Как отец может воспитывать детей?
14/03/2014
*** вопросы к Вселенной и ответы ***
Что даёт нам Знание Тантра-Джйотиш?
14/03/2014

семья1Основываясь на принципах иерархии и единоначалия, все отношения необходимо выстраивать с точки зрения двух природных начал: мужского и женского. Мужское начало — это ответственность, покровительство, управление; женское — восприимчивость, преданность, служение. Так же и взаимоотношения в семье должны быть точно определены по ролям, с чётким пониманием “места” каждого её члена. И если отношения “мужчина-женщина” — в случае не нарушенной природной расстановки, выстраиваются просто и логично (мужчина занимает ведущую, активную роль, женщина — ведомую, подчинённую), отношения “отец-ребёнок” — тоже не оставляют вопросов по поводу распределения ответственности, то в отношениях “мать-дети”, с точки зрения иерархии, есть некоторые нюансы, которые следует рассмотреть. Сложность момента в отношениях матери и детей (особенно, когда они подрастают) заключается в том, что тут не всегда ясно — “кто кому служит”.

За время беременности и кормления грудью женщина привыкает жертвовать собой (своим телом) ради ребёнка (вначале он “ел” её изнутри, она давала ему своё тело, после родов он ест маму снаружи, и она также отдаёт ему себя). Когда маленький, новорожденный ребёнок чего-то требует, женщина торопится удовлетворить его потребности, всё делает для него. Фактически, ребёнок является продолжением её мужчины, является его частью. И поэтому, когда появляется ребёнок, женщина служит одновременно уже им обоим — и мужчине и его ребёнку. Хотя кажется, что тут есть противоречие, якобы служение происходит двум силам, но, по сути, это два объекта, два представителя одной Силы — Силы Духа мужчины.

Если женщина чувствует ребёнка, как продолжение Духа мужчины, то она не испытывает никакого противоречия в таком “двойном” служении, такой “нагрузке”. Она обретает в этом счастье и смысл существования. Её тело легко и с удовольствием “жертвуется”, “расходуется” на уровне материи, а её Дух “питается”, “растёт” на нематериальных ощущениях, получая Силу через мужчину.

Дети, при таких внутрисемейных взаимоотношениях, вырастают счастливыми, мальчики — сильными, ответственными, девочки — женственными, покладистыми. Потому, что с детства заботилась о них мягкая, спокойная мать, а учил всему, защищал — мудрый, надёжный отец.

(Visited 344 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *