Какова природа страха? {Шани-Граха [«Планета Сатурн»] в Тантра-Джйотише} #16

{#15} Как практически использовать Тантра-Джйотиш и знания о Силах Жизни (Грахах) ?
2014-07-17
Антон Кузнецов: Мужчина и женщина в ролях «учитель/ученик» с т.з. науки Тантра-Джйотиш (#17)
2014-07-26

{1} Страх как качества и проявления Шани-Грахи [«Планеты Сатурн»] в Тантра-Джйотише

Шани-Граха [«Планета Сатурн»] в Тантра-Джйотише.1. Какова суть страха?
2. Откуда он берётся и зачем?
3. Как с ним бороться?
4. Чем отличается страх темноты,
страх резких/громких звуков,
страх смерти?

1. Какова суть страха? Страх — это моё (субъективное) ощущение от взаимодействия с иной («чужой») сущностью/человеком/явлением в моём окружении («моём пространстве»), ощущение от соприкосновения моих «границ» (границ пространства моего Духа) с «границами чужого» объекта (с пространством иного, незнакомого, не близкого мне Духа). Очевидно, что страх проявление (качество) 4-й Силы (Грахи) – проявление Шани («Границ в Пространстве», «Сатурна»).

1) Опыт моего Духа, 2) опыт моего Восприятия, и 3) опыт моего Пространства, разумеется, не могут давать мне страх. 4) Но в Пространстве я ощущаю Границы/Препятствия/Изменения; всё это — это уже не я, это уже «чужое»; и если это что-то иное, «чужое» не близкое мне (не «родное»), то оно вызывает отталкивающие ощущения, в диапазоне ощущений от ‘внимания’ или ‘опасения’ до ‘страха’ или ‘печали’.

Другими словами, суть страха в том, что по внешним причинам я внутренне (субъективно) больше обращаю внимание на другую сущность (на иной, «чужой» Дух), чем на своё «Я» (мой Дух), и это ощущение сопровождается чувством неизвестности, поскольку я не знаю что ожидать от другого.

Шани-Граха [«Планета Сатурн»] в Тантра-Джйотише и природа страха.2. Откуда берётся страх? От обращения внимания на другие сущности («чужие Духи»), с которыми я взаимодействию («сталкиваюсь») в Пространстве, то есть от пересечения моего и не моего «Пространств». Кажется, что страх берётся от неизвестности, но по сути неизвестность — это тоже проявление иных сущностей/объектов в Пространстве, как и такие проявления страх от них, возможность опереться на них, возможность защититься ими, интерес к ним, желание наблюдать за ними (исследовать/познавать их), желание использовать (поставить себе на службу) их и так далее.

Ощущение страха подобно ощущению интереса, просто если от объекта в Пространстве я не чувствую опасности и «чуждости», то он мне интересен, а если я чувствую от чего-то в Пространстве недоброжелательность и «чужеРодность», то он мне страшен, то есть мне кажется, что он «пугает меня».

Зачем нужен страх? Чтобы сообщать мне о «чужих», о их недоброжелательностях, то есть чтобы предупреждать меня об опасности, чтобы я замечал Границы (границы в Пространстве), чтобы я был насторожен/наблюдателен/внимателен/пробуждён, был в какой-то мере «осознан», а так же чтобы я получал «уроки», то есть ощущение страха как бы старается меня уберечь от «чужого» (неблизкого моему Духу, неродного) и старается вести меня к близкому, к «Родному», к моему Духу, то есть к Богу (поскольку мой Дух — это представитель Рода/Бога).

3. Как бороться со страхом? Нужно смотреть на не чужой Дух (не на иную Суть), а обращаться к своему Духу (своему Роду/Богу), к своим родным и близким ощущениям, то есть нужно «возвращаться к Себе» в истинном значении этого действия. Как простой совет можно сказать, что при страхе нужно обратить внимание 1) либо на Пространство – на 3-ю Граху (Силу) Гуру («Юпитер»), 2) либо на свой Дух – на 1-ю Граху Сурья («Солнце»), то есть на своё ощущение «Я есть».

4. Чем отличается страх темноты, страх резких или громких звуков, страх смерти? Страх темноты — это ощущение того, что в невидимом Пространстве есть/может быть иной Дух (иная сущность) неродной мне природы. Страх резких или громких звуков связан, что эти звуки дают/создают чужие сущности, и поскольку Звук — это Качество Пространства, то через звуки иные Духи взаимодействуют со моим Духом (с его Пространством). Страх смерти на самом деле — это страх за существование моего материального тела, то есть моя Личность (5-я ГрахаМангала [«Марс»]) опасается за моё Тело (за 6-ю ГрахуШукру [«Венеру»]) как её собственность (как её принадлежность, её инструмент, её собственность); при опыте 3-й или 1-й Грахи «страх смерти тела» уходит.

Тем, кто интересуется/изучает/практикует Тантра-Джйотиш или Джйотиш [Ведическую астрологию] или астрологию понятно, что данная статья — это статья в основном о качествах и проявлениях Грахи Шани [«Планеты Сатурн»].

 

// Антон Кузнецов Ведаврат, Хроники Антона Кузнецова, «1000 и 8 записей» № 16.

(Visited 443 times, 1 visits today)

5 Комментарии

  1. Olya Kinaru:

    Мне очень понравилась эта статья. Я ее уже раз 10 прочитала, настолько она мне понравилась. Спасибо Вам, Антон.

    • Ольга,
      Благодарю.
      Если Вам статьи не просто нравятся, но и вдохновляют, то я могу дать Вам и более вдохновляющие видео-записи (семинары, вебинары, лекции, исследования), тогда Вы можете стать моей ученицей и помогать нашей Школе.

  2. Olya Kinaru:

    Примерно за дней 10 до начала событий на Майдане в конце 2013 года я вышла на улицу, и мне стало очень плохо, я ощутила очень явный приступ страха, у меня в голове крутилась фраза, что “я очень боюсь войны”. Почему именно войны? Ведь сейчас мирное время. Через минут 10 этот приступ прошел, я не могла понять, откуда он вообще возник, ведь тогда еще в открытую ничего не предвещало. А когда начали убивать людей в центре, я поняла, откуда этот страх был. Такая вот ситуация у меня была )

    • Ольга,
      Да, так и есть, женщины более природные (ближе к Стихиям), более восприимчивы (чувствительны), поэтому они могу почувствовать ситуацию/окружение, почувствовать будущее..
      И земной страх женщина лучше чувствует, будучи более водной/земной, чем огненной/воздушной…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *