29 апреля 2014 (вторник) Солнечное затмение.

Начало нового Солнечного года — это 14 апреля.
15/04/2014
*** Познакомьтесь с наукой Джйотиш - книга Антон Кузнецов - интервью с мастером Тантра-Джйотиша Знакомство ***
Познакомьтесь с наукой Джйотиш — книга «Антон Кузнецов — интервью с мастером Тантра-Джйотиша» («Знакомство»).
02/05/2014

29 апреля 2014 в 06:04 UTC будет Солнечное затмение: начало – 3:52, окончание – 8:14.

Vedavrat (Ведаврат) С Ведической точки зрения солнечное / лунное затмение неблагоприятны, в том числе для мирских дел/действий и начинаний (это – в-целом неблагоприятная мухурта). Но если действия связаны с духовной жизнью человека, со служением Духу/Богу (то есть Высшим Силам), то время затмения можно и нужно использовать для Духовной практики.

Поскольку во время солнечного затмения теневая Граха Раху закрывает Солнце, а лучи Солнца жизненно необходимы и Земле, и всему живому, то прерывание солнечных лучей неблагоприятно. То есть, при солнечных затмениях мы получаем не свет Солнца — не свет жизни, а излучение тьмы, исходящее от Раху (Раху – это Граха [«планета»], «северный лунный узел», находящаяся на пересечении плоскостей лунной орбиты и эклиптики). Затмение убирает или уменьшает солнечную энергию (Прану) для всей Земли, поэтому страдают и люди, и все создания.

Во время затмения сознание затемнено, разум плохо ориентируется в событиях. В общем смысле солнечное затмение создаёт неблагоприятное влияние на общество, которое увеличивает напряжение в нём и поддерживает разрушительные тенденции. Это влияние продолжается в течении одного года.


Согласно Джйотишу [Ведической астрологии] и Ведическим традициям рекомендуется соблюдать правила во время солнечных и лунных затмений:

  • не смотреть на затмение;
  • не выходить из помещения (и тем более не быть в поездках или путешествиях) и находится в закрытом помещении;
  • не принимать пищу за 3 часа до и после пика затмения;
  • желательно не водить машину или как минимум делать осторожно;
  • избегать финансовых операций;
  • не контактировать с толпой;
  • рекомендуется медитировать и заниматься другими духовными практиками (или хотя бы просто отдыхать);
  • рекомендуется отказываться от вредных привычек – организм адаптируется быстрее.

Последствия затмения в виде мощного землетрясения или другого природного бедствия очень возможны в течение недели после любого затмения. Кроме того, возможна нестабильность в экономике в течение нескольких недель после затмения. В любом случае, затмения приносят изменения в обществе.

Во время лунного затмения ум, мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Возрастает число психических расстройств у людей. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне согласно открытию Тони Нейдера (Надер Раджа Рама). Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин. Во время солнечного затмения больше нарушается работа физиологического соответствия Солнца — Таламуса, а также повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Восприятие Духа [Истинного «Я», Чистого сознания] замутнены. Следствием этого может быть усиление напряжённости и агрессивных тенденций в мире, а также неудовлетворенное эго политиков или руководителей государств, которые служат не Высшим Принципам, а Силам тьмы.

Когда наступают тяжёлые времена, лучшее мы можем делать, это – обратиться к Духу, к Высшим Силам (Дух/Богу/Абсолюту). Во время затмений лучше думайте о мире в своей стране и во всём мире. Если люди вокруг вас ведут себя как сумасшедшие в эти тяжёлые времена, то будьте осторожны. Отдых и медитация, обращение к Духу (Богу) и Роду (предкам, отцу, дедам-прадедам) – это лучшие рекомендации и на время лунного и солнечного затмений.

Согласно принципам Джйотиша пагубные результаты значительного предзнаменования (события), такого как затмение, возрастает по мере того, как время идёт к дате этого явления. Затмения являются следствием “действия” Раху – “демона”, который завидует Сурье [Солнцу] и Чандре [Луне]. Затмения склонным давать сильный негативный результат на 1) географические регионы, которые управляются Раши [знаком], в которые они случаются; 2) в местах, где они видны; 3) в областях, которыми управляет раши [знак].

Исследования в отношении затмений показывают, что вероятность разных видов катастроф увеличивается в период “сферы влияния затмения” (2 недели). В последующие ещё несколько недель вероятны события, такие как усиление войны, пожары, катастрофы в аэропортах или необычные метеорологические явления. Какой-то из мировых лидеров может попасть в скандал или в трагедию; влиятельные правители могут быть ослепленными гневом, завистью и эго, поэтому возможны нелогичные или глупые решения, принятые каким-то их мировых лидеров.

Пагубный Раху управляет скрытным, безнравственным поведением и хитростью, подобно серому и ядовитому дыму, который незаметно наползает. Следовательно, правительства мира должны быть сверх-бдительны в вопросах античеловеческой деятельности. Политические руководители должны усилить меры безопасности, сохранять хладнокровие и спокойствие, когда они принимают критичные решения. Террористы, сепаратисты и другие представители сил тьмы  часто наносят свой удар в течение периода “сферы влияния затмения”, то есть в течении двух недель после затмения. В это же время возможны волнения или пищевые отравления. Не исключена сейсмическая активность. В «период затмения» для правительств и полицейских сил очень важна бдительность.

Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат)

(Visited 93 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *