Что значит ‘воспитание’, кто и как в действительности воспитывает ребёнка?

By Антон Михайлович Кузнецов

* Что такое 'воспитание', кто и как в действительности воспитывает ребёнка? ***Лишь  тогда, когда мы сможем полностью понимаем Принципы взаимоотношений “мужчина-женщина” (взаимоотношений в начале формирования семьи), можно переходить к пониманию остальных видов отношений: “отец-дети”, “мать-дети”, “брат-сестра” и так далее. Если же мы всё ещё не до конца понимаем Суть отношений “мужчина-и-женщина”, тогда при появлении в этой “системе отношений” (как результат  этих взаимоотношений) ещё хотя бы одного ребёнка разобраться с данными взаимоотношениями станет намного сложнее, а сами взаимоотношения станут казаться ещё более запутанными и сложными; а если они при этом не иерархичны, то они будут и ослаблять как главу семьи, так и всю семью. Поэтому иллюзия того, что родившийся в результате отношений “Мужчина-и-Женщина” ребёнок якобы “улучшит” и “укрепит” непрочные, нестабильные отношения или “вернёт мужчину в семью” – это миф и опасное заблуждение, которое, как правило, усугубляет, отягчает и без того, нестабильное состояние такой “семьи”. Дело в том, что неиерархичные (“равные”) отношения ребёнок — как “дополнительный элемент” — будет испытывать на прочность и ещё больше ослабит. И, наоборот, иерархичные (естественные, “правильные”) отношения дети укрепляют, поскольку ещё больше подтверждают единоначалие и оформляют иерархию в семье; потому что чем больше людей идут за главой семьи, тем они больше поддерживают и усиливают его, вносят Силу принципа Единоначалия и Иерархии, увеличивают поток Восходящей (Родовой) Силы, Силы Духа (Силы Рода/Бога).

Итак, зная Суть взаимоотношений “мужчина-женщина”, определив в них правильную Иерархию, приняв в её главе Мужское начало, можно разобраться в отношениях в семье между детьми и отцом, а также между детьми и матерью.

*** Воспитание - это напитывание качествами, развитие того, что нужно тому, кто воспитывает *** Воспитание – это напитывание качествами, развитие того, что нужно тому, кто воспитывает. То есть, когда я воспитываю кого-то, это означает, что я напитываю его — “воспитываемого” — теми ощущениями (свойствами, качествами, знаниями), которые нужны мне в моём “воспитаннике”, теми, которые я считаю ценными, нужными и важными. Моё воспитание кого-то – это моё распространение (влияние, воздействие) на того, кого я воспитываю, а следовательно, это – активное, распространяющееся, “огненное”, Мужское (проникающее) действие. Но, не смотря на это, воспитывать можно как мягко, деликатно (то есть, через авторитет, внутреннюю Силу), так и жёстко (через жёсткое подчинение, внешнюю силу). Однако, и первая Сила (авторитет), и вторая Сила (физическая) – всё равно являются проявлением мужских качеств, воздействующих на окружение. То есть, по своей природе такие качества свойствены мужчинам, и их не должно быть у естественных, природных женщин (“чувствующих”, “впитывающих”).

Следовательно, если говорить о правильном идеале, то воспитывать может только мужчина (по своей природе являясь сильным, авторитетным и даже жёстким, и таким образом распространяясь на объект воспитания). А женщина воспитывать не может, поскольку это против её природы (её природа – мягкая, восприимчивая, принимающая, а не жёсткая, распространяющаяся, активная). Если женщина будет пытаться воспитать ребёнка, и у неё чаще всего будет расти иллюзия какого-то своего влияния/воспитания на детей. На самом деле сформировать детей женщина не может из-за недостаточности в  мужских, сильных, авторитетных, проникающих качеств; и в такой ситуации по-сути ребёнка воспитает кто-то другой (школа, окружение, улица, интернет, кумир или какие-то другие социальные силы/авторитеты/ценности). И даже то, что женщина проводит с ребёнком в его раннем детстве максимально много времени, не означает, что она его при этом “воспитывает”. Как бы это грубо ни звучало, но на самом деле, ребёнок в этот период в основном просто “ест маму”, “потребляет маму” (то есть, в какой-то мере “использует” её), поэтому при этом женщина просто кормит его и заботиться о нём мягкой материнской заботой.

Итак, воспитывать – значит вносить в “воспитываемого” (в ребёнка) нужные и ценные для меня качества, для меня как для того, кто отвечает за ребёнка. То есть, воспитание – это активное, формирующее и сильное воздействие. Чтобы что-то передавать ребёнку в процессе воспитания (давать ему знания и опыт через ощущения), нужно представлять для него действительно Высшую Силу, быть для него Авторитетом. Если Вы что-то говорите ребёнку, то чтобы он прислушался к Вашим словам (советам, знаниям, информации, опыту), ребёнок должен чувствовать реальную Силу в Вас и Ваших словах. Женщина же по тенденции не является для ребёнка таким авторитетом, потому что настоящая (природная, естественная) женщина не может быть сильной в мужских, активных качествах, а сильна в женских, мягки, восприимчивых, принимающих качествах. И даже если женщине кажется, что именно она воспитывает ребёнка (например, объясняет ему “что такое хорошо, и что такое плохо”), то в жизни это проявляется лишь, как “чтение нотаций”, либо шантаж или запугивание, но не воспитание в прямом, истинном, сущностном понимании этого слова. И такое “воспитание” в действительности ничего не даст ребёнку в будущем, он будет следовать не ей, а иному авторитету.

Автор: Антон Михайлович Кузнецов.
Источник: Книга «Антон Кузнецов — “Взаимоотношения и жизнь человека”».

(Всего: 114, сегодня 1)