фрагменты книги Антона Михайловича Кузнецова
“Интервью с мастером Тантра-Джйотиша

1. Знакомство ‒ Джйотиш

Джйотиш — древнейшая наука, позволяющая правильно расставить жизненные приоритеты, разобраться в себе, своём мире и окружении. А специалист по Тантра-Джйотиш — это тот человек, который, опираясь на эти древние Знания, Опыт, особое видение Мира, поможет разобраться с самыми сложными жизненными ситуациями.

В Джйотише применяется и много методов познания и получения Знания. Когда человек приходит к специалисту Джйотиша и задаёт ему вопрос, настоящий специалист, используя вышеназванные технологии, и другие способы получения знания (Тантра-Джйотиш), действительно может ответить на любой вопрос.

Джйотиш — это и Ведическая Астрология тожн. Но мне бы хотелось расширить это определение, я бы назвал Джйотиш  ведической наукой Всезнания. И это — очень важное, существенное дополнение. Джйотиш, конечно, базируется в основном на Астрологии, но в нём применяется и много других методов получения Знания: знамения, чтение руки, чтение лица человека, его тела и тому подобное. Основной метод — это чтение карты рождения, отсюда и связь Джйотиша с ведической Астрологией. Карта рождения используется для предсказания, прогнозов, советов и рекомендаций. Но, как мы помним, чтение карты рождения — это не единственная технология Джйотиша. Как фактически проявляется то, что Джйотиш — это наука Всезнания?.. Когда человек приходит к специалисту Джйотиша и задаёт ему вопрос, настоящий специалист, используя вышеназванные технологии, и другие способы получения знания (Тантра-Джйотиш), действительно может ответить на любой вопрос.

[…]

Владея Принципами (фундаментальными Знаниями) можно улучшить взаимоотношения, здоровье, найти своё предназначение. На первый взгляд может показаться, что взаимоотношения, здоровье, Предназначение и так далее — это очень разные темы, но, поскольку Тантра-Джйотиш определяет самые глубинные процессы явлений — Суть всего, что происходит, — она изучает такие фундаментальные Принципы, а на которых основывается Само Мироздание, то закономерно эта система знаний находит универсальные ключи для ответов на любые жизненные вопросы.

Если мы сможем исследовать и познавать самую глубокую Суть Жизни — Источник Существования (Бытия), то мы увидим Единую Основу, сиречь одни и те же Законы/Принципы, во всех проявлениях Мироздания. Поэтому, если мы найдём ключи к тому, как создавать правильные (естественные, эволюционные) взаимоотношения, то те же самые Ключи потом сможем применять и для понимания и достижения совершенного здоровья, в определении и следовании своему Предназначению, и в остальных как главных, так и второстепенных сферах нашей жизни.

* книга «Антон Кузнецов — интервью с мастером Тантра-Джйотиша» *
2. Знакомство ‒ Антон Кузнецов (Ведаврат)

Я в консультациях и на семинарах применяю принципы науки Тантра-Джйотиш, Джйотиш — это наука Всезнания. И как ведическая наука, она основна но осознании (на ведическом подходе). Самый оптимальный способ передачи Знаний — это не передача накопленной информации (фактов и сведений), сиречь не «обучение» в современном смысле этого слова, а личная передача знания Принципов, передача “Источника знаний” от Учителя к ученику.

Джйотиш – наука, которая может предсказывать будущее на основании знания закономерностей и тенденций. Каким образом Учитель может научить ученика предсказывать будущее?
1) Он может дать ему набор законов и принципов, знание предзнаменований и понимания состояний, а также правила их применения. по которым можно научиться видеть тенденции и предсказывать будущие последствия.
2) Кроме того, Учитель может передать ученику “Состояние” — состояние сознания (понимания) и разумности, в котором ученик может находить ответы на все вопросы. И такой второй способ, естественно, более эффективный.

Учитель – это знающий и разумный человек, который обладает особым Состоянием — состоянием Сознания (внутренним состоянием Осознанности). И это самое ценное, что Учитель может передать своим ученикам.

[…]

Для Тантра-Джйотиша нет «закрытых дверей», нет таких «замков», к которым нельзя было бы подобрать «ключи».

И все знания Джйотиша – для того, чтобы помочь человеку найти ответ на вопросы, решение проблем, понимание причин и следствий.

3. Об авторе книг

* Антон Кузнецов Ведаврат - мастер и учитель Тантра-Джйотиша, ведический астролог ***Антон – широко известный специалист по Ведической Астрологии, Тантра-Джйотишу, Ведической философии, Ведической нумерологии и другим Ведическим наукам.

С 1997 года занимается изучением науки Джйотиш, был первым, кто перевёл на русский язык и издал книги по Ведической Астрологии (в частности, классику Ведической Астрологии – “Брихат-Парашара-Хора-Шастра”, и многие другие), создатель и руководитель многих интернет-проектов по продвижению Знания Джйотиш.

В данное время Антон Кузнецов – автор и лектор, консультант и ведический астролог, переводчик, публицист и издатель, мастер по Ведическим технологиям. Сейчас передаёт Знания, читая лекции и проводя семинары/вебинары и обучающие курсы, давая консультации и инициации.

Кроме того, Антон – талантливый инженер, программист, профессионально занимается информационными технологиями.

Антон Михайлович Кузнецов – отец многочисленного семейства.

*** Познакомьтесь с наукой Джйотиш и учителем Антоном Михайловичем Кузнецовым. ***


Чтобы заказать книги Антона Кузнецовапишите.

.

(Всего: 62, сегодня 1)