Затмение с точки зрения Тантра-Джйотиша [Ведической астрологии]

Антон Кузнецов: Периоды ’20 марта — 18 апреля’ и ’18 апреля — 2/15 мая’ 2015 года в жизни человечества.
28/02/2015
Прошлое —> Настоящее. Будущее —> Настоящее.
05/03/2015

Лунные и солнечные затмения — их суть, прогнозы и рекомендации, что делать во время затмений и после затмений

С точки зрения Ведической науки солнечное и лунное затмение (‘Грахан’) — это неблагоприятное указание, знамение. В день самого затмения не рекомендуется любые важные действия и начинания.

Тем не менее, для медитации и духовных практик день затмения благоприятен. Следует обращаться к Высшей Силе (Духу, Роду/Богу); и время затмений нужно использовать для Духовной практики — практики для Духа.

*** Раху - Кету и затмение с точки зрения Тантра-Джйотиша [Ведической астрологии] ***

Суть затмения — при солнечном затмения Раху закрывает Солнце (Сурью, Сознание), а лучи Солнца жизненно необходимы всему живому.

Суть затмения в том, что при солнечном затмении Граха Раху закрывает Солнце (Сурью/Сознание), а лучи Солнца жизненно необходимы и Земле, и всему живому. Поэтому закрывание солнечных лучей неблагоприятно для людей и все остальных живых сущностей, и для Природы в-целом. При солнечных затмениях мы не получаем Свет Сурьи (Солнца/Духа), не получаем Свет Существования, а подвергаемся влиянию Тьмы, которые исходит от Раху (Северного Узла), подвергаемся влиянию Сил невежества, неосознанности, захваченности (одержимости), страстности. Затмение убирает или уменьшает Солнечные влияния (Свет Сознания/Духа) для всей Земли, поэтому страдают и люди, и все создания.

Во время затмения сознание человека становится затуманенным затемнённым. Его разум (осознание и мудрость) ослабляется. Поэтому солнечное затмение даёт неблагоприятные влияния на людей, на общество, на нации и страны. В мире увеличивается напряжение и стрессы, возрастают разрушительные и неэволюционные тенденции. Это влияние продолжается в течении двух недель (в течении одной Пакши).

Согласно Ведическим знаниям и традициям и науке Тантра-Джйотиш есть ряд важных рекомендаций и советов, которые лучше соблюдать во время солнечных и лунных затмений (3 часа до и после момента затмения):

* не нужно смотреть на затмение (!), по этой же причине не стоит смотреть на закат Солнца;
* не стоит выходить из дома/квартиры (и тем более не стоит путешествовать)
* желательно не быть на открытом пространстве, а находится в закрытом помещении;
* не нужно принимать пищу три часа до и после времени максимального затмения;
* не стоит водить машину;
* нужно избегать деловых, коммерческих, финансовых действий;
* не нужно быть вблизи групп людей (избегать скоплений людей, толпы);
* рекомендуется отдыхать;
* лучше медитировать и заниматься другими практиками для Духа.

Затмение может негативно сказываться на самочувствии даже практически здорового человека, особенно страдают умственно нестабильные и «метеорологически зависимые» люди.

Исследования учёных-медиков показали влияние солнечного затмения на человека. Были проведены медицинские исследования, которые показали, что человеческий организм начинает реагировать на это явление сразу, как диск Солнца закрывается Луной. У гипертоников поднимается артериальное давление, сердце увеличивает силу выброса крови, но кровь неравномерно поступает в разные полушария головного мозга; работа нервная система нарушается.

*** Раху и Кету - Причина затмения - Тантра-Джйотиш [Ведическая астрология] ***Во время Солнечного затмения Солнца и Луна соединяются (новолуние), но рядом с ними находится Узел –– Раху или Кету. Их влияние оказывает сильное воздействие на человека, в организме идет мощная нагрузка на систему регуляции (на целостность функционирования единства Сознание+Восприятие+Телесность, есть Сурья+Чандра+Шукра. Особенно опасны последствия для здоровья в день затмения у людей с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам, душевно неуравновешенным.

Поэтому даже врачи говорят, в день затмения лучше не заниматься активностью — действия будут неадекватными и больше вероятность ошибок. Они советуют переждать этот день. Особенно это важно для беременных женщин, поскольку они максимально восприимчивы, чувствительны.

Во время лунного затмения восприятие (ум), мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Поэтому возрастает число психических расстройств у людей. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне (Чандре). Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин, и тем более у беременных.

Во время солнечного затмения нарушается работа таламуса, который соответствует Солнцу. Повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сознания (внутреннее «Я») становится замутнённым. Следствием этого может быть усиление напряжённости и стрессов в отношениях между людьми и в обществе в-целом, рост радикальных и агрессивных тенденций в странах и мире в-целом, неадекватные и необоснованные решения/действия некоторых политиков и руководителей государств.

Земные последствия затмения — природные катаклизмы, ураганы, необычные метеорологические явления, странные проявления в природе, в том числе странное поведение животных.

Земные последствия затмения (в виде природных катаклизмов, например, землетрясений или сейсмической активности, цунами, ураганов, необычных метеорологических явлений) возможны в течение нескольких недель после затмения. Увеличивается вероятность вооружённых конфликтов (войн), пожаров, техногенных катастроф, падений самолётов, несчастных случаев в аэропортах или стртовых площадках.

