникают дети, то с точки зрения интеллекта это — ещё большие «трудности» (деньги, проблемы, необходимости что-то устраивать, о чём-то думать и так далее). Таким образом, мы реально видим, что интеллект пытается нас увести от вступления в отношения, старается отвратить мне от семьи и от детей. И поэтому, если бы мы жили только интеллектом («умом»), то мы бы старались жить без отношений (или в минимальных, «лёгких» отношениях) и тем более старались не заводить детей (ради «свободы», чтобы ничего не мешало наслаждаться жизнью, а о своём Долге, своём Роде (Боге) мы бы старались не думать, — пусть заботятся Высшим Долгом и Высшими Принципами другие — более сознательные, более благородные — люди… Из-за такого отношения к жизни большинство людей сейчас детей становится всё меньше и меньше, а “семьи” (отношения) превращаются во “временные договоры” между партнёрами, чтобы получать удовольствия от жизни.

Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат).

(Visited 406 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *