2014-й год — начало нового мироустройства: от борьбы идеологий к столкновению цивилизации/наций/этносов.

5 состояний, в одном из которых каждый человек проживает свою жизнь.
18/09/2014
¿ Как узнать важность (т.н. «рейтинг») сайта или страницы — ‘Пэйдж-ранг’=Page-rank=PR ?
17/10/2014

*** Два главных цикла из глобальных периодических изменений в мироздании - это 12-летний и 60-летний циклы. ***20-й век был век идеологии, который характеризовался борьбой между двумя-тремя идеологиями: коммунизм против капитализма, фашизм против против либеральной демократии, коммунизм против фашизма. Та эпоха уже завершилась, началом её конца был 1991-й год, а в 2014-м году она полностью себя исчерпала.

21-й век — это новая эпоха, где культура (цивилизация/нация) и культурные (этнические/национальные) факторы будут играть большую, даже важнейшую роль в формировании геополитики, в тенденциях мировой политики и экономики. Во всем мире и перед странами, и перед людьми сейчас стала проблему самоидентификации (самоосознания, принадлежности). Каждый человек пытается найти ответ на главных вопрос: «кто я»? Как правило, люди отвечают на этот вопрос в контексте своих наиболее важных ценностей жизни. Их ответ обусловлен ​​прошлым опытом, мировоззрением или религией, языком, историей и традициями нации/этноса, общественными структурами (громадами, общественными организациями). Люди на уровне осознания присоединяют себя к какой культурной группе (этнической / национальной / цивилизационной), например, осознают частью племени, частью этнической группы, частью религиозной общины, громады, частью нации, или (в широком смысле) частью одной из 7-8 современных цивилизации. И в наступившей в 2014м году новой эпохе мирового порядка угроза для любой страны со стороны другой (культурно похожей) страны стала менее вероятной, чем опасность от страны, которая отличается от неё культурно (в которой иные ценности). А государства с похожей культурой/цивилизацией смогут найти общий язык.

Начиная с 2014-го года мир вступил в новый мировой порядок. Теперь глобальная же ситуация раздела мира раскладывается на отдельные составляющие вдоль культурных и цивилизационных линий. Во то время, когда при «холодной войне» (1955-1991) мир был разделён на лишь три идеологические группы: 1) «свободный» западный мир во главе с США, и 2) коммунистический блок, который возглавлял СССР, и 3) страны т. н. «третьего мира», которые на самом деле были вынуждены присоединяться к одной из двух идеологий. А современная геополитика — глобальная политика — является более сложной — «многополярной», разновекторной. Уже нет этих двух-трёх групп стран, зато существует восемь основных цивилизаций — западная, православная, китайская, японская, мусульманская, индуистская, латиноамериканская и африканская цивилизации. Восемь стран-лидеров —  США и европейские страны, Россия, Китай, Япония, Иран/Ирак+Сирия, Индия, Бразилия — представляют различные цивилизации. К лидерам относятся важные исламские страны, которые (благодаря стратегическому расположению, большой численности и росту населения, нефтяным и экономическим ресурсам) имеют значительное влияние в системе международных отношений.

В наступившей эпохе новая мировая политика формируется 1) на локальном уровне как политика этничности (идентичности на основе национальных/этнических ценностей), 2) на глобальном уровне как политика цивилизаций (идентичности на основе цивилизационных ценностей). В этом новом мире отношения и между странами-представителями различных цивилизаций, и между странами-представителями разных наций/этносов будут сложными, даже антагонистическими.

Помимо значительных перемен в геополитике, новая эпоха сопровождается многочисленными и существенными изменениями в жизни людей:

*1. Во все сферы жизни пришла скрытость/тёмность/нечистота/неестественность/тьма — тайные правительства, скрытые влияния, невидимые войны (информационные, экономические, диверсионно-террористические, гибридные), ненатуральные материалы жилища/одежды/игрушек/прочего, неживая еда, искусственные животные/сигареты/женщины и так далее, неестественные отношения и семьи (ЛГБТ).

*2. Старые механизмы управления/самоуправления, защиты и безопасности не действуют, а новые только формируются и ещё на работают; поэтому люди в области выживания — безопасности и защиты себя/семьи — не могут рассчитывать на государство/суд/полицию и могут полагаться на себя и свои объединения, то есть вынуждены заниматься самоорганизацией ради личной и общественной безопасности — создавать территориальные обороны, организации общественной безопасности, громады и громадские рады, комитеты самообороны и так далее.