Возможна нестабильность в экономике в течение нескольких недель после затмения. В любом случае, затмения приносят изменения в жизни, как человека, так и социума. Трансформации, которые несёт затмение, ощущаются как жёсткость или неотвратимость событий, своего рода расплата или наказание («Закон Кармы»). Некоторые люди или группы людей (организации) могут совершать странные и безумные поступки. Какой-то из мировых лидеров может стать участником трагедии или скандала. Какой-то правитель (президент, король, первый министр) может совершить сумасшедший поступок, глупое решение.

Вероятно событие террористической или диверсионной деятельности. Поэтому нужно максимально усилить безопасность, сохранять хладнокровие. Террористы будут активны и могут нанести свой удар. Возможны пищевые отравления. Вероятны «брожения» в умах больших групп людей и, как следствие, протесты, коллективные акты, волнения, бунты, акции неповиновения.

*** Пример затмения с точки зрения Тантра-Джйотиша [Ведической астрологии] *** Затмение в какой-то мере является «знаковым событием», то есть Знаком, Знамением, которое указывает на трансформации, на фазовые переходы в жизни человека, организации, общества, страны или всего мира. Почти всегда изменения связаны с материальными (в том числе финансовыми), психическими (душевными), телесными (физическими) трансформациями, что мы считаем страданиями. Поэтому затмение считается отрицательным знамением. И его пагубные результаты концентрируются по мере того, как время идёт к дате/времени этого явления.

Последствия затмения скорее проявляются в 1) регионах, которые соответствуют Раши [«знаку сидерического зодиака»], в котором они происходят; 2) в местах Земли, где они видимы; 3) в областях жизни, которые соответствуют Раши (например, Вришабха-раши – места отдыха, Дхану-раши – храмы, духовные заведения, ашрамы, семинарии и так далее).

  * * *

Во время затмений лучшее, что мы можем делать, это — обратиться к своей Высшей Силе –– в Духу, к Роду/Богу. Даже если большинство людей вокруг нас или весь мир «сошли с ума», то тем не менее у меня есть моя Высшая Сила (Дух, Бог), мой Долг (Предназначение), и мне нужно делать то, что я должен делать. Практика для Духа («Духовная практика», медитация) – это главное, что мне поможет на время лунного и солнечного затмений, это и даст мне осознание, и поможет моему Роду помочь мне, и будет создавать в моём окружении эволюционные, когерентные влияния.

Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат)

Солнечные и Лунные затмения в 2015-2020 годах

Солнечные затмения 2015-2020 Лунные затмения 2016-2020
20 марта 2015 года 9:45 UTC
Полное Солнечное затмение.
4 апреля 2015 года 12:01 UTC
Полное Лунное затмение.
9 марта 2016 3:54 GMT+2 (Новолуние)
Полное Солнечное затмение
23 марта 2016 14:00 GMT+2 (Полнолуние)
Полутеневое Лунное затмение
18 августа 2016 11:26 GMT+2 (Полнолуние)
Полутеневое Лунное затмение
1 сентября 2016 11:03 GMT+2 (Новолуние)
Кольцевое Солнечное затмение
16 сентября 2016 21:05 GMT+2 (Полнолуние)
Полутеневое Лунное затмение
11 февраля 2017 2:32 GMT+2 (Полнолуние)
Полутеневое Лунное затмение
26 февраля 2017 16:58 GMT+2 (Новолуние)
Кольцевое Солнечное затмение
7 августа 2017 20:10 GMT+2 (Полнолуние)
Частное Лунное затмение
21 августа 2017 20:30 GMT+2 (Новолуние)
Полное Солнечное затмение
31 января 2018 15:26 GMT+2 (Полнолуние)
Полное Лунное затмение
15 января 2018 23:05 GMT+2 (Новолуние)
Частное Солнечное затмение
13 июля 2018 4:47 GMT+2 (Новолуние)
Частное Солнечное затмение
27 июля 2018 22:20 GMT+2 (Полнолуние)
Полное Лунное затмение
11 августа 2018 11:57 GMT+2 (Новолуние)
Частное Солнечное затмение
6 января 2019 3:28 GMT+2 (Новолуние)
Частное Солнечное затмение
21 января 2019 7:16 GMT+2 (Полнолуние)
Полное Лунное затмение
2 июля 2019 21:16 GMT+2 (Новолуние)
Полное Солнечное затмение
16 июля 2019 23:38 GMT+2 (Полнолуние)
Частное Лунное затмение
26 декабря 2019 7:13 GMT+2 (Новолуние)
Кольцевое Солнечное затмение
10 января 2020 21:21 GMT+2 (Полнолуние)
Полутеневое Лунное затмение
5 июля 2020 21:12 GMT+2 (Полнолуние)
Полутеневое Лунное затмение
21 июня 2020 8:41 GMT+2 (Новолуние)
Кольцевое Солнечное затмение
5 июля 2020 6:44 GMT+2 (Полнолуние)
Полутеневое Лунное затмение
30 ноября 2020 11:29 GMT+2 (Полнолуние)
Полутеневое Лунное затмение
14 декабря 2020 18:16 GMT+2 (Новолуние)
Полное Солнечное затмение

(Visited 4 543 times, 67 visits today)

2 Комментарии

  1. Галина:

    Намастэ! Антон могли бы Вы уточнить это высказывание: «Последствия затмения скорее проявляются в 1) регионах, которые соответствуют Раши», т.е. где-то можно посмотреть по странам это соответствие? 1 августа 2017 будет восходить Скорпион и это значит какой регион скорее всего проявиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *