Книга «Принципы воспитания детей: как вырастить из мальчиков Мужчин, а из девочек Женщин, традиционный и природный пути».

Школа Тантра-Джйотиша ‘Ведаврата’: семинары, курсы, лекции и уроки в аудио-форматах.
20/04/2015
*** Антон Кузнецов книга 2 секрета ТантраДжйотиша 3 уровня человека и 5 состояний людей ***
Антон Кузнецов: «2 секрета ТантраДжйотиша — 3 уровня человека и 5 состояний людей» (книга, семинар и видео-курс).
21/04/2015
* Книга Советы родителям - как вырастить из мальчиков Мужчин, а из девочек Женщин *

Традиционные принципы и природные правила воспитания детей: советы родителям — как вырастить из мальчиков — Мужчин, а из девочек — Женщин

Помните известный анекдот про многотомник “Введение в науку о слонах” и брошюру “Всё о слонах”? Вот так же и с этой книгой. В этой книге — двенадцать разделов-советов, рассказывающих все принципы правильного воспитания детей и некоторые секреты счастливой семейной жизни. Это и будет “Всё о детях”. 

В последней части книги — уже “заметки из жизни”. Так появился и сам многотомник — “Введение в науку о детях”.

Суть дана отцом детей, а заметки и ситуации постоянно возникают и описываются матерью детей, и даже самими детьми. Остаётся только подхватывать их слова — мысли, идеи, открытия— и направить в правильное русло.

~~~

[…]

 * В мальчике, в первую очередь, необходимо воспитывать ответственность, умение принимать решения, отвечать за свои поступки, за свой выбор.
В девочке необходимо воспитывать женственность, покладистость, трудолюбие (не в виде личностных достижений, а спокойное, естественное восприятие домашней, бытовой работы).
Как это проявляется на практике? Во всём, даже (и особенно!) в мелочах.

[…]

* Важная, конечно же, максимальная близость к отцу.
Если отец физически не может много времени проводить с сыном, то в этом случае, мама в доме является не просто мамой, но и постоянным его представителем. Она формирует у ребёнка образ отца, и модель отношений между мужчиной и женщиной.
Если мама покажет себя сильной и самодостаточной, то отец, в восприятии ребёнка, тут же предстанет фигурой малозаметной, второстепенной. Результатом, опять же, будет то, что мальчик вырастет слабым.

[…]

* Маму ребёнок радует, а отцу доставляет повод для гордости.

[…]

* Все глобальные (стратегические) принципы и вопросы в семье должны решаться и устанавливаться отцом. Исполнительскими (тактическими и операционными) задачами занимается мать.

[…]

* Для воспитания мальчиков, конечно же, хорошо подходят занятия боевыми искусствами.
Важно, что любые занятия с вашим ребёнком — это не просто обучение какому-то предмету, это — непосредственно влияние на него чужого человека, воспитание и напитывание его ещё кем-то.
Обязательно близко знайте тех, кто учит ваших детей или даже проводит с ними время.

[…]

* Используйте для занятий с вашим ребёнком, его развития, не только то, что обязательно пригодится или просто модно (английский язык, например).
Найдите то, что близко вашему Духу, что соответствует вашим Принципам жизни. Это могут быть и совершенно неожиданные находки.

[…]

* Примером и залогом будущих отношений с мужчиной служат отношения дочери с отцом и отношения между родителями.
Это кажется сложным, но на самом деле если соблюдать простые и эффективные принципы взаимоотношений, то это отношения, в том числе между родителями, будут естественными, целостными (гармоничными), эволюционными, правильным.

[…]

.* Книга Советы родителям - как вырастить из мальчиков Мужчин, а из девочек Женщин *

Авторы: Антон Кузнецов, Тамара Кузнецова


~

Чтобы заказать книги Антона Кузнецовапишите нам.

.

(Visited 460 times, 1 visits today)