*3Глобализация проникла не только в производство и образование, но и в военные сферы (локальные конфликты перерастают в глобальные войны) и в потребление/развлечения (мир становится однообразным, то есть пища, заведения питания и отдыха/развлечений становятся одинаковыми везде).

*4. Происходят как и разделение и расслоение общества — на 1) осознающих,духовных людей, 2) социальных,»человеческих» людей, 3) примитивных,»животных» людей, так и маргинализация в обществе из-за увеличения процентов примитивных людей — упадок в культуре/быте/развлечениях/ценностях/мировоззрении.

*5. Информационные технологии проникают не только в производство и образование, но в том числе в сферу войны и вооружений — информационная война стала чрезвычайно влияющей.

*6. Материальные (экономические/продовольственные/медицинские/прочие) кризисы перестали быть главными, а нематериальные («гуманитарные»/мировоззренческие/психологические/философские/духовные) кризисы вышли на первое место: кризисы ценностей (кризисы духовности), кризисы самоидентификации (самоосознания), кризисы понимания (осознания) глобальных процессов и изменений в мироустройстве.

Кроме того, ожидаются качественные, фазовые перемены в области энергоносителей и топливных технологий. Поэтому появляются неожиданные с точки зрения прошлой эпохи, ожидаемые в сфере энергетики новой эпохи такие новости  как эта: «»»Рокфеллеры инвестируют в экологически чистую энергию — наследники семьи Рокфеллеров, заработавшей огромное состояние на нефти, намерены продать свои активы, связанные с ископаемыми видами топлива, и вложить средства в экологически чистую энергию»»».

Данная тема подробно рассматривается в моих семинарах. Кого заинтересовали новые тенденции и изменения в мировом порядке, тому я рекомендую купить и посмотреть два таких моих семинара:
* «Что делать во время перемен — события 2014 года и 60-летние циклы цивилизации« (2ч10мин);
* «Современная безопасность и Принципы СамоОрганизации с т.з.науки Тантра-Джйотиш« (1ч20мин).

***  Антон Кузнецов - Мастер и Учитель Школы Тантра-Джйотиша Ведаврата ***

 

// Антон Кузнецов (Ведаврат), мастер Школы Тантра-Джйотиша «Ведаврат».

 

(Visited 290 times, 1 visits today)

3 Комментарии

  1. Дмитрий:

    Уважаемый Антон ! Хочу Вас поставить в известность, что согласно проведенных расчётов годовых солнечных циклов и современных знаний астрономии, т.н. Эра Водолея полноправно наступила с 22 марта 2010 года. Кроме того, на 2010 году заканчивается т.н. Кали Юга, исчисляемая согласно ведических, традиционных, соотношений продолжительности периодов, Юг, и известной в современной науке истории человечества, современного вида, т.н. кроманьонца.

    • Антон Кузнецов:

      Уважаемый Дмитрий, Хочу Вас поставить в известность, что у меня иные знания, и поэтому иная точка зрения… 🙂
      Если будете в городе Хмельницкий, то давайте встретимся и обменяемся точками зрения. 🙂

  2. АЛЕКСАНДР:

    Спасибо, интересно!
    >>> Материальные (экономические/продовольственные/медицинские) кризисы перестали быть главными <<<
    Но, боюсь, что продовольственный/медицинские себя оооч сильно аукнут — то насаждаемое безумие ГМОшной продукции, которая урожайна, но вымирает при третьем посеве.
    Оно ещё и в медицинском отношении выйдет боком — есть же данные, что от ГМО-кукурузы часть малзийцев стовла бесплодной (подарок от Запада).
    ГМО проявится в питании и, соответственно, в сильном влиянии на здоровье людей. Извлеченные из пищи искаженные вещества организм встраивает в клетки (они похожи на нормальные белки ). А эти похожие белки, как показали исследования, не выполняют своих функций в мембранах клеток.
    Так еще и прямые бактериологические воздействия Запад/америка будут наращивать 🙁 Эбола, например двухкомпонентные прививки:
    Патрик Джордан описывает так называемую «двухвакцинную систему». 1я прививка нейтрализует иммунную систему человека и в организм загружает смертельный или безвредный вирус. Вирусы разносятся по всему телу, но субъект не чувствует себя больным, потому что иммунная система не борется с ними.
    2я прививка снова включает иммунную систему. Запущенная иммунная система начинает мощнейшую атаку на вирусы, при этом убивает и человека. Это называется «цитакиновый шторм»
    Так что очень хотелось бы, что бы продовольственные/медицинские кризисы не были сильны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *